Peluang Usaha Rumahan Modal Kecil dan Bersistem?

Peluang Usaha Rumahan Modal Kecil dan BersistemJudulnya rada-rada gimana gituh..

Apa ya bisnis yang bisa dikerjakan di rumah dan mempunyai sistem? Hmm manusia emang rada-rada aneh hiks, udah pengennya modal kecil, bisa dikerjakan di rumah dan ada sistemnya lagi.

Tapi ya itu manusiawi sih, saya juga pengennya begitu hehe…

Setiap mau bikin usaha atau bisnis apapun pasti butuh modal. Anggaplah ndak punya produk, ndak punya uang, belum punya jaringan internet, apakah masih bisa berbisnis?

Bisa, bisaaaaaaa bingits. Ente bantu aja jualin barang dagangan orang lain, dari situ ente dapat komisi. Semakin banyak yang kita bantu jual pan semakin banyak uang yang kite dapet.

Seperti yang dilakukan oleh Alm. Bob sadino kan juga gitu, awal-awal usaha dia bantu jualin telur tetangganya, eh lama-lama jadi pengusaha.
Lanjutkan membaca →

Apa yang Anda Jawab Jika Ditanya Apa Motivasi Bekerja Di Perusahaan?

motivasi bekerjaYang nanya aneh, namanya juga kerja pasti motivasi utamanya adalah duitlah. Bapak duduk di kursi HRD itu apa coba motivasinya?.Nggg nganu..untuk membantu perusahaan mengkontrol sumber daya manusia. Yakin nih pak motivasinya itu? xixixi. Saya juga yakin dahulu kala ketika bapak melamar pertama kali seperti saya pasti motivasi utamanya adalah uang.

Nah karena uang itulah, Nah karena digaji itulah, seseorang akan mau bekerja. Alasan saya bekerja di sini anu pak, untuk mengamalkan ilmu yang saya peroleh dari bangku kuliah. Yakin? baiklah, silahkan bekerja di sini, tapi gak dapat gaji ya, kan yang penting mengamalkan ilmu. Whotttttt? *Lempar bangku ke HRD.*
Lanjutkan membaca →

Percaya Anda dapat Berhasil, maka Anda pun Akan benar-benar Berhasil.

percaya anda dapat berhasil, maka anda pun akan berhasil.
percaya anda dapat berhasil, maka anda pun akan berhasil.
Tidak ada rahasia besar dan ghaib tentang kekuatan kepercayaan. Keprcayaan bekerja sebagai berikut:

Kepercayaan, sikap “saya-positif-saya-dapat”, rasa ini membangkitkan kekuatan, ketrampilan, dan energi yang diperlukan untuk berhasil.

Jika kita percaya “Saya-dapat-melakukannya” dan benar-benar percaya, maka “bagaimana kita melakukannya” pun berkembang secara otomatis.

Setiap pagi, setiap hari, di setiap sudut-sudut kota dan desa, orang-orang usia muda memulai pekerjaan yang baru.
Lanjutkan membaca →

Kaya itu Baik

belajar bisnis online bagi pemula
belajar bisnis online bagi pemula
Banyak orang ingin menjadi kaya. Apa sebenarnya rahasia dari orang2 kaya? Bagaimana cara pandang mereka terhadap uang?

Steve Siebold mewawancara orang-orang kaya dunia selama 3 dekade, dan menuangkannya dalam buku “How Rich People Think”.

Banyak orang berpikir bahwa menjadi kaya itu jahat, tidak baik, dan merupakan akar dari kejahatan, kesombongan, keserakahan. Betulkah?

Sejatinya uang adalah benda mati. Ia tidak bisa membuat kita menjadi jahat atau baik. Ia hanya objek

Yang membuat orang menjadi jahat adalah mental atau perilaku yang tidak siap menjadi kaya, yaitu keserakahan.
Lanjutkan membaca →

Berapa sih Komisi dari Amazon itu?

Pengalam saya yah, setelah lihat-lihat dari komisi dari akun saya. Rata-rata komisi dari amazon itu empat persen sampai 8 persen(4%-8%) dari harga produk. Coba Perhatikan punya saya ini, saya ambil yang terbaru hehe

Berapa sih Komisi dari Amazon  itu?
Berapa sih Komisi dari Amazon itu?

Coba perhatikan gambar. Advertising Fees (Komisi karena telah berhasil menjual) adalah $3,20 dari penjualan sebuah produk seharga $79,99
komisi dalam persen adalah 3,20/79,99= 0,04= 4%

Advertising Fees (Komisi karena telah berhasil menjual) adalah $6,46 dari penjualan sebuah produk seharga $161,50
komisi dalam persen adalah 6,46/161,50= 0,04= 4%
Lanjutkan membaca →

Apakah Lulusan SMK Bisa Langsung Kerja?

Apakah Lulusan SMK Bisa Langsung Kerja?
Apakah Lulusan SMK Bisa Langsung Kerja?

Saya ingin masuk SMK…
Tapi buaaaaaaanyak bingits yang bilang lulusan SMK tuh masa depannya tidak jelas. Apa bener begitu? Apa lulus SMK bisa langsung kerja?
Terus misalnya lulusan SMK ngambil jurusan akuntansi apa nanti kalo lanjut kuliah walaupun ngambil jurusan akuntansi juga tetep susah nyari kerja?
Bisak nggak sih lulusan SMK masuk PTN (Perguruan Tinggi Negeri)?

Siapa Bilang lulusan SMK masa depannya ndak jelas sis?? Masa depan tidak ditentukan lulusan apa dia, masa depan ndak mengenal golongan, strata, miskin, kaya, bodoh, pintar dan variable-variable dunia lainnya.

Lulusan SMP aja banyak yang masa depannya oke kok, masa sih??? Heh dibilangin ndak percaya..
Lanjutkan membaca →

Bisnis apa yang modalnya kecil tapi menguntungkan?

Belajar Bisnis Online Bagi para Gapteker dan Pemula

Download 3 ebook dan video gratis bagi para gapteker and pemula

Bisnis apa yang modalnya kecil tapi menguntungkan.
Bisnis apa yang modalnya kecil tapi menguntungkan.

Hmmm, semua bisnis awalnya dari kecil kak. Ciyus deh…gak mungkin ujug-ujug ada usaha, bisnis atau bahkan perusahaan besar, bim salabim.!

Kalau pertanyaannya BISNIS APA? Ya jawabanya bunyyyaaaaak bingits kak. Tergantung dari kakaknya, tergantung diri sendiri, tergantung juga dengan banyak faktor (Lingkungan, pendidikan, pergaulan dan apalah apalah yang lain)

Ini ada beberapa ide yang mungkin bisa membuka wawasan kakak, siapa tau ide-ide yang aye share bisa membuka mata batin kakak untuk berbisnis.
Lanjutkan membaca →