4 Cara Cepat Melelehkan Mentega Wisman untuk Pembuatan Kue

4-Car-Cepat-Melelehkan-Mentega-Wisman-untuk-Pembuatan-KueKunci dalam membuat kue yang enak bukan hanya terletak pada keahlian pembuatnya saja, melainkan juga kualitas bahan yang digunakan.

Ibarat Balap Motor F1, Valentino Rossi gak akan mampu berlari kencang jika motor yang dipakai adalah motor matic 😀 #halah

Semakin bagus kualitasnya dan juga pemakaian ukuran yang pas akan memberikan hasil kue yang sempurna.

Butter atau yang dikenal sebagai mentega merupakan salah satu kunci untuk mendapatkan kue dengan tekstur sempurna dan juga rasa lebih gurih.

Apalagi bahan baku pembuatan kue yang satu ini berasal dari lemak hewani. Ada banyak sekali merk yang mengeluarkan produknya, untuk versi lokalan yang terkenal di Indonesia sendiri adalah Mentega Wisman.

Sering kita mendengar salah satu bahan kue yang bernama wisman.

Sebenarnya untuk resep masakan apa sih wisman itu ?

Bentar, kita kenalan dulu sama mentega satu ini. Biar lebih kenal hehe

Apa sih Mentega Wisman?

4-Cara-Cepat-Melelehkan-Mentega-Wisman-untuk-Pembuatan-Kue1

Wisman tidak lain adalah sejenis mentega, tetapi terbuat dari bahan kelapa sawit yang benar-benar sudah tua dan terpilih secara kualitasnya, sehingga menghasilkan kualitas mentega yang bagus.

Mentega itu apa? lah, kalau emak emak atau yang hobi masak pasti tau mentega itu apaan 😀

Secara harga wisman jauh lebih mahal daripada mentega maupun margarine, tetapi hasilnya jauh lebih dahsyat. Rasanya, aromanya, renyahnya jelas beda antara wisman dengan mentega.

Perbandingan resep bahan antara wisman dengan mentega adalah 1 : 6, artinya jika dalam suatu adonan kita menggunakan 1/2 Kg mentega maka untuk menghasilakan kue maupun roti dengan kualitas baik perlu kita tambahkan wisman sebanyak 1 ons saja. Dapat digunakan untuk membuat berbagai macam kue kering, roti, martabak dll

Pabrikan dari butter yang satu ini sudah ada sejak zaman penjajahan Belanda dan masih eksis hingga sekarang ini, bukan tanpa alasan melainkan karena kualitasnya yang begitu bagus dan harganya juga terjangkau.

Sehingga banyak masyarakat Indonesia yang masih setia menggunakan mentega ini, untuk pemakaian mentega Wisman ini sendiri beragam, digunakan sebagai olesan roti ataupun juga dicampur dalam adonan kue.

Berikut ini ada tips dalam melunakkan mentega wisman yang cepat agar hasilnya lebih optimal, yaitu:

  1. Potong kecil-kecil, untuk mempercepat melelehkan mentega salah satu caranya adalah dengan memotong-motongnya dalam ukuran yang kecil. Kemudian biarkan mentega tersebut dalam suhu ruangan sehingga lebih cepat lunak, potong setidaknya dalam ukuran 2 cm.
  2. Giling, cara lain adalah dengan menggilingnya, caranya mudah yaitu masukkan mentega kedalam plastik atau kertas lilin, kemudian gunakan roll kue untuk menggilingnya, secara otomatis nantinya mentega lebih cepat lunak.
  3. Panaskan di atas air yang mendidih, cara yang satu ini seperti memanaskan atau melelehkan coklat batangan, yaitu mentega ditaruh dalam wadah kaca yang di bagian bawahnya sudah ada air mendidih.
  4. Masukkan kedalam microwave, potong mentega dalam ukuran kecil, kemudian masukkan kedalam microwave, maka akan membuatnya lebih cepat leleh.

Mudah bukan melelehkan mentega Wisman sebelum digunakan, Anda bisa membeli produknya secara mudah di sini, selain merk Wisman sendiri ada banyak merk-merk mentega dan harga tepung maizena yang bisa didapatkan disana dengan harga bersaing.

Tips dan Tempat Beli Motor yang Murah beserta Aksesorisnya

Tips-dan-Tempat-Beli-Motor-yang-Murah-beserta-AksesorisnyaMimin akan mengulas tips sederhana beli motor dan aksesorisnya yang murah serta di mana sih tempat belinya?

Semoga tulisan ini bisa mencerahkah 😀 . Berbagi itu ibadah, eh ibadah apa ngamal ya?

Pokoknya berbagi itu sangat dianjurkan. Baik dari segi agama maupun segi kehidupan.

Halah, mau nulis motor malah ceramah :D. Maaf saudara..

