Contoh Kisah Pengorbanan Seorang Istri di Rumah.

Kisahnya tidak akan membuat anda menangis. Jadi ndak usah menyiapkan tisu berkilo kilo. Ini adalah gambaran apa yang dilakukan seorang istri atau ibu rumah tangga dalam mengasun anak-anaknya.

Seorang suami yang beraggapan kerja istri di rumah enak, santai, dan leha -leha, sebaiknya baca kisah ini. Kisah ini mungkin udah pernah anda baca, karena emang saya ambil dari social media. Sayang juga kalau dsimpan di hardisk.

Ini adalah sebagai pengingat bagi kita semua. Agar tidak melulu berpikir negatif tentang orang lain. Apalagi berpikir negatif dengan pasangan. Ingat setan akan selalu ngipasin-manasin agar kehidupan rumah tangga selalu cekcok dan harmonis.

Baca juga Cara Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Menurut Islam.
Continue reading “Contoh Kisah Pengorbanan Seorang Istri di Rumah.” »

Sejarah dan Perkembangan Bahasa Inggris

Perkembangan Bahasa Inggris.

Bahasa Inggris yang digunakan saat ini tentu saja tidak sama dengan yang dulunya digunakan oleh Shakespeare saat menulis karya-karya legendarisnya seperti Romeo and Juliet, Hamlet, dan sebagainya.

Karena Bahasa Inggris itu mengalami perkembangan yang bisa dikelompokkan dalam 3 tahapan:

Baca juga Sejarah Singkat Bahasa Inggris Kuno

Bahasa Inggris Purba (600-100 Masehi)

Bahasa Inggris purba atau Old English merupakan cikal bakal Bahasa Inggris modern saat ini.

Perkembangannya tentu saja mengikuti dinamika invasi-invasi bangsa-bangsa yang masuk ke Britania Raya sebagaimana kronologi invasi yang yang ada diatas.
Continue reading “Sejarah dan Perkembangan Bahasa Inggris” »

Sejarah Singkat Bahasa Inggris Kuno

Bahasa Inggris kok begitu yah? Kok gitu gimana? Ya aneh aja, tulisan sama pengucapan beda.

Yah gimana lagi, begitulah Bahasa Inggris. Bahasa Inggris sebetulnya memang merupakan hasil akulturasi dari banyak bahasa, dan hal itu pulalah yang menyebabkan Bahasa Inggris unik.

Disini secara singkat mari kita lihat bagaimana sejarah Bahasa Inggris itu sendiri agar anda lebih mengenal nya.

Jika kita menyebut kata ‘Inggris’ biasanya orang menterjemahkannya dengan kata England.

Padahal England itu sendiri adalah bagian dari Inggris Raya atau Great Britain, ada juga yang menyebutnya sebagai United Kingdom, lengkapnya adalah The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland.

Great Britain berbentuk kepulauan, British Isles, yang terdiri dari England, Scotland, Wales dan North Ireland. Kata ‘britania’ itu sendiri ada yang mengatakan berasal dari kata ‘brighton’ yaitu nama suku dari bangsa Celtic yang lebih dahulu mendiami wilayah di kepulauan Britania Raya ini.

Belajar Bahasa Inggris Mudah di Kursus BahasaInggrisNet
Continue reading “Sejarah Singkat Bahasa Inggris Kuno” »

Makna Sebenarnya Dibalik Ijab Qabul.

Kata orang tua-tua dulu, nikah itu gampang. Kehidupan setelah nikahnya itu yang berat. Kalau orang-orang sekarang kebalik, nikahnya dibikin ruwet, kehidupan setelah nikahnya digampangin.

Kehidupan setelah nikah emang berat ya? Maksudnya berat adalah: ada tanggung jawab besar di sana. Menjaga keharmonisan rumah tangga, mencari nafkah, mendidik anak, hidup mandiri, saling menjaga dan menegrti antara suami dan istri dan yang pasti harus bersama-sama selamat dari api neraka.

Baca juga Cara Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Menurut Islam.

