Cara Mengatasi Briefly unavailable for scheduled maintenance. Check back in a minute di WordPress.

Menurut pengalaman saya Briefly unavailable for scheduled maintenance, Check back in a minute terjadi karena kasus tindak pidana korupsi #halah.

Biasanya terjadi karena lagi update plugin terus gagal di tengah jalan. Biasalah karena masalah kekerasan dalam rumah tangga #eh, gak ding, karena internet yang ujug ujug lemot.

Cara-mengatasi-Briefly-unavailable-for-scheduled-maintenance-Check-back-in-a-minute-di-Wordpress.

Cara mengatasinya gampang, segampang kite nak bikin mie instan.  Ini aye dapat dari customer service hosting saya. Jadi saya pikir bisa dipakai untuk semua WordPress berbayar dengan hosting yang beda-beda.

Gak tau kalau anda pakai hosting yang dari Planet Pluto, mungkin cara mengatasinya beda.

Pertama.

Masuk ke kamar, terus semedi, fokuskan pikiran, tatap mata saya, tatap mata saya, Kamu wordpress harus kembali normal. Hehe gak ding canda. Tau dah kenapa hari ini mimin yang baik hati, tidak sombong tapi gak rajin menabung pengennya candaan mulu.

Masuk cpanel, bisa lewat FTP. Kalau saya sih lebih suka lewat cpanel. Domainnda.com/cpanel.

Kedua.

Masuk ke File Manager di bagian File. File Manajer ini letaknya di hati kamuuh yang paling dalam. Coba cek, ada gak? Kalau gak ada berarti ada yang salah dengan hatimu. Sebaiknya segera ambil air wudhu, sholat dua rakaat, sholat taubat. :V

Cara-mengatasi-Briefly-unavailable-for-scheduled-maintenance-Check-back-in-a-minute-di-Wordpress-1
Ketiga

Di bagian File Manager, cari folder Public_html, terus lihat ke samping ada benda namanya .maintenace

Harusnya makhluk yang bernama .maintenance ini ada. Kalau gak ada mungkin doi lagi halan-halan. Biasalah bosen di kamar mulu, sekali kali jalan-jalan. Ngabisin uang, horang Kayah gitu loh. Iyah kayah dari Portugal!

Cara-mengatasi-Briefly-unavailable-for-scheduled-maintenance-Check-back-in-a-minute-di-Wordpress-2

Keempat.

Nah makhluk bernama .maintenace ini hapus saja. Bisa dengan klik kanan terus hapus atau lewat menu hapus yang di atas.

Cara-mengatasi-Briefly-unavailable-for-scheduled-maintenance-Check-back-in-a-minute-di-Wordpress-3

Cara-mengatasi-Briefly-unavailable-for-scheduled-maintenance-Check-back-in-a-minute-di-Wordpress-4

Makhluk ini ini yang bikin wordpress kite jadi “Briefly unavailable for scheduled maintenance. Check back in a minute di WordPress”. 

Refresh browser dan WordPress anda akan kembalo normal. Kalau masih trouble coba tanya ke hosting kalian masing-masing hehe.

Biasanya sih selalu berhasil pakai cara ini. Mungkin karena saya anak soleh #Apasih.

Kalau udah berhasil jangan lupa sedekah ngasih makan anak-anak yatim. Semoga kita selamat dunia akhirat. Aamiin.

Blogger syariah mah gini, postingan apapun selalu diselingi dengan nasehat islami. Muehehe.