Tata Cara Wawancara Yang Baik dan Benar Bagi Pemula

Tata Cara Wawancara Yang Baik dan Benar Bagi Pemula

Panduan Wawancara Cerdas. KLIK GAMBAR INFO LEBIH LANJUT!

Baik dan Benar itu relatif ya. Sebenarnya gak ada patokan khusus tata cara dalam wawanara.

Boleh jadi kita udah mempersiapkan semuanya dengan baik, tapi di mata pewawancara biasa saja.

Karena setiap pewawancara mempunya latar belakang yang berbeda-beda.

Tapi secara umum, wawancara yang baik dan benar itu yang penting sopan.

Artinya sopan dalam berpakaian, berbicara, bersikap. Jangan terlalu dibuat buat juga, seorang pewawancara yang ahli udah khatam mana yang natural mana yang dibuat-buat.

Bingung kan? Apalagi bagi pemula yang baru pertama kali wawancara tentu saja deg-degan dan bingung mau gimana ntar wawancaranya.

Baca juga Jawaban Kelemahan Diri ketika Wawancara

Penampilan :

Pakian harus rapi dan sesuai formalitas.  Rapi dan formal tiap orang beda-beda ya, selera juga beda-beda.

Biasanya lho ya rok/celana hitam  (dari kain bukan dari jeans). Jangan pakai celana bahan levis, ntar dikira mau nongkrong 😀

Yang penting pakaiannya rapi, gak usah item putih juga gak apa-apa, kecuali dianjurkan untuk berpakaian hitam putih, apalagi kalau anda melamar dibagian kantoran, pakain hitam putih itu udah jadul, jangan pakai pakaian yang bahan kaos, kita ini mau melamar kerja, bukan mau senam pagi.
Continue reading “Tata Cara Wawancara Yang Baik dan Benar Bagi Pemula” »

Comments

comments

Template WordPress Untuk Blog Wallpaper

Template WordPress Untuk Blog Wallpaper

Salah satu Template WordPress Untuk Blog Wallpaper. Klik gambar untuk info lebih lanjut!

Misi mimin dan momod, nuwbie mau tanyak nich…

Kalau template wordpress untuk main blog wallpaper yang gratis dimana yaaaaa ???

Stop! Kalau mencari yang gratisan, bukan di sini tempatnya hehe.

Di sini saya akan menginfokan theme wordpress wallpaper premiun aliasa berbayar.

Kenapa berbayar? Kalau yang gratisan ada.  Simple aja, gratisan tidak bisa konsultasi sama creatornya dan biasanya fitrunya seadanya.

Namanya juga gratis, di kasih aja udah matur suwun.

Jadi kalau mencari theme WordPress wallpaper yang gratis, cukup sampai di sini membacanya, karena hanya membuang waktu dan tidak menemukan apa yang anda cari 😃

Di sini saya akan menginfokan 11 (sebelas) Theme WordPress untuk Blog Wallpaper yang sudah digunakan oleh ratusan blogger.

Baca juga Theme WordPress Wallpaper Terbaik
Continue reading “Template WordPress Untuk Blog Wallpaper” »

Comments

comments

Jual Theme WordPress Wallpaper Terbaik

Sebelumnya saya mau cerita tentang Theme WordPress Wallpaper Terbaik. Udah terjual ratusan copy dan dipakai oleh banyak blogger

Sabina adalah wp theme gallery yang dikembangkan berdasar wp theme gallery yang pernah saya develop dan sukses telah banyak digunakan oleh para pengguna wordpress.

Saya ga usah perlu cerita lagi ya berapa ratus juga blog yang terjual dengan theme ini, ntar saya dikira sombong lagi hehe. Bayangin aja ratusan blog wallpaper memakai theme ini dan sukses dijual. Maksudnya sukses hanya jualan blog doang

Dengan memperhitungkan masukan dari para user maka bisa dikatakan theme ini adalah theme dengan fitur yang mumpuni dan tercantik yang pernah saya buat. Namanya aja Sabina, si gadis cantik pemain bola voli asal kazakhstan, ya ga?

Coba aja googling Sabina Altybenkova, dia adalah pemain bola voly terkenal asal rusia. Cantik dan seksi hehe.

Baca juga 11 Theme WordPress Wallpaper
Continue reading “Jual Theme WordPress Wallpaper Terbaik” »

Comments

comments

Apakah Jawaban Ketika Ditanya Kelemahan Diri Saat Wawancara?

Apakah Jawaban Ketika Ditanya Kelemahan Diri Saat Wawancara

Panduan Lolos Interviews.
KLIK gambar untuk info lebih lanjut!!