“Hai orang-orang yang beriman, peliharalah dirimu dan keluargamu dari api neraka yang bahan bakarnya adalah manusia dan batu.” (At-Tahrim: 6).

Tuh kan ada ayatnya, selamat dari api neraka berat kan? Iya berat karena syaithon selalu ngipas-ngipasin manusia untuk selalu ingkar dan membangkang akan perintah Allah.
Continue reading “Makna Sebenarnya Dibalik Ijab Qabul.” »

Cara Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Menurut Islam.

Cara di sini sangat sederhana, sesederhana Rumah Makan Padang, onde mandeeeeeeeeeeeee. Sederhana pula dalam penyampaian. Iya lah, buat apa banyak-banyak ngetik kalau gak di praktekin. Mending simple, jelas, dan padat terus langsung eksyen.

Tulisan ini juga boleh buat yang masih jomblo. Jomblo gak haram kok membicarakan rumah tangga, ya itung-itung menambah wawasan dan pengetahuan. Atau boleh sik dishare ke yang udeh berumah tangga. Oke mbloh? Ngopi dulu yuk mblo #eh.

Oh ya yang jomblo silahkan baca Cara Mendapatkan Jodoh dengan Cepat Secara Islami 😀

Meski ada embel-embel islamnya, mimin tidak akan posting hadits-hadits Nabi, maupun mengambil dari ayat-ayat Al-Qur’an. Tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii semua yang ada di sini Insya Allah, islami semua. Anda tinggal praktek, dan kalian (cie kalian…) tidak akan kena dosa jika mengamalkan ilmu sederhana ini. Justru malah dapat pahala.
Continue reading “Cara Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Menurut Islam.” »

Contoh Cerita/Kisah Nyata Tentang Tauhid.

Cerita/Kisah nyata tentang tauhid ini sangat cocok untuk anak-anak, eh segala umur sebenarnya. Tauhid itu benar-benar percaya, berimana, dan bertaqwa kepada Allah apapun yang terjadi.

Kisah ini sudah familiar di kalangan kaum muslim. Terjadi kurang lebih pada jaman antara Nabi Isa dan Nabi Muhammad. Jadi janga salah, Tauhid tidak hanya ada di islam, bahkan semua Nabi dan Rosul ajaran utamanya adalah tentang tauhid.

Simple saja, Tuhan-Nya Nabi Adam sampai keturunannya adalah Allah, Pencipta langit dan Bumi, Alam semesta Raya. Jadi Siapaun Nabi dan Rosulnya pastik akan mengajarkan bahwa Allah adalah Tuhan yang wajib di sembah, gak akan mengajarkan menyembah Tuhan selain Allah.

Begini kisahnya:

Dahulu ada ada seorang Raja mempunyai seorang Ahli Sihir. Setelah Ahli Sihir itu tua, ia meminta kepada Raja agar mengirimkan orang pemuda untuk dikader menjadi ahli sihir.

Maka dikirimlah kepadanya seorang pemuda -menurut riwayat Ibnu Ishak di Sirah Ibnu Hisyam, nama pemuda ini Abdullah bin Tsamir

Di tengah perjalanan untuk belajar ilmu sihir, Pemuda itu berjumpa dengan seorang Rahib. Lalu duduk sejenak dan mendengarkan kata-kata sang Rahib hingga ia tertarik. Maka sejak itu setiap hari ia akan ke tempat Ahli Sihir, ia singgah terlebih dahulu ke tempat sang Rahib untuk mendengarkan ilmu yang diberikannya.

Akibatnya, si Pemuda selalu terlambat tiba di tempat Ahli Sihir. Gurunya, si Ahli Sihir, menghukum pukul si Pemuda atas keterlambatannya.

Si Pemuda menceritakan kepada sang Rahib bahwa ia selalu dihukum guru sihirnya karena selalu terlambat. Sang Rahib menyarankan, “Bilang kepadanya, engkau menyelesaikan pekerjaan rumah dahulu. Kalau kamu takut dimarahi keluargamu karena pulang terlambat, katakan kepada mereka ada pekerjaan dari guru sihirmu.”

