Category Archives: Islam

Mengapa Orang Jahat Lebih Panjang Umurnya daripada Orang Baik?

mengapa-orang-jahat-lebih-panjang-umurnya-daripada-orang-baikBanyak orang berpikir, kok bisa ya dia gak pernah ibadah, kerja maksiat mulu, tapi hidup aman-aman saja, gak pernah ada masalah, dan malah panjang umur

Padahal kan logikanya mereka harusnya banyak masalah, karena di dunia gak pernah ibadah dan hidupnya banyak disumpahin banyak orang,.

Padahal kan logikanya mereka harusnya cepat mati, agar tidak menyusahkan banyak orang.

Saya juga awalnya begitu, bingung banget mikir tentang ketidak adilan Allah…

Kebayang donk..kita kerja bener, doa, ibadah selalu, dan hidup lurus-lurus aja malah hidupnya begini begini aja hehe..

Giliran mau dapet rezeki yang gede eh gak taunya uang panas, suap lah, korupsi lah, jual narkoba lah, jual miras dan sebangsanya…..

Haduh..nyesek banget kan…Ya Allah…

Bisa anda bayangkan kalau pas sudah capek-capek kerja, ibadah, eh masalah selalu ada setiap hari dan gak sampai segitu doang, pas Anda lagi butuh duit, nyari hutangan aja susah bener, padahal kita mah gampang-gampang aja minjemin orang kalau lagi ada duit.

Lah..malah Tjurhaattt…………………

Makin nyesek kan, ya Alllah…masa curhat aja gak boleh ..
Continue reading “Mengapa Orang Jahat Lebih Panjang Umurnya daripada Orang Baik?” »

Apa sih Gamis itu? Bedanya Apa Sama Baju Terusan atau Long Dress?

Apa sih Gamis itu? Bedanya Apa Sama Baju Terusan atau Long Dress?

Gamis Salima dan Khimar pasal 2. Cocok untuk muslimah untuk akttivitas sehari hari

Ingat gamis itu sifatnya unisex, artinya bisa dipakai laki – laki dan perempuan.

Busana gamis adalah salah satu busana klasik yang sudah ada sejak jaman dahulu. Sejarahnya bermula dari daerah Timur Tengah dan banyak dikenakan oleh bangsa Arab

Gamis adalah jenis busana muslim yang awalnya berasal dari timur tengah yang dikenakan oleh pria maupun wanita.

Namun, gamis untuk pria lebih mempunyai model klasik yang biasanya hanya terdiri dari warna hitam atau putih dan panjangnya hanya sampai mata kaki, sementara untuk gamis wanita saat ini modelnya lebih beragam dan panjangnya menutupi kaki.

Selain itu ada perbedaan untuk kedua jenis kelamin tersebut, kalau khusus wanita kaya warna, sedangkan khusus pria warnanya kebanyakan hanya putih
Continue reading “Apa sih Gamis itu? Bedanya Apa Sama Baju Terusan atau Long Dress?” »

Info: Metode Cara Cepat Bisa Membaca Al-Qur’an

Cara Mudah MEMBACA ALQURANMetode ini benar-benar sangat revolusioner, gak pernah nyangka belajar membaca Al-Qur’an semudah ini. Panduan ini benar-benar sangat rekomendasi untuk anda yang kesulitan belajar baca Al-Qur’an atau gak punya waktu belajar baca Al-Qur’an.

Dengan video belajar yang membuat kita seakan ada pesantren membuat proses belajar anda lebih khusus dan maximal. Khususnya, apalagi yang punya anak kecil dan sedang proses belajar baca Al-Qur’an. Wajib punya ya.

Metode ini Membuat Saya Semangat Belajar Membaca Al-Qur’an. Metode yang sangat mudah dan menyenangkan. Saya simak videonya dan Alhamdulillah langsung saya praktekkan untuk baca Al-Qur’an Luar Biasa saya sekarang lebih giat mengaji karena kemudahan metode ini.
Continue reading “Info: Metode Cara Cepat Bisa Membaca Al-Qur’an” »

Tips dan Trik Ekstrim Agar Mudah Membayar Hutang

Tips dan Trik Ekstrim Agar Mudah Membayar HutangAnda Punya Hutang?

Saya sarankan jangan terlalu banyak gaya di media sosial jika anda punya hutang.

Why? Ya iyalah, anda di socmed genit, tapi punya hutang. Kalau status-status, postingan-postingan alay mu kebaca sama orang yang anda pinjamen duit gimana coba?

Yaelah punya hutang 50 ribu aja kagak dibayar-bayar, sok-sok an bangets update statusnya.

Nah loh?

Ini curhatan teman saya ya 😀

Mpet dia lihat update status temannya yang jalan-jalan, makan di tempat-tempat wah, selfi-selfian di tempat wisata.

Itu liburan, jalan-jalan, makan-makan bisa yang aduhay..masa bayar hutang 50 ribu aja ampe berbulan-bulan.

Sehat mblo?
Continue reading “Tips dan Trik Ekstrim Agar Mudah Membayar Hutang” »

Apa dan Bagaimana sih Tawakal itu?

APA DAN BAGAIMANA TAWAKAL ITUDasar pengertian tawakal diambil dari peristiwa yang terjadi pada zaman rasulullah saw :

Pada suatu hari datang seorang sahabat ke kediaman rasulullah dengan mengendarai unta. Sesampainya di depan rumah beliau, (ada peristiwa ganjil menurut pandangan rasulullah)

Sehingga beliau (Nabi Muhammad SAW) berkata; “Kenapa unta kalian tidak ditambatkan?”

