Bagaimana Cara Lolos Tes interview Kerja dengan Mudah?

Pertanyaan macam ini sebenarnya tidak bisa dijawab dengan teori.

Why? Percuma baca kalau gak mau praktek.

Iya kan?

Kemampuan bicara adalah kemampuan motorik.

Artinya semakin sering berlatih akan semakin mudah kita membuat kalimat yang terstruktur.

Sering-seringlah bicara sendiri di depan cermin hehe.

Di bawah ini catatan pribadi saya dan tambahan dari penglaman orang lain tentang interview. Saya gak mengklaim ini yang benar, tapi saya tiga kali lolos interview di perusahaan Bonafid dan saya lulusan SMA.

Setiap manusia mempunyai kelebihan dan kelemahan. Untuk kelebihan tentunya anda dapat sebutkan satu persatu kelebihan anda, itu point yang penting bagi seorang HRD untuk menerima anda sebagai karyawan!!
Continue reading “Bagaimana Cara Lolos Tes interview Kerja dengan Mudah?” »

Comments

comments

Bagaimana Cara Membuat Ebook Sendiri yang Mudah, Ada Softwarenya?

Bagaimana Cara Membuat Ebook Sendiri yang Mudah dengan Calibre, aplikasi terbaik dan gratis pembuat ebook

Panduan Bisnis Ebook

Ebook merupakan singkatan dari electronic book (buku elektronik) atau buku/berkas yang dikemas secara digital.

Jadi menurut saya file – file dari MS Office Word juga dapat dikatakan sebagai ebook.

Apakah ebook yang anda maksud disini adalah file .pdf?

Kalau iya, anda tinggal menggunakan tools pembuat file .pdf yang banyak beredar untuk di download.

Salah satunya “PDF Creator” (anda cari aja di internet pasti banyak). Cara penggunaannya cukup mudah.

 

Salah satu yang saya rekomendasikan adalah

CALIBRE

Calibre adalah pembuat eBook gratis dan multi-platform (Windows, Linux, iOS). Software pembuat eBook ini dilengkapi dengan hampir seluruh fitur lanjutan yang anda butuhkan untuk membuat eBook sendiri.
Continue reading “Bagaimana Cara Membuat Ebook Sendiri yang Mudah, Ada Softwarenya?” »

Comments

comments

(INFO) Template Desain Graphics Untuk Promosi 2017

Aset Promosi - Template Desain Graphics Untuk Promosi 2017Kali ini saya akan membagikan salah satu strategi penting yang digunakan banyak Internet Marketer untuk Anda.

Inilah strategi yang digunakan Internet Marketer dalam bisnis mereka, dengan strategi ini mereka bisa closing terus menerus setiap hari.

Ini pula yang membuat status facebook, instagram, youtube, G plus, path, Pinteres mereka dilike, dikoment, dishare oleh banyak orang setiap update status/konten.

Inilah rahasia kenapa promosi dan iklan-iklan mereka selalu menarik banyak pengunjung dan akhirnya menjadi pembeli dan customer loyal.

Apakah Rahasia itu?

Inilah rahasianya. Strategi ini namanya VISUAL SELLING.

Intinya Anda harus memiliki 3 hal ini jika promosi dan jualan anda ingin laku keras gak tanggung-tanggung.
Continue reading “(INFO) Template Desain Graphics Untuk Promosi 2017” »

Comments

comments

Dimanakah Tempat Belajar Seo dan Toko Online Terbaik, Cepat, Terlengkap, Update dan Profesional?

dimanakah-tempat-belajar-seo-dan-toko-online-terbaik-cepat-terlengkap-update-dan-profesionalBanyak orang di Indonesia dan sekitarnya, bahkan orang di dunia nyata maupun ghaib kebingungan bagaimana dan dimana belajar SEO yang aduhay.

Padahal kalau mereka belajar dari orang yang tepat, belajar SEO itu bukan sesuatu yang sulit-sulit amat. Si  amat aja ndak pernah kesulitan. Dia Cuma kesulitan kalau mau nembak someone. Halah!

Saya juga awalnya begitu, bingung banget kalau mau membuat blog dan toko online yang SEO. Bikinnya gimana, mulai darimana, habis ini ngapain, habis itu ngapain…fuyeng ane..

Kebayang dong, dahulu kala saya untuk nentuin jenis blog aja pusingnya setengah mateng. Bukan setengah mati ya, kalau setengah mati itu judul lagunya dNasib, eh D’Masiv ding..
Continue reading “Dimanakah Tempat Belajar Seo dan Toko Online Terbaik, Cepat, Terlengkap, Update dan Profesional?” »

Comments

comments

Bagaimana Caranya Bisa Mengetik Cepat dengan 10 jari ? Minimal 100 Kata per Menit?

bagaimana-caranya-bisa-mengetik-cepat-dengan-10-jari-tanpa-melihat-keyboard-bagi-pemulaTeknik Mengetik Dengan 10 Jari tanpa Melihat Keyboard

Hmm…gimana ya?

Tentu saja jawabannya seriing-sering mengetik. Percuma kan teori canggih-canggih tapi Cuma dibaca doang?

Kemampuan mengetik itu masuk dalam ilmu motorik. Motorik itu kurang lebih begini: Kita akan bisa kalau sering-sering praktek! Bahkan terkadang teori itu gak perlu. Teori cukup dengan melihat atau bahkan sekedar mendengar saja.