Saat Interview/wawancara biasanya ada pertanyaan tentang : Kelemahan Diri Anda!

Saya heran kenapa sih harus ada pertanyaan seperti ini. Jujur saya udah sering interview di berbagai perusahaan. Pastik nemuin pertanyaan seperti in.

Kalau orang yang tidak pernah mencari tau kelemahan diri, biasanya akan shock dan gak siap mendengar pertanyaan  seperti ini hehe.

Biasanya ini dialami oleh  lulusan baru dan mereka tidak pernah belajar cara interview baik bertanya maupun googling.

Lalu jawaban apa yang pas terhadap pertanyaan momok sperti ini? Apakah/sebutkan/kamu tau kelemahan anda??

Ya berhubung setiap orang berbeda-beda, tentu  setiap orang akan menjawab dengan cara berbeda pula.

Saran saya Jawablah dengan jujur, katakan apa adanya mengenai kelemahan yang Anda miliki. Kuncinya di sini sebenarnya. Jawablah dengan jujur, jangan plin plan, ngaku-ngaku, dan sok sempurna.

Panduan Lolos Interview/Wawancara klik http://solehlutiana.com/?wplinkshield=/lolos-interview/
Continue reading “Apakah Jawaban Ketika Ditanya Kelemahan Diri Saat Wawancara?” »

Comments

comments

Apakah Untuk Hidup Sukses Kita Harus Sekolah/Berpendidikan Tinggi ?

Apakah Untuk Hidup Sukses Kita Harus Sekolah/Berpendidikan Tinggi ?

of course not bro!

Terlalu banyak contoh orang ynag tidak berpendidikan tinggi bisa mencapai sukses, bahkan mereka mempekerjakan orang-orang yang pendidikan jauh lebih tinggi dari mereka.

Mark Z. pemilik Facebook, tidak tamat kuliah.

Bob Sadino hanya tamat SMA.

Pendiri Group Bakrie hanya tamat SD

Bahkan James Watt pemegang ribuan hak paten, dikeluarkan dari SD oleh gurunya kerena dianggap terlalu bodoh.

Itu hanya sebagian kecil orang-orang sukses di dunia yang pendidikan formalnya cenderung rendah.

Ada lulusan SMP yang awalnya Cuma dagang siomay, memulai dengan satu gerobak. Sekarang punya anak buah tujuh orang. Artinya dia udah punya tujuh gerobak siomay.
Continue reading “Apakah Untuk Hidup Sukses Kita Harus Sekolah/Berpendidikan Tinggi ?” »

Comments

comments

Jasa Pembelian Barang dari Tokopedia, Bukalapak, Lazada, dan Sebagainya

Beberapa Marketplace terkenal dan Terbesar Di Indonesia

Jasa Pembelian Barang dari Tokopedia, Bukalapak, Lazada, dan Sebagainya

Kenapa ada jasa pembelian dari marketplace seperti Tokopedia, Lazada, Bukalapak? Gak apa-apa sik.

Karena berdasarkan survey dan analisa saya, banyak orang yang ingin belanja ke marketplace, tapi mengalami banyak kendala:

>> Tidak mempunyai akun dan malas bikin akun.

Bukan rahasia umum lagi, kalau ingin beli di tokopedia, lazada, bukalapak dan marketplace lainnya harus mempunyai akun.
Continue reading “Jasa Pembelian Barang dari Tokopedia, Bukalapak, Lazada, dan Sebagainya” »

Comments

comments

Skenario Dialog Sinetron yang Dibenci Oleh Kebanyakan Orang

>> Ekspresi bengis, penuh benci, sinis dan dipenuhi dialog-dialog yang kurang bermakna, monolog / dialog sendiri dalam hati dengan mata melotot-lotot, muka dizoom in dan zoom out.

Kalau lihat akting seperti ini bawaannya pengen nonjok si artis 😃. Atau enggak pengen banting TV nya, berhubung harga TV mihil, mending banting remotnya ajah

[Tante Leli Sagita akan mendapatkan Oscar untuk kategori yang satu ini]

>> Kesenjangan sosial, antara yang kaya dan miskin, dimana yang kaya mencintai si miskin.

Ini nih yang bikin jomblo semakin berkembang pesat. Pengennya dicintai yang lebih kaya, ganteng, baik hati, suka menolong wkwk.

Di sukai sama orang-orang yang sepadan, gaya banget pada ogah. Suatu waktu berharap menemukan pangeran tampan, kaya, baik yang mau menintai sepenuh hati.
Continue reading “Skenario Dialog Sinetron yang Dibenci Oleh Kebanyakan Orang” »

Comments

comments

Mana yang Lebih Bagus Rebonding/Smoothing di Salon atau Catok dengan Alat Sendiri di Rumah?