Suatu ketika dalam perjalanan si Pemuda bertemu dengan binatang yang sangat besar dan membuat orang-orang takut. Ia berkata pada dirinya sendiri, “Sekarang saatnya aku mencoba, siapakah yang lebih baik: Rahib atau Ahli Sihir.”

Lalu ia mengambil sebuah batu dan berucap, “Ya Allah, jika yang benar bagimu adalah Rahib dan bukan Ahli Sihir, maka bunuhlah binatang itu agar orang-orang tidak terganggu.” Ia lempar batu itu. Kena. Binatang itu mati.

Segera si Pemuda menemui Rahib. Ia ceritakan semua peristiwa yang baru terjadi. Sang Rahib berkata, “Anakku, hari ini engkau lebih baik dari aku. Engkau akan mendapat cobaan. Janganlah engkau beritahu tentang aku.”

Bersamaan dengan berjalannya waktu, si Pemuda memiliki keistimewaan. Ia mampu menyembuhkan orang buta, mengobati penyakit kulit, dan berbagai penyakit lainnya. Keahliannya ini sampai ke telinga seorang Pengawal Raja yang buta.

Pengawal Raja ini datang sambil membawa banyak hadiah. “Jika engkau mampu menyembuhkanku, engkau mendapat hadiah yang istimewa,” katanya.

Si Pemuda menjawab, “Aku tidak dapat menyembuhkan siapa pun. Yang dapat menyembuhkan hanyalah Allah swt. Kalau engkau beriman kepada Allah, aku akan berdoa agar Allah swt. menyembuhkanmu.”

Si Pengawal pun beriman kepada Allah swt, dan Allah pun menyembuhkan matanya via sang pemuda. Pulanglah ia ke istana dan kembali bertugas mendampingin Raja seperti biasa. Tentu saja Raja kaget. Pengawalnya sudah tidak buta lagi.

“Siapa yang menyembuhkanmu?” tanya Raja.

“Tuhanku,” jawab si Pengawal.

“Apakah ada Tuhan selain aku?” tanya Raja lagi.

“Tuhanku dan Tuhanmu adalah Allah,” jawab si Pengawal.

Raja marah. Ia memerintahkan pengawal-pengawalnya yang lain untuk menyiksa si Pengawal beriman itu. Raja ingin tahu siapa orang di balik perubahan akidah Pengawalnya itu. Maka tersebutlah nama si Pemuda.

Raja luar biasa murka. Si pemuda dipanggil untuk menghadap. Raja berkata, “Wahai anak muda, sihirmu telah mampu menyembuhkan orang buta dan orang yang terkena penyakit kulit. Engkau juga mampu melakukan yang tak dapat diperbuat orang lain.”

Si Pemuda berkata, “Aku tidak dapat menyembuhkan siapa pun. Yang dapat menyembuhkan hanya Allah swt.”

Mendengar jawaban itu Raja murka. Ia menyiksa Pemuda itu. Raja menyiksanya terus menerus hingga tersebutlah nama sang Rahib sebagai guru si Pemuda. Raja memerintahkan pengawal-pengawalnya untuk menangkap sang Rahib.

Setelah sang Rahib berhasil di hadirkan, Raja berkata, “Keluarlah dari agamamu!” Sang rahib menolak. Ia dihukum gergaji. Tubuhnya terbelah menjadi dua dari kepala hingga tubuh bagian bawah.

Raja juga memerintahkan Pengawalnya yang telah beriman untuk keluar dari keyakinan barunya, “Keluarlah dari agamamu!’ Si Pengawal menolak. Ia pun dihukum gergaji. Tubuhnya terbelah menjadi dua, dari kepala hingga ke tubuh bagian bawah.

Lalu Raja memanggil si pemuda. “Keluarlah kamu dari agamamu!” Si Pemuda menolak. Raja menyuruh beberapa pengawalnya membawa Pemuda itu ke atas gunung. “Jatuhkan dia dari puncak gunung kalau dia tidak mau keluar dari keyakinannya.”

