Panduan Cara Membuat Toko Online Gratis dengan Blogspot

Panduan Cara Membuat Toko Online Gratis dengan Blogspot

Panduan Cara Membuat Tokko Online Gratis dengan Blogspot
KLIK gambar untuk info lebih lanjut!!

Jangan beli Panduan Membuat Toko Online Gratis dengan Blogspot ini kalau anda tidak punya laptop/komputer dan jaringan internet

Kenapa?

Ya gak apa-apa sih, namanya bikin toko online pastinya lebih mudah lewat laptop.

Mulai dari bikin akun email gmail, instal blogspot, instal plugin, daftar di webmastertool dan lain sebaiknya akan susah kalau lewat HP/Smartphone.

Eh, Toko Online fungsinya buat apa sih? Kan jualan mah bisa lewat Bukalapak, Tokopedia, atau Bukalapak.

Atau bahkan jualan lewat facebook, Whatsap, Telegram. Semua simple dan mudah gak perlu biaya, gak perlu bikin ini itu.

Eh, ini juga gratis kok, gak ribet, simple, asal mau belajar dan praktek ya, bukan cuma dibaca doang.

Masa gratis? Lha blogspot pan gratis mblo. Makanya selagi masih gratis ayuk bikin hehe.

Kalau bikin toko online numpang di lapak orang lain semisal di tokopedia, kita gak terlalu bebas memasang produk dan bisa jadi kita malah ngasih pengunjung dan pembeli ke toko online orang lain.

Maksudnya gimana ngasih pembeli ke toko online orang lain?

Contohnya begini: Anda jualan celana jins di Tokopedia.

Ketika orang melihat-lihat produk anda, eh tau-tau kanan kiri, bawah atas, muncul produk orang lain yang sejenis dengan produk anda.

Kebetulan produk orang lain lebih menarik, ya udah deh jadinya si calon pembeli ini beli ke toko online orang lain, bukan beli ke toko anda, padahal anda yang membawa pengunjung ke tokopedia.

Rugi pan? Anda yang bawa pengunjung, tapi orang lain yang dapat orderan. Gak apa apa sik kalau anda niatnya ibadah dengan ngasih rezeki orang. Heheh.

Baca juga info-cara-membangun-toko-online-dengan-mudah-dan-murah

Beda misalnya kalau anda punya toko online sendiri, ketika orang lain berkunjung ke toko online anda, ya sudah semua produk yang dilihat pengunjung di toko online anda adalah produk anda semua, misal ada pembelian ya itu beli produk anda bukan beli produk orang lain.

Iya kan?

Blogspot kan gratisan? Emang aman pakai blogspot? Hehe, pertanyaan tingkat tinggi. Meski gratisan, tapi blogspot kan punyanya Google, tau sendiri kan google itu perusahaan search engine/mesin pencarian terbesar di dunia nyata maupun di dunia ghaib.

Tuh yang punya aja perusahaan hebat, apa iya blogspot bisa bangkrut/tutup? Kemungkinan sih ada ya, coba bayangkan google bangkrut? Kebayang gak? Kalau gak kebayang berarti hati kecil kita bilang google “gak mungkin” bangkrut.

Ah, udah deh jangan melantur kemana-mana, intinya membuat Toko Online Gratis dengan Blogspot itu mudah dan simple plus gratis tis tis. Paling modal internet doang.

Baiklah kite kembali ke Tanktop

Apakah Anda ingin berbisnis toko online? Jika iya, maka salah satu hal yang harus Anda miliki adalah toko online untuk memajang produk-produk yang Anda jual.

Dengan toko online, maka produk Anda bisa dikenal banyak orang di seantero dunia. Selain itu, Anda juga tidak harus menjaga toko Anda setiap waktu. Sebab toko online Anda bisa buka selama 24 jam 7 hari atau unlimited time.

Namun, membuat toko online bukan hal yang mudah bagi sebagian orang, terlebih lagi bagi Anda yang masih sangat awam dengan dunia pemrograman komputer yang rumit.

Kebanyakan orang akan langsung meminta ke jasa pembuatan toko online yang harganya bisa dikatakan mahal. Tentu hal tersebut akan menyulitkan bagi Anda yang masih pemula dan baru saja terjun di dunia bisnis online.

Bagi pemula tentu masih mengandalkan hal-hal yang bersifat gratisan, termasuk toko online, karena modal yang dimiliki masih kecil.

Nah, kabar baiknya sekarang Anda tidak perlu mengeluarkan uang hingga jutaan rupiah untuk membuat toko online.

Anda bisa membuat toko online yang elegan tanpa perlu mengeluarkan uang sepeserpun alias gratis menggunakan Blogspot.

Mengapa Blogspot?

Karena Anda bisa membuat toko online secara gratis, tanpa perlu membayar biaya hosting dan domain tahunan.

Bagaimana cara membuatnya? Temukan jawabannya di ebook panduan “1 Hari Mahir Bikin Web Toko Online Sendiri”.

http://solehlutiana.com/mahirtokoonlineblogspot/

Comments

comments

Silahkan Berpendapat Guys,,,