Mana yang Lebih Bagus Rebonding Smoothing di Salon atau Catok dengan Alat Sendiri di Rumah

Aplikasi usaha salon dan babershop paling direkomendasikan di Indonesia.
Klik gambar info lebih lanjut!

Hmm..Yang lebih bagus antara Rebonding/Smoothing dan catok? Tergantung suasana hati sih hehe.

Kalau horang kayah dan gak banyak waktu biasanya milih ke salon ajaaa. Di salon kan enak tinggal duduk doang, bisa mainan hp atau malah bisa cuci mata.

Mending di salon aja. Hasilnya juga lebih bagus, walaupun agak mahal tapi sebanding lah dengan hasilnya. Kita gak perlu repot-repot nyatok, tinggal duduk nyantai, terus rambut jadi oke deeeh ! hhihi.

Soalnya kalo catok sendiri di rumah tuh ribet. Bosen keles apa-apa di rumah. Pengennya jelong-jelong, pergi ke salon terus nge-Mall. Duh horang-orang masa kini gak jauh-jauh dari happy aja hidupnya.

Intermezoo Bagian 1

Perbedaan smoothing dengan rebonding adalah kalau rebonding proses catok 3 kali, dan hasil akhir rambut menjadi lurus sempurna, Rambut jadi terlihat lebih tipis.

Sedangkan smoothing, proses catok dilakukan hanya sekali, hasilnya: rambut masih terlihat ada volumenya, karena batang rambutnya tidak terlalu lurus.

Perlu diketahui, pada pangkal rambut tidak akan kaku atau mengembang, karena obat dan proses catok juga diaplikasikan pada pangkal. Kecuali jika beberapa bulan muncul rambut yang mengembang, itu adalah proses tumbuhnya rambut baru.

Jadi, tergantung pilihan, ingin yang benar-benar lurus, atau rambutnya agak sedikit bervolume.

Baca juga Aplikasi salon dan babershop yang digunakan oleh salon salon ternama di Indoensia
Continue reading “Mana yang Lebih Bagus Rebonding/Smoothing di Salon atau Catok dengan Alat Sendiri di Rumah?” »

Comments

comments

Panduan Cara Membuat Toko Online Gratis dengan Blogspot

Panduan Cara Membuat Toko Online Gratis dengan Blogspot

Panduan Cara Membuat Tokko Online Gratis dengan Blogspot
KLIK gambar untuk info lebih lanjut!!

Jangan beli Panduan Membuat Toko Online Gratis dengan Blogspot ini kalau anda tidak punya laptop/komputer dan jaringan internet

Kenapa?

Ya gak apa-apa sih, namanya bikin toko online pastinya lebih mudah lewat laptop.

Mulai dari bikin akun email gmail, instal blogspot, instal plugin, daftar di webmastertool dan lain sebaiknya akan susah kalau lewat HP/Smartphone.

Eh, Toko Online fungsinya buat apa sih? Kan jualan mah bisa lewat Bukalapak, Tokopedia, atau Bukalapak.

Atau bahkan jualan lewat facebook, Whatsap, Telegram. Semua simple dan mudah gak perlu biaya, gak perlu bikin ini itu.

Eh, ini juga gratis kok, gak ribet, simple, asal mau belajar dan praktek ya, bukan cuma dibaca doang.

Masa gratis? Lha blogspot pan gratis mblo. Makanya selagi masih gratis ayuk bikin hehe.

Kalau bikin toko online numpang di lapak orang lain semisal di tokopedia, kita gak terlalu bebas memasang produk dan bisa jadi kita malah ngasih pengunjung dan pembeli ke toko online orang lain.

Maksudnya gimana ngasih pembeli ke toko online orang lain?

Contohnya begini: Anda jualan celana jins di Tokopedia.

Ketika orang melihat-lihat produk anda, eh tau-tau kanan kiri, bawah atas, muncul produk orang lain yang sejenis dengan produk anda.

Kebetulan produk orang lain lebih menarik, ya udah deh jadinya si calon pembeli ini beli ke toko online orang lain, bukan beli ke toko anda, padahal anda yang membawa pengunjung ke tokopedia.

Rugi pan? Anda yang bawa pengunjung, tapi orang lain yang dapat orderan. Gak apa apa sik kalau anda niatnya ibadah dengan ngasih rezeki orang. Heheh.
Continue reading “Panduan Cara Membuat Toko Online Gratis dengan Blogspot” »

Comments

comments

« Older Entries