Category Archives: Belajar Bahasa Inggris Mudah

Sejarah Singkat Bahasa Inggris Kuno

Bahasa Inggris kok begitu yah? Kok gitu gimana? Ya aneh aja, tulisan sama pengucapan beda.

Yah gimana lagi, begitulah Bahasa Inggris. Bahasa Inggris sebetulnya memang merupakan hasil akulturasi dari banyak bahasa, dan hal itu pulalah yang menyebabkan Bahasa Inggris unik.

Disini secara singkat mari kita lihat bagaimana sejarah Bahasa Inggris itu sendiri agar anda lebih mengenal nya.

Jika kita menyebut kata ‘Inggris’ biasanya orang menterjemahkannya dengan kata England.

Padahal England itu sendiri adalah bagian dari Inggris Raya atau Great Britain, ada juga yang menyebutnya sebagai United Kingdom, lengkapnya adalah The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland.

Great Britain berbentuk kepulauan, British Isles, yang terdiri dari England, Scotland, Wales dan North Ireland. Kata ‘britania’ itu sendiri ada yang mengatakan berasal dari kata ‘brighton’ yaitu nama suku dari bangsa Celtic yang lebih dahulu mendiami wilayah di kepulauan Britania Raya ini.

Belajar Bahasa Inggris Mudah di Kursus BahasaInggrisNet
Continue reading “Sejarah Singkat Bahasa Inggris Kuno” »

Apa Fungsi Dari Present Continuous Tense

Mimin akan posting salah satu Fungsi Dari Present Continuous Tense, apa dan study kasus Present Continuous

We also use the present continuous when we talk about something that is happening arround the time speaking.

Kita  juga menggunakan PRSENT CONTINUOUS, ketika  kita membicarakan sesuatu yang sedang terjadi saat berbicara.

But not necessarily excatly at the time of speaking. Tapi (sesuatu yang terjadi itu) tidak sedang dilakukan pada saat membicarakannya.

Baca juga fungsi dan contoh present continuous tense

Study this example situation:

Ana and Luthfi are talking and having coffee in a café. Ana says:” I’am reading an interesting book at the moment . I’ll lend it to you when I’ve finished.”
Continue reading “Apa Fungsi Dari Present Continuous Tense” »

Fungsi dan Contoh Present Continuous Tense

We use the present continuous when we talk about something that is happening at the time of speaking.

Kita menggunakan Kalimat Present Continuous ketika kita membicarakan sesuatu yang terjadi pada saat kita bicara.

Contoh kalimat:

Please don’t make so much noise. I’m studying.

Tolong jangan membuat keributan. Saya sedang belajar.

Ketika kita sedang belajar, entah belajar apa, kita melarang yang lain untuk ribut/berisik.

Pada saat kita bicara ‘sedang belajar’ , faktanya sedang belajar. Sedang menjalankan/melakukan belajar 😀 makanya jangan pada berisik. Ganggu

Kenapa tidak I Study ( saya belajar) ?

Saya belajar = I study, ini kalimat untuk menyatakan peristiwa atau kejadian yang terjadi berulang ulang atau suatu kebiasaan.

I study = Subject + V1 = SIMPLE PRESENT TENSE

Jangan berisik. Saya Belajar ( Dalam bahasa indonesia pun ini kalimat terasa aneh)

Jangan berisik. Saya sedang belajar. (Enak kan di dengarnya?)

Baca juga Contoh-Contoh Kalimat Present Continuous Tense
Continue reading “Fungsi dan Contoh Present Continuous Tense” »

Contoh Kalimat Present Continuous Positive Negative Interrogative.

Sebelum membahas Contoh Kalimat Present Continuous, kite flash back bentar ke masa lalu #halah.

Maksud aye kita bahas dikit apa sih Present Continuos Tense itu?

Kita nanti akan membahas kalimat Present Continuous Tense yang sederhana. Belajar dari yang sederhana dulu. hehe

Perhatikan kalimat di bawah ini:

Saya sedang pergi ke sekolah sekarang.

Kalimat di atas mengandung maksud kurleb (kurang lebih) seperti ini:

Pada saat saya bicara, saya sedang pergi ke sekolah. Artinya saya dalam perjalanan pergi ke sekolah.

Bukan lagi di rumah, entah sarapan atau baru mandi.

