Bagaimana Cara Membuat Video Marketing Pakai Template PowerPoint?

Bagaimana cara membuat video marketing dengan powerpointVideo marketing itu penting banget. Anda bisa menarik perhatian visitor Anda kurang dari 8 detik melalui video marketing. [studi kasus perusahaan besar di Dallas]

Gimana ya cara membuat video marketing itu?

Saya dari dulu nyari-nyari, kira-kira software yang dipakai itu apa ya?

WOW..saya pernah beli Easy Sketch Pro yang harganya 47 dolar, sekitar 500 ribuan.

Pernah juga beli Video Maker FX, sama harganya juga 47 dolar

Terus yang terakhir saya pernah beli Explaindio Video Creator, ini juga harganya 47 dolar. Tapi untuk setahun saja. Untuk tahun kedua harus bayar lagi..hehe.

Silahkan googling ketiga software tersebut dengan kata kunci sesuai dengan produknya.

Itu kalau di total udeh Rp 1.500,000, Hanya karena ingin membuat video marketing yang professional.

Emang keren sih. Setidaknya bukan hanya slide show-slide show.Tahukah anda bahwa slide show itu dibenci oleh Youtube :D.

Karena Youtube menganggapnya itu tidak kreatif. Cuma naruh gambar-gambar doang hehe.

Anak SD juga bisa keles, kalau Cuma naruh-naruh gambar doang. Lha anda kan pebisnis. Ayo donk biikin video yang professional

Adakah yang gratis? Gratis apanya nih? Software Video Creator?

Ada, banyak banget. Windows Movie Maker itu gratis. Atau bikin video aja langsung dari Youtube. Tapi ya itu tadi, hanya berupa slide show ajah.

Katanya pakek PowerPoint juga bisa? Jelas bisa banget. Dan berita baiknya adalah Program Power Point ada di semua computer atau laptop.

Masalahnya adalah, yakin bisa membuat video dari Power Point mulai dari nol? Bisa sebenarnya asal mau googling dan nyari tutorial di Youtube.

Namanya juga dari nol. Waktu, uang, tenaga, energy dan emosi akan terkuras. Beneran loh.

Semua hal di dunia ini juga begitukan? Apa-apa kalau mulai dari nol. Butuh proses panjang kali lebar kali tinggi.

Terus Gimane biar tidak dari nol?

Pakai aja Template PowerPoint. Apa itu template? Sederhananya template adalah Slide-slide yang berisi teks, animasi-animasi, gambar, background.

Nah, template-template ini tinggal Anda buka pakai PowerPoint. Terus drag, edit, ganti tulisan, ganti gambar, ganti warna, ganti background sesuai selera Anda.

Jadi misal Anda blank mau ngapain ya? Template ini akan sangat membantu Anda ke jalan yang benar hehe.

Terus dimana mendapatkan Template-Template ini?

Ada yang gratisan. Ada juga yang berbayar.

Di pasar digital Luar Negeri, harga satu template itu minimal 10 dolar. Mahal kalau bagi kita. Tapi untuk pasar bule ya murah. Karena mereka mikir efisien dan praktisnya.

Apakah ada template gratis di Indonesia? Ada, tapi hanya sepotong-sepotong. Maksud sepotong adalah,dia Cuma beberapa slide saja. Tidak bisa buat untuk dijadikan video marketing.

Yah namanya gratis itu hanya kulitnya doang. Sementara yang inti-inti tidak akan diberikan. Kalau mau full ya harus berbayar.

Perhatikan Video Marketing yang hanya pakai PowerPoint dibawah ini:

Video itu pakai PowerPoint aja. Keren ya…

Video sebagus itu bukan dibikin dari adobe after effect, maupun adobe premiere. Tetapi hanya PowerPoint.

Nah di video itu kan ada:
Spa Sarah Sirih, terus teks-teks yang lain, gambar-gambar, terus dibagian akhir ada kontak alamat, ada alamat fb, twitter.
Nah itu semua bisa diganti dengan teks-teks sesuai kebutuhan Anda. Itu spa mau diganti salon juga bisa. Diganti cukur rambut juga bisa. Tergantug kreasi anda.

Kalau mau praktis pakai aja Template. Tinggal Drag, Edit, terus eksport deh ke Video.
Dengan Template anda tinggal pakai sesuka hati karena Anda tinggal mengganti teks dan gambarnya.Just IT!!!

 

Ini dia Rahasianya…

 

20 Template video explainer (video promosi).
Begini cara paling mudah membuat video promosi tanpa software, kecuali powerpoint. Template untuk membuat video Inti.

Nah template-template ini bisa buat video marketing, seperti video di atas.

 

Bonus #1 – 95 display picture BBM buat jualan online.

 

Bonus #2 – 20 Template video intro
Video promosi ANDA akan lebih unik dengan template ini. Video Intro it Video Pembuka.

 

Bonus #3 – 10 Template video outro.
Mau video promosi ANDA viral? bisa gunakan ini. Ini adalah Video Penutup yang isinya bisa Thank You, silahkan klik link di bawah, Silahkan subscribe dan lain sebagainya.

Di luar sana, percaya atau tidak satu template harganya 15 dolar. Sekitar 180an ribu. Itu hanya satu template lho…

Dengan produk sebanyak itu Anda cukup dengan Rp 201.912. Ya Hanya sekitar 200an ribu.
Kalau di rata-rata, satu template cuma 10 ribu doang. Itu pun ditambah bonus-bonus.

Silahkan lihat sample-sample templatenya disini.

Template PowerPoint untuk VideoMarketing