Motor adalah moda transportasi yang banyak dipilih oleh masyarakat Indonesia karena harganya yang Lebih murah jika dibandingkan dengan kendaraan roda empat.

Ya iyalah, anak SD juga tau itu. Mobil lebih mihil daripada motor! Pakai tanda tanya biar lebih nendang 😀

Selain karena alasan harga, sebenarnya masih banyak alasan lain mengapa moda transportasi roda dua ini sangat disukai.

Diantaranya adalah, hemat BBM, biaya perawatannya murah, bisa menerobos di jalan-jalan sempit atau di gang-gang sehingga lebih jarang terjebak macet, lebih mudah cari tempat parkir, dan masih banyak keuntungan lainnya.

Motor juga lebih mudah masuk kontrakan 😀 . Jangan beli mobil tapi gak punya parkiran. Terus parkirnya di jalan. Ganggu orang lain tauk. Jalan itu bukan punya nenek moyang kite. Inget ye!

Seperti biasa, ketika ingin membeli motor, kita pasti akan mendatangi dealer di kota tempat kita tinggal. Gak mungkin juga kita datang ke dukun. Iya kan?

Tapi sekarang, jaman tablet ini, motor dijual tidak hanya di dealer saja, melainkan bisa kita temukan juga di toko online.

Bukan hanya baju, jilbab, bedak yang dijual via online, motor pun sekarang udah bisa dibeli via online. Waduh, perkembangan jaman emang udah gila-gilaan ndan.

Tidak hanya motor, toko online juga menjual berbagai suku cadang atau aksesoris motor seperti spion, cover motor, visor, jok, aksesoris pelindung body, pelek, hingga lampu motor.

Helm, jas hujan, aksesoris touring pun udah banyak beterbaran di toko online. Yang belum ada SPG motor dijual online. Kalau ada, wah saya juga mau beli 😀

Salah satu keunggulan berbelanja di toko online adalah harganya yang murah. Contoh, harga lampu LED motor  senja yang dijual mulai Rp 12 ribuan, lampu led tutup pentil dihargai sekitar Rp4.500 per item, bohlam lampu led untuk motor Mio, Vario, Vega, Jupiter, Supra, dan lain-lain ada yang dihargai mulai Rp60.000.

Cukup murah bukan?

Udah murah, kita bisa leluasa memilih lampu yang kita perlukan. Membandingkan harga, kualitas dan lain lain hanya dengan klak klik. Cukup pakai smartphone maupun laptop dan bisa dilakukan dari kamar.

Gak perlu prgi keliling dari toko sparepart satu ke toko sparepart yang lain. Capek keles.

Tips beli motor di online shop

Bagi kamu yang masih merasa asing karena baru tahu bahwa ternyata ada motor dijual di online shop, dan merasa tertarik untuk mencari tahu bagaimana cara membeli, baca terlebih dahulu beberapa tips berikut ini.

Beli motor di Bukalapak
Diantara sekian banyak toko online populer yang ada di Indonesia, saya merekomendasikan Bukalapak sebagai tempat membeli motor.

Pasalnya, online shop yang satu ini menyediakan merek motor yang cukup lengkap. Mulai dari merek-merek populer macam Honda, Yamaha, Kawasaki, KTM, Bajaj, Kanzen, Piaggio, Kymco, Harley Davidson, Suzuki, TVS, Tossa, dan lain-lain.

Selain tersedia motor yang masih gres atau baru, Bukalapak juga menjual motor motor bekas. Kamu akan dengan mudah menemukan motor bekas seperti Yamaha Byson, Yamaha Mio, Honda Scoopy, Kawasaki Z250, TVS Apache 180 cc, CBR 150, hingga Tiger Trail.

Apa sih keuntungan beli motor di Bukalapak?
Banyak motor dijual dengan harga murah. Tidak jarang harga tersebut bisa jadi lebih murah lagi apabila kita berbelanja pada saat ada promo dan diskon.

Misalnya ketika harbolnas yang jatuh pada tanggal 12 Desember, Natal dan Tahun Baru, Lebaran Idul Fitri, dan hari-hari besar nasional lainnya

Ada fitur BukaCicilan yang bisa kita manfaatkan untuk kredit motor dengan cicilan ringan dan tanpa perlu punya kartu kredit.

Tingkat persetujuan cicilan yang kita ajukan cukup tinggi di Bukalapak

Tips beli motor di online shop
Bagi kamu yang tertarik untuk membeli motor bekas maupun baru di toko online seperti Bukalapak, kamu bisa langsung capcus ke halaman https://www.bukalapak.com/c/motor-471/motor.

Seperti yang telah saya sampaikan sebelumnya, di Bukalapak motor dijual tidak hanya dalam kondisi baru melainkan juga ada yang bekas (motor second).

