Cara Agar Content Tidak Dicopas oleh Orang Lain

Cara Agar Content Tidak Dicopas oleh Orang Lain

Enggg..Ingg…Enggg
Helowww..Bingung aye mau membuka postingan dengan kalimat apaan. Ya udeh deh to the point aja yak.

Soalnya aye juga lagi buru-buru nih, mau kondangan ke Hongkong, terus jalan-jalan ke London. Wuhh indahnya hidup akuh.

Ngapain ke London? Biasalah paling ngeteh, ngopi, ya hapy-hapy aja sik…

Langkah pertama:
Masuk ke WP-admin. Kalau gak bisa login ke WP-admin, ya udah gagal berarti tutorial ini :P. Syarat mutlak agar tutorial ini jalan, yak kudu bisa login ke WP-admin kak.

Langkah kedua:
Udah Masuk kan ke dashbor? Terus cari kata plugin-add New. Cari aje, pasti ketemu kok. Dia gak bakalan ngumpet. Dasarnya emang die kagak suka main petak umpet. Mumpung aye lagi baik hati, tidak sombong, rajin menabung dan nurut orang tua,  Ni aye kasih gambarnya supaya jelas.

cara agar content tidak di copas oleh orang lain

Langkah Ketiga:
Setelah diklik Add New ntar larinya ke sini kak. Dia gak mungkin lari ke Taiwan, apalagi kawin lari. Hus, kawin kawin, emang kucing.

cara agar content tidak di copas oleh orang lain1

Di kotak pencarian, ketik kata kunci/keyword “NO COPY RIGHT CLICK” tandan petiknya kagak usah ikut diketik ye.

Langkah Keempat:

Setelah enter, ntar akan dibawa kesini..

cara agar content tidak di copas oleh orang lain2

Nah banyak pilihan. SEMUA bagus aye pikir. Tapi saya terbiasa pakai yang kiri atas. Aye sih pilih WP Content Cop Protection & No Right Click, gak tau kalau Mas Anang. Terus KLIK instal yak..

Langkah Kelima:
Setelah klik instal, kalau internetnya lancar sik seharusnya seperti gambar dibawah ini. Kalau muncul yang lain, mungkin kakak belum mandi. Biasanya sih gitu, kalau mau instal plugin ini dan belum mandi seringnya sih gagal mulu. Ciyus loh..

cara agar content tidak di copas oleh orang lain3

KLIK ACTIVATE PLUGIN. Kek yang aye kasih kotak merah.

Langkah keenam;
Setelah itu otomatis akan dibawa ke halaman semua plugin yang telah terinstal, seperti dibawah ini kak.

cara agar content tidak di copas oleh orang lain4

Klik Setting atau Pengaturan kalau bahsa kita mah..

nah ntar akan dibawa ke alam sini (Lihat Gambar), bukan alam bawah sadar yang selama ini seperti perkiraan orang. Ini ilmu pasti kok, bukan hypnotis.Hih..

cara agar content tidak di copas oleh orang lain5

Itu yang aye kotak merah, semua ENABLED yak. Kalau di setting DISABLED sama aja boong, masih bisa di copas. Terus save setting. Taraaaa kelar deh.

Jangan tanya ke saya bagaimana kalau tanpa plugin? Saya gak tau kak, dan ngerti kode-kode an. Udeh sik pakai plugin aja, simple, aman, tentram, damai #halah.

Hehe, coba aja copy postingan di sini, pasti gak akan bisa. Udeh aye kasih charm body fit soalnya. Hiks.

Selamat Mencoba. Kalau gagal kebangetan. Ini aja nulisnya ampe habis kopi segalon. Itu semua aye lakukan demi kamuh, iya kamuh.

error: Heloo gak bisa di copas keles hehe
%d blogger menyukai ini: