Cara Membuat Video Animasi untuk Video Promosi

Cara-membuat-video-animasi-untuk-video-promosiAnimasi merupakan salah satu bentuk visual bergerak yang dapat dimanfaatkan untuk menjelaskan materi pelajaran yang sulit disampaikan secara konvensional.

Dengan diintergrasikan ke media lain seperti video, presentasi, atau sebagai bahan ajar tersendiri animasi cocok untuk menjelaskan materi-materi pelajaran yang secara langsung sulit dihadirkan di kelas atau disampaikan dalam bentuk buku.

Seiring dengan perkembangan tekonologi atau apalah namanya, animasi bisa dibuat untuk video marketing.

Masa bisa buat video promosi? Ya bisa saja asal tau caranya hehe.

Coba perhatikan cara membuat video animasi untuk keperluan Promosi atau Marketing di bawah ini:

Jujur, buat video yang bagus itu susah dan butuh waktu banyak. Video di atas gampang karena pakai Template PowerPoint.

Kenapa pakai PowerPoint, yak karena software ini sudah ada di semua computer. Jadi ndak perlu beli dan install. Bisa langsung pakai.

Templatenya darimana? Yang gratisan banyak.

Tapi yang namanya gratisan, file nya paling berisi dua atau 3 slide aja. Sementara kalau seperti video di atas, template nya beli.

Iya beli. Namanya beli, templatenya lebih bagus, powerful, dan tinggal edit-edit aja. Seperti Video di atas juga gitu kan. Cuma edit-edit ganti tulisan doang.

Betewe kenapa sih harus Video?

Perhatikan ilustrasi berikut:

==========================================================

Setiap orang pada umumnya menyukai kondisi-kondisi Aman, tenteram, damai dan sehat.

Jadi, ketika dihadirkan sebuah kondisi yang tidak nyaman,

mereka cenderung akan bereaksi menolaknya, dan

menginginkan kembali berada di situasi nyaman tersebut.

Contohnya…

Seseorang memiliki gaya hidup yang tidak sehat, makan berlebihan sehingga tubuhnya menjadi overweight

Dia tenang-tenang saja, 

sangat menikmati hidupnya
karena memang Dia suka makan.

hingga pada akhirnya melihat Video  tentang resiko tubuh overweight yang akan berdampak pada kesehatan jantung, diabetes atau beragam penyakit lainnya.

Sejak dia melihat video tersebut,sebenarnya dia sudah berada dalam kondisi tidak nyaman dan sedang mencari solusi untuk kembali ke situasi nyaman, yaitu memiliki tubuh yang sehat

Jika Anda memiliki produk pelangsing atau detox yang sesuai dengan yang dia butuhkan, besar kemungkinan dia akan beli.

Jadi memunculkan “sense of urgency”, memunculkan kondisi terdesak bahwa mereka harus beli sekarang.

Semakin banyak audience yang “sadar”, akan semakin besar omset Anda hehehe…

Video dapat menjadi media yang efektif dalam membungkus “sense of urgency” dengan Benefit produk Anda, menjadi sebuah konten yang menarik 

Bahkan ini dapat menjadi konten yang viral…

==========================================================

Jujur ya kalau mau yang bagus, ya harus beli. Kalau gratisan itu nyarinya capek, buang waktu, buang energy, buang kuota.

Dengan 200 ribu, anda udah dapat:

20 Template PowerPoint untuk Video Marketing. Tinggal edit dan ganti-ganti saha sesuai dengan kebutuhan.
10 Template Video Intro. Intro itu Video Pembuka
10 Template Video Outro. Ini Video penutup. Yang isinya untuk like, share, atau subscribe
95 Display BBM, yang tinggal edit-edit, terus pakai deh buat DP BBM.

 

Klik Template PowerPoint Animasi untuk Video Marketing

 

 

Silahkan Berpendapat Gaes..