Oleh sebab itu, kamu perlu memperhatikan beberapa tips berikut ini jika ingin membeli motor di toko online.

1. Tentukan terlebih dahulu dari wilayah atau Provinsi manakah motor tersebut akan dikirim

2. Jangan lupa cari informasi harga pasaran dari motor-motor bekas

3. Baca secara lengkap deskripsi yang disajikan oleh penjual. Jika merasa tidak puas dengan deskripsi yang ada, ajak penjualnya chatting dan tanyakan yang ingin kamu ketahui

4. Perhatikan kelengkapan surat-surat dari motor yang akan kamu beli

5. Mintalah foto detail dari body motor

6. Ajukan cicilan ke Bukalapak jika kamu ingin membeli secara kredit

Kursus SEO Online Murah di Arga Makmur

Kami akan postingkan Kursus SEO Online Murah di Arga Makmur
, kata kuncinya adalah SEO Online

Via online itu identik dengan murah banget dan gampang diakses kapan saja.

Kok bisa lebih murah? ya karena tutorial cukup download doang,
..download di member area,

gak ada embel-embel biaya sewa tempat, biaya guru, maupun uang pendaftaran..

dannn tentu saja, member gak harus rempong datang ke lembaga kursus.

Silahkan lihat di Kursus SEO Platinum
Lanjutkan membaca →

Kursus SEO Online Murah di Pasuruan

Admin akan infokan Kursus SEO Online Murah di Pasuruan
, kata kuncinya adalah SEO Online

Via online itu identik dengan murah dan gampang diakses dari mana saja.

Kok bisa murah? ya karena materi tinggal download doang,
..download di member area,

gak ada yang namanya biaya sewa gedung, biaya pengajar, maupun uang administrasi..

dannn lagi, member gak harus rempong datang ke lembaga kursus.

Silahkan lihat di Kursus SEO Platinum
Lanjutkan membaca →

Kursus SEO Online Murah di Bima

Kami akan infokan Kursus SEO Online Murah di Bima
, kata intinya adalah SEO Online

Online itu mirip dengan murah banget dan mudah diakses kapan saja.

Kok bisa lebih murah? ya karena tutorial tinggal download doang,
..download di member area,

gak ada embel-embel biaya sewa tempat, biaya mentor, maupun uang pendaftaran..

dannn lagi, member gak harus repot-repot datang ke tempat kursus.

Silahkan lihat di Kursus SEO Platinum
Lanjutkan membaca →

Kursus SEO Online Murah di Biak

Saya akan tuliskan Kursus SEO Online Murah di Biak
, kata intinya adalah SEO Online

Secara online itu mirip dengan lebih murah dan dapat diakses dari mana saja.

Kok bisa murah? ya karena materi cukup download doang,
..download di member area,

gak ada yang namanya biaya sewa tempat, biaya mentor, maupun uang pendaftaran..

dannn lagi, member gak harus mondar-mandir datang ke lembaga kursus.

Silahkan lihat di Kursus SEO Platinum
Lanjutkan membaca →

Kursus SEO Online Murah di Sumba Timur

Admin akan postingkan Kursus SEO Online Murah di Sumba Timur
, kata kuncinya adalah SEO Online

Online itu identik dengan murah banget dan mudah diakses di mana saja.

Kok bisa murah? ya karena materi cukup download doang,
..download di member area,

gak ada yang namanya biaya sewa tempat, biaya mentor, maupun uang pendaftaran..

dannn lagi, member gak harus repot-repot datang ke tempat kursus.

Silahkan lihat di Kursus SEO Platinum
Lanjutkan membaca →

Kursus SEO Online Murah di Selong

Kami akan share-kan Kursus SEO Online Murah di Selong
, kata intinya adalah SEO Online

Secara online itu mirip dengan murah banget dan dapat diakses di mana saja.

Kok bisa lebih murah? ya karena panduan tinggal download doang,
..download di member area,

gak ada tuh biaya sewa gedung, biaya pengajar, maupun uang administrasi..

dannn lagi, member gak harus repot-repot datang ke tempat kursus.

Silahkan lihat di Kursus SEO Platinum
Lanjutkan membaca →

Kursus SEO Online Murah di Pontianak

Admin akan tuliskan Kursus SEO Online Murah di Pontianak
, kata intinya adalah SEO Online

Secara online itu identik dengan lebih murah dan bisa diakses kapanpun juga.

Kok bisa murah? ya karena tutorial cukup download doang,
..download di member area,

gak ada tuh biaya sewa gedung, biaya mentor, maupun uang pendaftaran..

dannn lagi, member gak harus rempong datang ke tempat kursus.

Silahkan lihat di Kursus SEO Platinum
Lanjutkan membaca →

error: Heloo gak bisa di copas keles hehe