Pembagian Waktu Dalam Satu Hari Dalam Bahasa Inggris

pembagian-waktu-sehari-dalam-bahasa-inggrisBagaimana sih pembagin waktu sehari-hari dalam bahasa inggris? Sama halnya dengan Indonesia, di Bahasa Inggris pun ada pembagian waktu.

Kalau kita kan sering dengar : agak siangan dikit, kayaknya hampir dzuhur deh, kira-kira jam 5 sore dan lain sebagainya..

Itukan dalam Bahasa Indonesia, gimana kalau Bahasa Inggris? Dalam satu hari Apa ada pembagian waktu juga? ya pasti ada.

Early Morning

sekitar 2 jam sebelum matahari terbit hingga sekitar jam 6:00 pagi. Pagi-pagi banget lah pokoknya šŸ˜€ . Kalau saya lebih suka waktu subuh masuk di sini. Karena 2 jam sebelum jam 6:00 pagi, itu sekitar jam 4:00 dan jam 5:00. Nah, kalau Indonesia bagian barat, waktu subuh masuk di jam segitu.

Dawn

Sekitar matahari terbit. Atau pas matahari terbit. Jadi peralihan malam dan siang. Tanda waktu masuk siang adalah adanya matahari terbit. Kalau matahari belum terbit, belum siang namanya šŸ˜€

Morning

Dari matahari terbit sampai jam 12:00 siang. Di Indonesia kadang kita bingung, jam 11:00 atau 12:00 itu masuk siang apa pagi. Dibilang pagi, udah terik, udha panas. Dibilang siang, masuknya dalam waktu pagi. Bihun ah……

Early Afternoon

dari jam 11:00 siang sampai jam 13:00 siang.

Noon

jam 12:00 siang tet. Jam 12:00 lewat lah ya, sampai jam 1:00 siang. Jam 1:00 siang soalnya masuk ke early afternoon

AfternoonĀ 

jam 13:00 siang sampai jam 17:00 sore / 5:00 sore.

Late afternoon

dariĀ  jam 16:00 sampai jam 18:00. Maksudnya adalah akhir-akhir waktu sore. Waktu dekat maghrib

Early evening

dari jam 17.00 sampai jam 19.00. Kalau di Indonesia bagian barat, sholat maghrib masuknya di sini. Sampai menjelang Isya.

DuskĀ 

matahari terbenam. Kalau Indonesia bagian barat sekitar jam 6.00 sore lah ya. Gak tentu sih, pokoknya waktu waktu matahari terbenam dalam bahasa inggris namanya dusk

Evening

dari jam 18 / masuk maghrib sampai jam 11 malam / pukul 23.

Late eveningĀ 

dari pukul 21.00 sampai sampai pukul 23.00, Maksudnya adalah waktu-waktu malam berkahir. Perbatasan dengan waktu tengah malam

Night

pukul 23:00 sampai masuk waktu subuh. Tergantung wilayah juga sih.

Midnight

jam 24.00. Mid = middle = tengah. Tengah malam. Tapi kalau jam 12.00 siang bukan midnoon ya. Hanya noon, gak pakai mid

Middle of the night

Pukul 1.00 dini hari sampai 2 jam sebelum matahari terbit. Atau dari pukul 1.00 malam sampai masuk waktu subuh. holat tahajud masuknya di sini kali ya hehe..

 

30 Cara Menyapa Dalam Bahasa Inggris Selain Hello

30-kata-sapa-dalam-bahasa-inggris-selain-hello(1)Cara menyapa dalam bahasa inggris selain hello itu banyak varian sebenarnya. Varian? emang baju! Serius, banyak cara menyapa dalam bahasa inggris selain hello dan how are you.

Mimin berhasil mengumpulkan 30 cara menyapa dalam bahasa inggris selain dengan kata hello. Mimin kumpulkan secara susah payah demi kamu, iya kamu ^_^

Gunakan sebaik mungkin, jangan dipakai semua dalam satu kali pertemuan. Bisa-bisa waktu habis hanya untuk mengucap salam.

Lagian lawan bicara juga akan bengong kalau kita nyerocos kayak kereta api, wuzzz wuzzz

Yuk, kita intip apa aja sih kata sapa dalam bahasa inggris yang selama ini kita gak tahu…

30 cara menyapa dalam bahasa inggris

Tapi maaf gak ada artinya, silahkan cari sendiri dengan google translate kak ^_^

1. hi there!

2. Howdy

3. greetings

4. Hey, What’s up!

5. Morning / evening / afternoon / night

6. What’s going on

7. Hey! there she/he is

8. How’s everything

9. How are things?

10. Good to see you

11. Greay to see you

12. Nice to see you

13. What’s happening

14. How’s it going?

15. Good Evening

16. hey, boo

17. How are you?

18. Nice to meet you

19. Long time, no see

20. What’s the good word

21. What’s new?

22. Look who it is!

23. How have you been!

24. Nice to see you again

25. Greetings and salutations!

26. How are you doing today?

27. What have you been up to?

28. How are you feeling today?

29. Look what the cat dragged in!

30. Good afternoon, sir, How are you today?

Itulah 30 cara menyapa dalam bahasa inggris selain hello dan how are you, tentu saja gak perlu digunakan semua, karena selain gak hafal juga karena ribet wkwk

Kita mah yang simpel simpel ajah, halo, hai, pagiiiii, woy bro, woy dul, dan lain sebagainya hehe.

 

Bimbel Online di Quipper Video

Quipper Video adalah bimbingan belajar online berbasis video khusus kelas 9-12. Dirancang khusus untuk persiapan UN dan SBMPTN, belajar bisa full satu tahun atau 6 bulan (setengah tahun)

Info lengkap di

http://solehlutiana.com/Quipper-Video-Indonesia/

Daripada les privta per mata pelajaran, jatuhnya akan mahal. Mending belajar di quipper video, semua materi yang di UN kan dan SBMPTN ada semua, materi bisa diakses 24 jam tanpa ada batasan waktu dan tempat.

Sekali bayar, akan dapat semua materi kelas 9-12.

Blog saya ini khusus membahasa bimbel online quipper video

https://quippervideoindonesia.blogspot.com/

 

Cara Pintar Berbahasa Inggris Tanpa Kursus.

Cara Pintar Berbahasa Inggris Tanpa Kursus.? Bentar-bentar, kalau belajar bahasa inggris di sekolah itu termasuk kursus bukan?

Sebetulnya kursus itu apa sih?

kenapa mesti kursus?

kan udah diajarin di sekolah, kenapa mesti kursus lagi?

Kursus itu kalau di sekolahan gak dipelajari, nah wajar kalau kursus.

Pusing ah, setiap orang beda-beda kok hehe.

===

Dahulu saya gak suka Bahasa Inggris
Lanjutkan membaca →

Cara Belajar Bahasa Inggris Sendiri Tanpa Kursus.

Cara Belajar Bahasa Inggris Sendiri Tanpa Kursus.? Tunggu dulu, kalau belajar bahasa inggris di sekolah itu termasuk kursus bukan?

Sebenarnya kursus itu apa sih?

kenapa kursus?

kan udah dipelajarin di sekolah, kenapa mesti kursus lagi?

Kursus itu kalau di sekolahan gak dipelajari, nah wajar kalau kursus.

tauk ah gelap, setiap orang beda-beda kok hehe.

===

Dahulu aku tidak suka English
Lanjutkan membaca →