Setelah sampai di puncak gunung si Pemuda berdoa, “Ya Allah, tolonglah aku dari mereka.” Gunung pun bergoyang. Para pengawal yang akan mengeksekusi si pemuda itu jatuh. Mati.

Si Pemuda yang selamat datang kepada Raja. Raja heran, “Apa yang mereka perbuat kepadamu?” “Aku telah diselamatkan oleh Allah swt.,” tegas si Pemuda.

Maka Raja memerintahkan pengawalnya yang lain untuk membawa si Pemuda ke tengah laut. Lemparkan jika ia tidak keluar dari agamanya, begitu perintah Raja. Ketika sampai di tengah laut, si Pemuda berdoa, “Ya Allah, tolonglah aku dari mereka.” Tiba-tiba perahu oleng. Terbalik. Semua tewas tenggelam, kecuali si Pemuda.

Sekali lagi si Pemuda menghadap Raja. Raja terkejut, “Apa yang terjadi?” Dengan tegas si Pemuda berkata, “Allah membinasakan mereka dan menolong aku.” Lalu ia menambahkan, “Engkau tidak akan bisa membunuhku kecuali engkau mengikuti saranku.”

“Apa itu?” tanya Raja.

“Kumpulkan rakyatmu di sebuah lapangan luas dan engkau salib aku di sebatang kayu. Lalu panah aku dengan busur milikku sambil kau ucapkan Bismillah Rabb ghulam, Jika engkau lakukan itu, engkau akan berhasil membunuhku.”

Raja pun melakukan apa yang disarankan si Pemuda. “Bismillah Rabb ghulam,” ucap Raja. Panah pun meluncur. Tepat menembus pelipis si pemuda. Si pemuda meletakkan tangannya di pelipis yang terkena anak panah. Ia pun menghembuskan nafas terakhir. Orang-orang yang menyaksikan peristiwa itu berkata, “Kami beriman kepada Tuhannya pemuda ini.”

Seseorang berkata kepada Raja, “Tidakkah engkau saksikan apa yang engkau khawatirkan? Orang-orang telah beriman kepada Tuhannya pemuda itu.”

Raja murka luar biasa. Ia memerintahkah tentaranya membuat parit lalu mengisi parit itu dengan api yang membakar. “Yang tetap beriman kepada Tuhannya pemuda itu, ceburkan ke dalam parit itu!” titah Raja terucap.

Maka, satu per satu orang-orang yang beriman kepada Tuhannya si Pemuda diceburkan ke dalam parit berapi itu. Sampai giliran seorang wanita yang menggendong anaknya. Ia ragu untuk mencebut ke dalam kobaran api. Anaknya berkata, “Wahai ibu, sabarlah. Lakukan, engkau berada dalam kebenaran.”

Begitulah, kisah orang-orang yang beriman sebelum kita. Rasulullah saw. menceritakannya kepada kita seperti yang diriwayatkan Muslim (3005), Tirmidzi (3340), Ahmad (6/17, 18), Nasa’i (11661), Ibnu Hibban (873), Tharani (7319), Ibnu Abi Ashim (287).

Mereka telah membuktikan kebenaran iman mereka. Dan pasti akan tiba giliran kita untuk diuji? Semoga Allah swt, mengokohkan iman di hati kita apa pun yang terjadi. Amin.

Dalam Sirah Ibnu Hisyam, Tafsir Ibnu Katsir, dan Mu’jam Al-Buldan disebutkan, jenazah Pemuda ini ditemukan di zaman Khalifah Umar bin Khaththab.

Jari si Pemuda tetap berada di pelipisnya seperti ketika ia dibunuh. Penemuan ini terjadi saat seorang penduduk Najran menggali lobang untuk suatu keperluan. Ketika tangan si Pemuda ditarik dan dijauhkan dari pelipisnya, darah memancar dari luka panas. Jika tangannya dikembalikan ke posisi semula, darah itu berhenti mengalir.