Ia menjawab; “Tidak ya rasulullah, karena saya telah bertawakal.”

Kemudian rasulullah berkata; “Tambatkan dulu unta kalian, baru bertawakal!”.

Studi Kasus dari Ust Yusuf Mansur

Kalo ente tidak mentokin, mana ente tahu kalo Allah tuh Maha Kuasa? Mana ente tahu kalo Allahughafurrurohim? gak mungkin ketemu Rohimnya Allah, gak mungkin ketemu Ghafurrnya Allah kalau ente tidak melewati bab ini. Maka, jangan melewati dengan penuh ketakutan, lewatilah dengan penuh harapan.
Continue reading “Apa dan Bagaimana sih Tawakal itu?” »

Agar Rezeki  Bertahan dan Bertambah Banyak.

Agar Rezeki Bertahan dan Bertambah Banyak.

Bagaimana agar Rezeki dari Allah senantiasa bertambah atau minimal bertahan?

1. Beryukur kepada Allah, katakan alhamdulillah.

Allah tidak minta hartamu, Allah tidak butuh kekayaanmu, Allah hanya ingin kita bersyukur atas nikmat-Nya.

Udah itu saja.

Al-Ankabut ayat 17

Sesungguhnya apa yang kamu sembah selain Allah itu adalah berhala dan kamu membuat dusta. Sesungguhnya yang kamu sembah selain Allah itu tidak mampu memberikan rezeki kepadamu, maka mintalah rezeki itu di sisi Allah dn sembahlah Dia dan bersyukurlah kepada-Nya. Hanya kepada-Nya lah kamu dikembalikan.
Continue reading “Agar Rezeki  Bertahan dan Bertambah Banyak.” »

Sejauh Apa Islam Memperbolehkan se-kufu dan se-firqoh?

Sejauh apa islam memperbolehkan sekufu DAN sefirqohTANYA JAWAB KOPDAR BASECAMP TA’ARUF

Periode : Bulan Mei 2016

Tanya : Sejauh apa islam memperbolehkan sekufu?

Jawab : kafa’ah atau kufu (derajat/kesamaan) adalah hak dari pihak wali si wanita untuk menilai kepantasan si calon. Kufu yg dianjurkan adalah kufu dalam kwalitas agama.

Misal ketika ada yang melamar namun kwalitas agamanya di bawah si wanita, maka si wali berhak untuk menolak calon tersebut.

Misalnya si wanita hafal 30 juz Alquran tp si lelaki hanya hafal 1 juz, maka tidak mengapa untuk menolak lelaki yg datang tersebut. Apalagi jika yg datang sama sekali dinilai kurang baik agamanya!

Sedangkan kufu di dlm hal lain, semisal pendidikan si lelaki di bawah si wanita, atw status sosial di bawah wanita tsb.. Itu hanya sebagai point pertimbangan dalam masalah kufu, namun bukan yg utama.
=====
Continue reading “Sejauh Apa Islam Memperbolehkan se-kufu dan se-firqoh?” »

Apa Yang Anda lakukan Jika Ternyata Pacar/Tunangan Anda Sudah tidak Perawan?

Apa Yang Anda lakukan Jika Ternyata Pacar atau Tunangan Anda Sudah tidak PerawanApa yang saya lakukan ketika tunangan saya udah gak perawan? Hmmm,, pecat! Bakar! Tenggelamkan!

Kapal keles tenggelamkan.

Apa yang saya lakukan ketika pacar saya udeh ndak virgin? Istighfar aja, biar hati adem, pikiran tenang, hati riang. Eits..jangan salah istighfar itu bikin emosi stabil, pikiran tenang, hati tenang.

Jangan kebalik, mau pikiran tenang kok goyang dumang, salah woyy..

Sudah tidak perawan? Nangis gulung-gulung mungkin, terus teriak kejer-kejer kek orang kesurupan. Dih lebay bingits responnya..

Sudah tidak perawan? Bagai disambar petir mendengar pernyataan ini. Halah kayak udah pernah disambar petir saja.
Continue reading “Apa Yang Anda lakukan Jika Ternyata Pacar/Tunangan Anda Sudah tidak Perawan?” »

Mengapa Islam Mengharamkan Daging Babi?

“Bahwasanya Allah telah mengharamkan atas kamu bangkai, darah, daging babi,” (Q.S. Al-Baqarah 2:173)

Mengapa Islam Mengharamkan Daging Babi

Jangan pernah memakan daging babi, meskipun sedikit. Haram tetep aja haram, gak ada alasan sedikit

Pasti larangan ini memiliki  hikmah bagi umat-Nya. Gak mungkin Allah melarang asal melarang. Apa saja hikmah dilarangnya kita memakan daging babi?

1. Apakah anda tahu kalau babi tidak dapat disembelih di leher?

Ya,karena mereka tidak memiliki leher, sesuai dengan anatomi alamiahnya. Bagi orang yang beranggapan kalau babi memang harus disembelih dan layak bagi konsumsi manusia, tentu Sang Pencipta akan merancang hewan ini dengan memiliki leher.

2. Konsumen daging babi sering mengeluhkan bau pesing pada daging babi.

Menurut penelitian ilmiah, hal tersebut disebabkan karena praeputium babi sering bocor, sehingga urine babi merembes ke daging

Continue reading “Mengapa Islam Mengharamkan Daging Babi?” »

« Older Entries