Contoh Artikel Bahaya dan Ruginya Pacaran

Kalo diperhatiin sekilas, bisa jadi orang mengganggap pacaran itu nggak ada ruginya. Padahal, banyak juga lho ruginya. Makanya jangan cuma sekilas merhatiinnya. Nggak percaya? Simak deh poin-poin berikut:

Mimin akan tulis ruginya untuk diri sendiri, soalnya kalian kebanyakan tidak “mempan” kalau diancam pakai dosa, dilarang dalam islam, bicara hadist, bicara larangan Allah.

Kalau yang rugi diri sendiri kalian kan jadinya mikir. Kalau gak mau mikir juga, ya good bye dah. Good bye dari hidup berkah. Harusnya kalian lebih takut kepada Allah daripada takut makhluk yang bernama pacar.

Baca juga Sabar dan Tawakal Menunggu Jodoh Menurut Islam

  1. Rugi waktu

Sobat, coba kamu iseng-iseng nanya ke temen yang pacaran, berapa banyak waktu yang dia berikan untuk pacarnya? A. satu jam B. dua jam C. satu hari D. satu minggu (kayak soal ujian aja pake multiple choice ). Jawabannya: nggak ada yang cocok!
Lanjutkan membaca →

Pengertian dan Manfaat Muraqabatullah Bagi Manusia.

Muraqabatullah itu simplenya gini: Selalu di awasi Allah. Manfaatnya bagi manusia (tentu saja yang beragama islam) adalah menghindari dari perbuatan yang dilarang oleh Allah.

Kok gitu? Lha iya, kan selalu merasa diawasi oleh Allah. Jadi malu kalau mau berbuat dosa, meski tidak ada satu orangpun di dunia ini yang melihat.

Saya postingkan sebuah kisah gamblang tentang Muraqabatullah, kisah ini sering berseliweran di mana-mana, baik di social media, di group-group wa, telegram, situs-situs islam, maupun blog-blog islam.

Alkisah, tersebutlah seorang guru yang tinggal bersama tiga orang muridnya. Namun, walaupun ketiga muridnya itu belajar kepadanya, si guru memberikan perhatian lebih kepada salah seorang dari tiga muridnya.
Lanjutkan membaca →

Kisah Nyata Keajaiban Sedekah Sembuh Dari Sakit Keras

Kisah ini bener-bener nyata, meski terlihat sepele. Masa Cuma ngasih makan kuicing aja, sakit keras anak selama bertahun-tahun langsung sembuh?

Ya Allah mah Maha Kuasa, Kalau Allah sudah berkehendak, apa sih yang tidak bisa terjadi. Kebanyakan dari kita adalah : meragukan, ndak yakin dengan jalan Allah. Kita lebih mengejar cara-cara dunia dibanding dengan caranya Allah.

Syaikh ‘Abdul Hadi Badlah, Imam Masjid Jami’ur Ridhwan di Halab Syiria, pernah bercerita, “Di awal pernikahanku, Allah telah menganugerahkan kepadaku anak yang pertama. Kami sangat bergembira dengan anugerah ini.

Akan tetapi, Allah Azza wa Jalla berkehendak menimpakan penyakit yang keras kepada anakku. Pengobatan seakan tak berdaya untuk menyembuhkannya, keadaan sang anak semakin memburuk, dan keadaan kami pun menjadi buruk karena sangat bersedih memikirkan keadaan buah hati kami dan cahaya mata kami. Kalian tentu tahu, apakah artinya anak bagi kedua orang tuanya, terutama ia adalah anak yang pertama!!
Lanjutkan membaca →

Makna dan Pengertian Al-Hayyu dalam Asma’ul Husna

Di antara Al-Asma’ul Husna adalah ﮨ (Al-Hayyu), Yang Maha Hidup. Nama Allah Al-Hayyu ini telah disebutkan dalam beberapa ayat di antaranya:

“Allah, tidak ada Ilah (yang berhak disembah) melainkan Dia yang hidup kekal lagi terus-menerus mengurus (makhluk-Nya), tidak mengantuk dan tidak tidur.

Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafaat di sisi Allah tanpa izin-Nya.

Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya.

Kursi Allah meliputi langit dan bumi.

Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar.”

(Al-Baqarah: 255)
Lanjutkan membaca →

Apa Itu Cinta Karena Allah

Cinta karena Allah itu gambaran besarnya seperti ini : Jadikan Allah sebagai patokan. Patokan Allah ada pada perintah dan larangannya. Kalau kau suka dengan seseorang karena keteguhannya menjalankan perintah Allah, ambil dah. Perintah Allah kan banyak, maka secara umum lihat perintah Allah yang wajib.

Ah, kalau membicarakan cinta mah kagak ada habisnye. Begitu banyak variable, embel-embel, ini itu, beda orang beda selera, tapi yang pasti, kalau anda seorang muslim, jadikan Allah dan Rosulnya sebagai patokan.

