Cara Menambahkan Komentar Facebook di WordPress

Engggg Ingggg Enggggg

Langsung aje ye..aye mah orangnya kagak bisa basa basi hihi..

Dengan pakai Facebook Comments Plugin.

Facebook Comments adalah plugin WordPress yang kaya fitur yang dirancang untuk manajemen komentar Facebook dan kustomisasi. Selain itu, plugin ini membuat mudah dalam pengaturan dan mengintegrasikan dengan semua posting maupun halaman.

Intinya plugin ini fungsinya untuk komentar di blog tapi pakai akun facebook.

Terus gimane Cara Menambahkan Komentar Facebook di WordPress?

Yang pertama, sholat malam dirikanlah..eh maaf hehe

1. Download Plugin nya disini
Lanjutkan membaca →

Cara Agar Content Tidak Dicopas oleh Orang Lain

Enggg..Ingg…Enggg
Helowww..Bingung aye mau membuka postingan dengan kalimat apaan. Ya udeh deh to the point aja yak.

Soalnya aye juga lagi buru-buru nih, mau kondangan ke Hongkong, terus jalan-jalan ke London. Wuhh indahnya hidup akuh.

Ngapain ke London? Biasalah paling ngeteh, ngopi, ya hapy-hapy aja sik…

Langkah pertama:
Masuk ke WP-admin. Kalau gak bisa login ke WP-admin, ya udah gagal berarti tutorial ini :P. Syarat mutlak agar tutorial ini jalan, yak kudu bisa login ke WP-admin kak.

Lanjutkan membaca →

Perbedaan Profile, Fanspage, dan Group di Facebook

profile facebookFacebook Profile.

1. Penggunaan pribadi, nama anda.
Kalau bisa sik namanya jangan alay-alay yak. Nama asli gitu. Kenapah? Ya agar mudah dicari oleh teman-teman anda yang udah lama gak ketemu. Susah dicarinya keles kalau anda pakai akun Facebook dengan nama aneh-aneh, nama alay, nama samaran. Apalagi pakai poto profilnya poto binatang, kartun, atau apalah-apalah. Udah nama alay, photonya poto kartun lagi. Hiks , emang kamu facebookan-nya sama alien?
Lanjutkan membaca →

Cara Membuat Garis Mendatar/Coret Pada Google Plus

trik google plusSalah satu variasi yang bisa dipilih untuk mempercantik postingan di google plus adalah dengan menambahkan garis mendatar.

Kalau orang Belanda menyebutnya STRIKE THROUGH, garis ini berupa tanda bahwa kata itu tidak jadi digunakan, namun tidak dihapus.

Biasanya di gunakan untuk mencoret harga-harga pada pedagang online hehe
Lanjutkan membaca →

Cara Membuat Huruf Miring Pada Google Plus

Kenapa sih pakai miring-miring segala 😀 , yA biar keren kak, unik gitu, ih kakak norak deh pakai nanya segala *Ngomong ama Tembok*

Huruf miring kan ada fungsinya juga loh, ndak asal bikin miring. Salah satu fungsi huruf miring adalah dipakai untuk menuliskan kata atau ungkapan yang bukan bahasa Indonesia

Contoh:
-Nama ilmiah buah manggis ialah Carcinia mangostana.
-Orang tua harus bersikap tut wuri handayani terhadap anak.
Politik devide et impera pernah merajalela di negeri ini.
Lanjutkan membaca →

Cara Membuat Huruf Tebal di Google Plus

Pada wall Google Plus, eh kalau G+ namanya wall apa apa ya? Atau Time Line? Ah, intinya pada beranda google plus kita bisa membuat huruf tebal (Bold).

Apa fungsi huruf tebal ini, ya buat variasi aja kak, biar kelihatan unik, beda dari yang lain hehe. Kayaknya di FB dan twitter belum ada caranya membuat huruf tebal.

Selain itu, untuk memberi tekanan pada kata yang diunginkan. Misalnya, kakak lagi jualan apa gitu, nah kata-kata yang penting, kata-kata diskon, atau kata apalah apalah bisa ditebalin, agar mata pembaca atau users terbelalak 😀 . Namanya juga rezeki, siapa tau dengan trik sederhana ini banyak yang call action hehe.

Begini Caranya:
– Dengan menuliskan tanda bintang (*) pada kata yang ingin ditebalkan.

Lanjutkan membaca →

Cara Merekam Suara Dari Google Translate

Kepikiran Gimana sik cara merekam suara dari google translate? Setelah utak atik sedemikian rupa rupa warnya, merah kuning hijau #halah..

Suatu hari yang cerah, ujug-ujug saya ingin membuat video YouTube untuk keperluan marketing. Saya ingin membuat video yang ada suaranya bukan suara musik/mp3 ya, tapi suara orang. Nah, masalahnya saya tidak punya mic untuk menghasilkan suara.

Setelah browsing sana browsing sini, akhirnya saya menemukan jalan. Sebenarnya cara ini adalah gabungan dari berbagai macam cara yang saya temukan saat browsing. Berhubung menurut saya hasilnya oke dan work, maka cara ini sengaja saya share di blog saya supaya bisa memberi manfaat. Sya Sih Yes 😛

Langsung aja guys..Oh ya saya pakai windows 7 Professional, aye pikir windows apa saja bisa, hanya mungkin beda pada setingan-setingan tertentu.
Lanjutkan membaca →

Cara Mendaftar Step By Step Debit MasterCard Payoneer

Bagi teman-teman yang sangat awam tentang payoneer dan sedang mencari informasi bagaimana cara mendapatkan Debit Master Card Payoneer , Saya akan mencoba share pengalaman saya saat mengisi form pendaftaran Payoneer secara tahap demi tahap alias step by step sampai kartu selamat mendarat di rumah.

Kartu Debit Payoneer Saya
Kartu Debit Payoneer Saya

Secara umum terdapat 3 (tiga) tahapan utama dalam mengisi formulir pendaftaran. Masuk ke websitenya www.payoneer.com ini, teman-teman akan mendapati tampilan seperti sreenshoot berikut.

1. Klik seperti yang saya kotak-in.

daftar payoneer
daftar payoneer

2. Lanjut plend, silahkan klik seperti yang ane kasih kotak (nasi kali dikotakin)

Daftar Payoneer Langkah 2
Daftar Payoneer Langkah 2

3. Isi data-data sesuai dengan KTP dan data diri yang benar yah,,jangan asal.

Cara Daftar Payoneer
Cara Daftar Payoneer

4. Kalau agan merasa alamat rumahnya jauh dari jangkauan pos, minta Kirim Debit Card-nya ke alamat yang mudah dituju gan. Misal: Tempat Kerja. Dengan meng-Chek List seperti gambar dibawah.

Cara Daftar Payoneer
Cara Daftar Payoneer

5. Lanjut ke step II gan, di form step II ini hanya mengisi username (email) dan password untuk login di www.payoneer.com nya. Dan mengisi pertanyaan untuk keamanan (jika teman-teman lupa password).

Cara Daftar Payoneer
Cara Daftar Payoneer

6. Lanjut ke step III, Disini kita mengisi nama dan no ID yang kita pakai untuk pendaftaran. Cekllist semua, dan klik Finish

Cara Daftar Payoneer
Cara Daftar Payoneer

Sudah Selesai. Semoga Bermanfaat.

NB. Jika ingin cepat di approve kirim scan Foto Kopi KTP/Kartu Identitas yang dipakai untuk mendaftar Payoneer

error: Heloo gak bisa di copas keles hehe