Nah, kalimat Present Continuous juga gitu. Doi dipakai untuk menyatakan: Suatu peristiwa atau kejadian yang sedang berlangsung pada saat sekarng (sedang berlaku)
Continue reading “Contoh Kalimat Present Continuous Positive Negative Interrogative.” »

Contoh Penutupan Presentasi Dalam Bahasa Inggris

Saya sedang membuat presentasi tugas kecil dan ingin menyisipkan sedikit bahasa inggris dalam penutupan tapi masih bingung yang akan diucapkan. Bisa berikan contohnya ?

Mau contoh yang panjang apa yang pendek kak? Hehe.

Contoh Penutupan Presentasi Bahasa Inggris yang pendek

>> Baca juga Belajar Bahasa Inggris Full Percakapan

If you have questions, opinions or objections we can discuss after this.

Thank you..

Assalamualaikum wr wb

====

Thank you for all your attention. Have a nice day. Wassalam (kalau Anda Muslim)

===

So my speech today. I apologize if there is a mistake. Thank you for your attention. Good morning/Afternoon/Night

artinya : Demikianlah pidato saya pada hari ini. Saya mohon maaf bila ada salah ucap. terima kasih atas perhatiannya. Selamat pagi/siang/malam
Continue reading “Contoh Penutupan Presentasi Dalam Bahasa Inggris” »

Contoh Pembukaan Presentasi Bahasa Inggris di Depan Kelas.

Mimin syantik akan postingkan Pembukaan Presentasi Bahasa Inggris di Depan Kelas, ingat ya ini hanya pembukaan, hehe.

Isi lengkapnya presentasi tergantung kreatifitas aja.

Pada suatu hari mimin lagi jalan jalan di dunia maya, eh nemu kalimat-kalimat pembukaan presentasi dalam bahasa inggris. Daripada lupa, mending mimin posting di sini. Mimin yakin akan bermanfaat bagi teman-teman.

Meski judulnya untuk di depan kelas, tapi menurut mimin sik, bisa diaplikasikan ke semua tempat ya.

Kalau mau utak atik sendiri, gimana enaknya…

Baiklah, kita mulai sajah, mimin keburu ke amerika nih, halan halan 😀

Pembukaan itu sama aja dengan perkenalan kali ya…

Contoh simple:

Good Morning (kalo pagi-pagi presentasinya) everyone, today i will present my presentation..

Good morning/afternoon/evening everyone. Today, I’m going to talk about ” . . . . .
Continue reading “Contoh Pembukaan Presentasi Bahasa Inggris di Depan Kelas.” »

Tiga Modal Yang Harus Dimiliki Untuk Menguasai Bahasa Inggris.

belajar bahasa inggris mudah.

belajar bahasa inggris mudah.

Kisah inspiratif perjuangan seorang pemulung. Meraih cita-cita meraih pendidikan tinggi. Bahkan berhasil lolos masuk kuliah S2 ITB.

Di akhir kisah, Wahyudin si pemulung mengalami kendala untuk masuk S2 ITB. Karena harus lolos tes TOEFL & wawancara bahasa inggris. Dan pada akhirnya dia berhasil lolos semua tes

Apakah Anda ingin mengikuti jejak Wahyudin, adakah cara alternatif ?. Untuk menguasai bahasa inggris teori maupun skill bahasa inggris, Ada 3 modal yang harus ANDA miliki yaitu :
Continue reading “Tiga Modal Yang Harus Dimiliki Untuk Menguasai Bahasa Inggris.” »

Penjelasan dan Contoh Kalimat Whatever, Whenever, Wherever, Whoever, Whichever, However

Berikut ini Penjelasan dan Contoh Kalimat Whatever, Whenever, Wherever, Whoever, Whichever, However yang mimin dapatkan dari group facebook.

Semoga bermanfaat

1.WHATEVER = NO MATTER WHAT = Apapun / Tak peduli apa /everything

‪‎Contoh‬ :
Whatever you do is not my business = No matter what you do is not my business
Apapun/Tak peduli apa yang kau lakukan bukanlah urusanku

Whatever / No Matter What they do, pay your attention to this class.
(Apapun / Tak peduli apa yang mereka lakukan, tempatkan perhatian kalian pada kelas ini.)

Believe that you can buy whatever / no matter what she asks.
(Percayalah bahwa kamu bisa membeli apapun / tak peduli apa yang dia minta.)

Whatever / no matter what we teach, those intelligent students will be understand.
(Apapun / tak peduli apa yang kita ajarkan, siswa-siwa yang pintar tersebut akan mengerti.)

2.HOWEVER = NO MATTER HOW = Bagaimanapun cara ,seberapapun/Betapapun .. ./Tak peduli bagaimana cara ,Tak peduli seberapa . . .