Kalau patokannya dunia emang gak boleh? Boleh saja, tapi usahakan anda bermental kuat jika ada sesuatu. Patokan dunia itu seperti apa? Banyak:  pendidikan, pangkat, jabatan, cantik, ganteng, keren, kaya, status sosial, dan lain sebagainya.

Baca juga Cara Mendapatkan Jodoh dengan Cepat Secara Islami
Lanjutkan membaca →

Kursus SEO Online Terbaik dan Terlengkap di Indonesia

Ini adalah info tentang Kursus SEO Online Terbaik dan Terlengkap di Indonesia. Namanya juga online, anda gak harus datang ke kelas, datang ke suatu kota, datang ke workshop-workshop, mapun datang ke seminar.

Kenapa SEO? Ada banyak ilmu di sana: Riset keyword, bikin web, bikin artikel, beli domain, sewa hosting, backlink, affiliate, adsense, toko online, ngeblog, dan juga traffic.

SEO itu :

Tidak perlu biaya banyak. Ingat ya “biaya banyak”, tetep butuh biaya tapi gak sebanyak kalau anda mainan fb ads maupun google adwords.

Seo adalah traffic gratis, Kalau kata kunci anda banyak yyang nagkring di halaman pertama mbah google, traffic akan datang dengan sendirinya. Beda dengan iklan, ada traffic kalau iklan jalan, kalau iklan off ya tarafficnya off juga, ada sih tapi sedikit bingits
Lanjutkan membaca →

Jodoh Pilihan Sendiri atau Orang Tua?

Jodoh itu misteri, sedangkan rezeki dan mati itu pasti. Jodoh itu misteri karena gak semua orang di dunia ini mendapatkan jodoh atau belum pernah merasakan menikah.

Kok bisa? Ya bisa. (Maaf) ada kan orang yang sampai tua/uzur tidak mendapatkan jodoh? Entah karena apa mereka sampai umur tua gak menikah.

Ada juga yang udah duluan meninggal, sebelum ketemu jodohnya di dunia. Makanya mati itu pasti. Pasti terjadi kepada setiap orang. Sedangkan jodoh itu misteri. Hanya Allah yang tau.

Yang namanya jodoh tentu memiliki cara-cara yang unik untuk mendapatkannya, ada yang lewat teman, ada yang lewat orang tua dan juga karena kebetulan ketemu, semuanya berjalan apa adanya.

Usaha mencari jodoh memang lebih menyenangkan bila anda mencari sendiri karena yang langsung mengalami proses pendekatan dan proses interaksi berikutnya.

Baca juga Terapi Untuk Mendapatkan Jodoh
Lanjutkan membaca →

Lafadz Dzikir Yang Mendapat Ampunan Allah

Jika kita memiliki waktu senggang ada baiknya kita mengisi waktu yang luang tersebut dengan mengingat Allah melalui ucapan, bacaan atau perkataan kita daripada mengisinya dengan memikirkan atau melamun sesuatu yang tidak-tidak.

Dengan berzikir (mengucap zikir) maka diharapkan kita akan ingat sang khalik Allah SWT sehingga membuat hati kita tentram.

“Ingatlah, dengan zikir mengingat Allah, hati akan tentram” (Surat Ar-Ra’d ayat 28).

Baca juga Dzikir Adalah Obat Hati dan Penghilang Stress

Berdasarkan Hadist Bukhori/Muslim (Sabda Rasulullah SAW) :

  1. SUBHAANALLAAH (100 kali)

arti : Maha Suci Allah

balasan : seribu hasanat (hapus seribu dosa).

  1. SUBHAANALLAAH WABIHAMDIHI (100 kali)

arti : Maha Suci Allah dan Maha Terpuji
Lanjutkan membaca →

Penyebab Hati Mati Menurut Islam

Bismillahir-Rahmaanir-Rahim …

Saya lebih suka pakai istilah Qalbu daripada Hati. Kenapa menurut islam? Ya karena agama saya islam. Gak mungkin saya “nyontek” dari agama lain. Karena selain tidak ngerti dengan ajaran agama lain, saya meyakini bahwa islam adalah benar.

Allah subhanahu wa ta’ala berfirman: “Maka celakalah bagi mereka yang keras qalbunya dari berdzikir kepada Allah. Mereka berada dalam kesesatan yang nyata.” (Az-Zumar: 22)

Tidaklah Allah memberikan hukuman yang lebih besar kepada seorang hamba selain dari kerasnya qalbu dan jauhnya dari Allah subhanahu wa ta’ala. An-Naar (neraka) adalah diciptakan untuk melunakkan qalbu yang keras.

Qalbu yang paling jauh dari Allah adalah qalbu yang keras, dan jika qalbu sudah keras mata pun terasa gersang. Qalbu yang keras ditimbulkan oleh empat hal yang dilakukan melebihi kebutuhan: makan, tidur, bicara, dan pergaulan.
Lanjutkan membaca →