Di tangan si Pemuda tertulis kata-kata Rabbku adalah Allah. Mendengar kabar itu, Umar bin Khaththab memerintahkan agar jasad di Pemuda dibiarkan seperti semula.

Ibnu Katsir berkata, “Kisah itu terjadi antara masa Isa bin Maryam a.s. dengan Rasul Muhammad saw., dan ini lebih mendekati. Wallahu a’lam.”

 

 

Inilah Gambaran Pacaran Anak Jaman Sekarang.

Artikel ini gak detail njelasin ngapain aja sih anak-anak jaman sekarang kalau pacaran. Emang mimin selalu nguntit orang yang lagi pacaran apah? Sembarangan! Kadang-kadang sih #eh

Jujur saya gak tau, orang yang pacaran itu ngapain ajah. Yang pasti sih saya belum tau orang yang pacaran sama-sama membangun candi, mbangun jalan tol, benerin jembatan rusak, maupun nggali galian kabel PLN.

Wong pacaran itu apa aja mimin gak ngerti hihi. Umumnya orang dainggap pacaran kalau mereka sering jalan bareng, sering mojok bareng. Kata orang sih begitchu..

Kenapa sering jalan bareng? Ya lah kalau jalannya Cuma sekali dua kali, siapa tau mereka emang kebetulan lagi ketemu di jalan, terus jalan pulang bareng. Siapa tau mereka sedang ngerjain tugas sekolah atau kampus.

Baca juga Sabar dan Tawakal Menunggu Jodoh Menurut Islam

Perhatikan percakapan di bawah ini:
Continue reading “Inilah Gambaran Pacaran Anak Jaman Sekarang.” »

Contoh Artikel Bahaya dan Ruginya Pacaran

Kalo diperhatiin sekilas, bisa jadi orang mengganggap pacaran itu nggak ada ruginya. Padahal, banyak juga lho ruginya. Makanya jangan cuma sekilas merhatiinnya. Nggak percaya? Simak deh poin-poin berikut:

Mimin akan tulis ruginya untuk diri sendiri, soalnya kalian kebanyakan tidak “mempan” kalau diancam pakai dosa, dilarang dalam islam, bicara hadist, bicara larangan Allah.

Kalau yang rugi diri sendiri kalian kan jadinya mikir. Kalau gak mau mikir juga, ya good bye dah. Good bye dari hidup berkah. Harusnya kalian lebih takut kepada Allah daripada takut makhluk yang bernama pacar.

Baca juga Sabar dan Tawakal Menunggu Jodoh Menurut Islam

  1. Rugi waktu

Sobat, coba kamu iseng-iseng nanya ke temen yang pacaran, berapa banyak waktu yang dia berikan untuk pacarnya? A. satu jam B. dua jam C. satu hari D. satu minggu (kayak soal ujian aja pake multiple choice ). Jawabannya: nggak ada yang cocok!
Continue reading “Contoh Artikel Bahaya dan Ruginya Pacaran” »

Pengertian dan Manfaat Muraqabatullah Bagi Manusia.

Muraqabatullah itu simplenya gini: Selalu di awasi Allah. Manfaatnya bagi manusia (tentu saja yang beragama islam) adalah menghindari dari perbuatan yang dilarang oleh Allah.

Kok gitu? Lha iya, kan selalu merasa diawasi oleh Allah. Jadi malu kalau mau berbuat dosa, meski tidak ada satu orangpun di dunia ini yang melihat.

Saya postingkan sebuah kisah gamblang tentang Muraqabatullah, kisah ini sering berseliweran di mana-mana, baik di social media, di group-group wa, telegram, situs-situs islam, maupun blog-blog islam.

Alkisah, tersebutlah seorang guru yang tinggal bersama tiga orang muridnya. Namun, walaupun ketiga muridnya itu belajar kepadanya, si guru memberikan perhatian lebih kepada salah seorang dari tiga muridnya.
Continue reading “Pengertian dan Manfaat Muraqabatullah Bagi Manusia.” »

« Older Entries