Apa sih Bedanya Jomblo dengan Single Itu?

Hay hay hay…mimin yang berhidung minimalis dan bermata ekonomis akan posting tentang JOMBLO dan Single. Apa ya Bedanya Jomblo dengan Single?

Jomblo sudah menjadi Masalah Nasional. Bisa menganggu kestabilan ekonomi, social budaya, ketahanan dan keamanan, mapun Hukum hihi

Ini Tulisan saya kumpulkan dari berbagai media. Baik media yang ada di dunia nyata maupun dunia ghaib.

SINGLE itu prinsip, JOMBLO itu perihnya sipp.

Bagiku jomblo atau single sama aja, cuma beda prinsip aja, kesendirian dalam kesempurnaan, so sendiri nikmatin aja #Halah

Single itu memilih untuk sendiri, jomblo itu sendiri karena tidak ada yang memilih.

Single itu PILIHAN, jomblo itu PULUHAN…..(yang nolak)

Single belum laku untuk sementara waktu, Jomblo kagak laku-laku uda tahunan, kalau penyakit ini uda tahap kronis. ^_^

Baca Juga Kapan Saya Dapat Jodoh? Mencari Jodoh Lewat terapi

Sebenernya kalo mau dirunut-runut sih single atau jomblo punya arti yang serupa. Tapi serupa belum tentu sama ternyata.

kebetulan saya pernah menulis ini di facebook, dan beberapa hari yang lewat saya berdebat cukup sengit dengan teman saya mengenai bedanya single dan jomblo 🙂

Berikut kembali saya “beberkan” beberapa fakta yang membedakan kasta antara single dan jomblo ^_^

Single = marital status. Biasa digunakan untuk mengisi status, seperti: melamar pekerjaan, mengisi ktp, formulir, membuat e-mail atau sarat-sarat yang lain.

Gak kebayangkan, kalo dalam salah satu perusahaan yg sedang mencari pekerja/karyawan tertulis, dibutuhkan: pria/wanita berusia maksimal 25 tahun, berpenampilan menarik dan JOMBLO.

Single itu Bahasa gampangnya sih belom kawin, jadi blom tentu ga punya pacar atau sudah punya pacar, sedikit ambigu memang.

Single bisa saja udah tunangan, puya pacar, punya selingkuhan pacar, tapi ya emang belum nikah.

Kalau udah nikah dan (misalnya) cerai, baik cerai mati atau cerai hidup, dan punya tanggungan (anak) biasanya disebut Single Father atau Single Mother.

Saya belum pernah dengan single ibu atau single ayah. Mungkin ini karena angka perceraian di Barat sangat tinggi. Jadinya banyak Single Father/Mother. Nah, istilah SINGLE mother/Father ini kemudian menyebar menyebrangi lautan, samudra, pulau, jadilah familiar di seluruh dunia termasuk di Indonesia

Sementara Jomblo = ga punya pacar. Nah, disini nih sadisnya kesan si jomblo itu :).

Kalo sudah ga punya pacar berarti sudah jelas jelassssssssssssss ga punya istri/suami dong, iye pan??

Pacar aje kagak punye, lha pegimane mau punya istri/suami.

Nah,  kesannya, ga punya pacar itu kadang diartikan gak laku-lakuuuuu, yah bahasa alusnya sih punya niat cari pacar tapi ga dapet-dapet^_^.

Jadi kesimpulannya, single itu memang belum tentu punya pacar sih, tapi belum tentu juga ga punya dan lebih bahagianya lagi single bisa buat lamaran kerja, yang artinya single itu pilihan

Sementara jomblo itu mutlak 😀

Selain itu, single juga bisa diartikan tidak sedang ingin berhubungan atau mungkin saja baru putus.

Sementara jomblo boro-boro putus, jadian aja kaga 🙂

single juga bisa diartikan lagi asik sendiri dan belum pengen kawin, sementara jomblo pengen kawin tapi ga punya pasangan hehe.

Baca Juga Kenapa Aku Jomblo? Apakah Stok Cewek Di Indonesia Sudah Habis?

Tapiiiii jeleknya di dunia maya dan dunia ghaib. Orang yang kelihatan gak ada pacar/pasangan, dianggapnya JOMBLO.

Kenapa? Karena kata JOMBLO lebih gampang dan lebih update diucapin daripada SINGLE.

Kata jomblo lebih sociable daripada single, apalagi di socmed.

Pagi mblo, lagi apa mblo, malam minggu begini jomblo-jomblo pada terkapar di pojokan kamar. Kata-kata seperti ini lebih sociable daripada kata single.

Bayangin, ketika anda menyapa para fans di social media dengan kata-kata seperti ini;

Pagi single, libur-libur begini aktivitas apa sih yang bikin asyik?

Saya akan share sebuah kisah yang penuh hikmah untuk menemani para SINGLE di malming ini.

Bagi anda para Single ada baiknya ikut acara ini, siapa tau dapat jodoh di sana.

Bagus sih, Cuma kedengarannya aneh jika kata pakai SINGLE 😀

 

INTERMEZO

Dapatkan Ebook dan Video Terapi Mendapatkan Jodoh.

Apa saja Isi dari Tutorial ini???

Intip yuk :

– Sudah desperate ingin nikah tapi belum juga dapat pasangan

– Yang lelah dengan pertanyaan kapan nikah

– Yang bete karena pembully-an baik di dunia nyata maupun di social media

– Yang merasa minder karena belum menikah

– Yang sering merasa kesepian karena kesendirian

– Yang merasa putus asa karena merasa tak ada yang mau dengannya

– Yang sudah kenalan sana-sini tapi gak ada yang cocok juga

– Yang terhambat cari jodoh karena masih belum bisa move on dari mantan

– Yang sering gagal menikah padahal sudah merasa cocok

– Yang masih takut untuk melangkah akibat trauma patah hati

– Juga untuk yang ingin menikah tapi takut miskin dan tidak bisa menghidupi keluarga

Tutorial ini gak bisa COD, gak bisa dikirim pake TIKI atau JNE, dan gak dijual di Bogor, gak dijual di Planet Pluto, Planet Mars, Negeri Kincir Angin

Sudah masuk musim nikah tapi belum ketemu Jodoh juga?

Pakain panduan, tutorial Terapi untuk mendapatkan Jodoh ini. Insya Allah tokcer.

Klik Terapi Untuk Mendapatkan Jodoh

error: Heloo gak bisa di copas keles hehe