Gk percaya? Dulu sewaktu pengen bisa naik motor. Apa yang saya lakukan? Saya Cuma tanya ini gimana sih cara menjalaninya?

Berhubung motor matic, cukup main gas, rem depan, rem belakang. Pertama tarik gasnya perlan-pelan aja dulu.

Cuma modal teori simple dan sering-sering mencoba akhirnya bisa naik motor. Teori cukup lima menit hehe.

Owh ya naik motor itu masuk dalam kategori kemampuan motorik.
Continue reading “Bagaimana Caranya Bisa Mengetik Cepat dengan 10 jari ? Minimal 100 Kata per Menit?” »

Comments

comments

Theme WordPress Premium Indonesia untuk Website Viral

info-theme-wordpress-premium-indonesia-untuk-website-viralNamanya VIRALE THEMES.

Dilihat dari namanya saja udah ketahuan bahwa Theme ini untuk website viral-viral.

Website viral-viral maksudnya website yang isinya berita-berita terkinih, berita update yang lagi hits. Intinya adalah berita yang lagi banyak diperbincangkan di dunia maya dan dunia ghaib.

Kalau sulit membayangkan, coba ihat demonya

http://demo.viraltheme.net/

Keren kan? Bikin website gituan gak usah pusing cring cring kliyengan gan.  Itu pakai VIRALE THEME.

Jadi ndak perlu repot-repot bikin dari nol. Ribet tauk kalau dari awal. Dengan memakai Theme ini, bim salabim, lima menit jadilah. Atau paling gak, gak nyampe harian atau mingguan hanya untuk set up website seperti di atas.
Continue reading “Theme WordPress Premium Indonesia untuk Website Viral” »

Comments

comments

(INFO) Tool untuk Upload Foto ke Instagram Via PC/Laptop ?

info-tool-untuk-upload-foto-ke-instagram-via-pc-laptopSuram!! Saya tidak mengerti, kenapa semua ini bisa terjadi???

Orang Indoenesia itu sukanya ikut-ikutan yak, Pokoknya tangannya pada gatel pengen nyoba ini itu :

Katanya Facebook bisa menghasilkan ratusan juta, eh pada berbondong-bondong ke Facebook

Twitter rame, pada mainan twitter, berharap bisa meraup uang jutaan. E..tapi sekarang twitter sudah sepi ding. Sepi dari olshop maksudnya.

Path booming, pada move on ke path. Hadeuh..labil!!

Line@ rame, pada pindah ke line. Ini orang indonesia maunya apa cobak???

Mending kalau penghasilannya udah ratusan juta gitu, lha wong sehari closing satu biji aja udah untung hihi. Miris!  Suram!
Continue reading “(INFO) Tool untuk Upload Foto ke Instagram Via PC/Laptop ?” »

Comments

comments

(INFO) Cara Membuat Desain Promosi dengan Menggunakan Hp Android

Cara Membuat Desain Promosi dengan Menggunakan Hp Android Saat anda membaca postingan ini dan anda mulai penasaran dengan apa sesungguhnya yang ingin saya sampaikan.

Mungkin anda membaca postingan ini langsung dari handphone atau laptop, tapi tentunya anda ingin mendapatkan manfaat dari apa yang ingin saya sampaikan, kan?

Alhasil, ilmu yang akan anda pelajari di panduan desain promosi ini benar-benar sangat mudah dipahami dan tergantung gaimana anda mengikutinya secara serius.

Bahkan, tahukah anda, setelah anda praktek gila-gilaan, anda akan jago mendesain material-material promosi hanya dengan hp android tanpa melalui laptop atau komputer.

Faktanya banyak orang indonesia kebingungan bagaimana cara membuat desain promosi yang mudah dan menjual. Padahal, kalau mereka belajar dari panduan atau orang yang tepat , membuat desain promosi dengan android itu bukan sesuatu yang sulit-sulit amat.
Continue reading “(INFO) Cara Membuat Desain Promosi dengan Menggunakan Hp Android” »

Comments

comments

Cara Mempercantik Diri atau Wajah Tanpa Menggunakan Make-Up yang Berlebihan

Cara Mempercantik Diri atau Wajah secara efektif dan murah Tanpa Menggunakan Make-Up yang BerlebihanAnda sekarang lagi baca postingan ini, berjudul Cara Mempercantik Diri atau Wajah Tanpa Menggunakan Make-Up yang Berlebihan, mungkin Anda membaca postingan ini langsung dari handphone atau laptop, dan pastinya ingin belajar lebih banyak tentang cara Make Up yang praktis, ya kan?

Alhasil, ilmu yang akan Anda pelajari di sini  benar-benar sangat mudah dipahami dan tergantung bagaimana Anda mengikutinya secara serius.

Bahkan, Tahukah Anda, setelah Anda mengikutinya, Anda akan bisa praktekkan langsung dalam merias wajah bak artis papas atas.

Asyik? Supaya lebih kebayang, baca deh detail penjelasannya di Panduan MakeUp Wajah Professional

Atau klik gambar di atas. Eh..
Continue reading “Cara Mempercantik Diri atau Wajah Tanpa Menggunakan Make-Up yang Berlebihan” »

Comments

comments

« Older Entries