Contoh :

However she sings,you will like = No matter how she sings ,you will like = Bagaimanapun cara dia bernyanyi ,kau akan menyukainya

However hard life is ,never ever give up ! = No matter how hard life is ,never ever give up ! = Betapapun kerasnya hidup,jangan sampai putus asa !

You look so beautiful however / no matter how you wear the dress.
Kamu tampak begitu cantik bagaimanapun kamu memakai gaun tersebut.

She will never be fat however / no matter how much she eats the meat.
Dia tidak akan pernah gemuk bagaimanapun banyaknya dia mengkonsumsi daging.

3.WHENEVER = NO MATTER WHEN. = Kapanpun, kapan saja, tak peduli kapan saja

Whenever you come ,please,let me know ! = No matter when you come ,please,let me know != Kapanpun kamu datang,tolong kasih tahu saya !

Whenever / no matter when I call her, she always busy.
Setiap saya menelponnya, dia selalu sibuk.

You can call me whenever / no matter when you need a friend to hear your sad story.
Kamu dapat memanggilku kapanpun kamu membutuhkan seorang teman untuk mendengar cerita sedihmu.

Whenever / no matter when that girl comes, he is always nervous.
Setiap gadis itu datang, dia selalu gugup.

4.WHICHEVER = NO MATTER WHICH = Yang mana saja ,tak peduli yang mana

Contoh =

Choose whichever you like ! = Choose no matter which you like ! = Pilihlah yang mana saja/ tak peduli yang mana yang kamu suka

Whichever / no matter which pencil you choose, you still can’t draw well.
Pensil manapun yang kamu pilih, kamu tetap tidak dapat menggambar dengan baik.

Whichever / no matter which road you take, you will always pass this street.
Jalan manapun yang kamu ambil, kamu akan tetap melewati jalan ini.

Whichever / no matter which dress I wear, I always look fat.
Gaun manapun yang saya pilih, saya tetap terlihat gemuk.

5.WHOEVER = NO MATTER WHO = Siapapun, tak peduli siapa

Contoh :

Whoever she is,she is your sister = No matter who she is ,she is your sister = Siapapun dia,dia adalah saudaramu

Actually, I don’t really care whoever / no matter who broke my car.
Sejatinya, saya tidak peduli dengan siapapun yang merusak mobil saya.

Whoever / no matter who goes to Evan’s house, please take my bag and give it to me.
Siapapun yang pergi ke rumah Evan, tolong ambilkan tas dan berikan kepadaku.

Whoever / no matter who you go with, you must ask permission to me.
Dengan siapapun kamu pergi, kamu harus meminta izin kepadaku.

6. WHEREVER = NO MATTER WHERE = di manapun / tak peduli di mana

Contoh:

I can still find you wherever / no matter where you go.
Saya masih dapat menemukanmu kemanapun kamu pergi.

You can put the remote control wherever / no matter where you want.
Kamu dapat meletakkan remote control dimanapun kamu mau.

Wherever / no matter where you will be, I hope you will always remember our beautiful stories.
Dimanapun kamu nanti, aku harap kamu akan selalu mengingat cerita-cerita indah kita.

7.WHOSOEVER = Barang siapa, siapapun

Contoh :

Whosoever violates the law will be prosecuted = Barang siapa yang melanggar hukum akan dituntut

8. WHOMSOEVER = Siapapun, Siapa saja

Contoh :

To whomsoever it may concern = Kepada siapapun yang berkepentingan

9. WHOMEVER = Siapapun,siapa saja

She only dances with whomever she likes = Dia hanya berdansa dengan siapapun yang dia suka.

Sumber

Penjelasan Whatever, Whenever, Wherever, Whoever, Whichever, dan However

https://www.facebook.com/groups/bbisblog/

www.BelajarInggris.net

Mahal dan tidak punya waktu belajar bahasa inggris? Yang ini layak dicoba, kursus bahasa inggris online terbesar di Indonesia dengan lebih dari 120.000 member.

Paket Platinum (Online Classroom, Buku & CD)
Belajar Bahasa Inggris FULL CONVERSATION Tanpa Grammar
(Online Classroom + Buku Cetak & CD + Private Group + Free Ongkir Indonesia)

EnglishforAcademic
Pahami STRUKTUR nya, bukan GRAMMAR nya.
(Online Class + Buku & CD + Private Group + Free Ongkir)

DAPATKAN DI SINI form Order

« Older Entries Recent Entries »