Cara Mengubah File PPS Menjad PPTx

Cara merubah file PPS ke PPTX
Cara merubah file PPS ke PPTX

Ingin Menjadi Master Presentasi? KLIK Panduan Lengkap Desain Slide Presentasi

Mungkin diantara kita ada yang menemukan file PPS (Power Point Shows), eh ini kok bagus ya, gimana cara bikinnya?

Salah satu caranya adalah dengan mengedit file PPS itu, lalu kita pelajari dalemannya atau jerohannya kayak apa.

Masalahnya File PPS gak bisa langsung diedit ketika kebuka di program Power Point.

Terus piye gan? Gampang kok, ada beberapa cara buat mengedit atau merubah file PPS menjadi File PPTx yang bisa diedit.

Caranya:

– Buka program Power Point
– Lalu di pilihan open, buka file PPS yang ingin di ubah
– Nah udah gitu, langsung Save as aja kak, save as ke file pptx (power point 2010)
– Beres deh, setelah itu ya udah tinggal buka file pptx nya tadi, terus edit2 kata-kata atau gambarnya. Hehe.