Cara Mengatasi Proxifier Error, Masalah SSH.

Pernahkah agan-agan mengalami hal seperti ini, ketika akan menjalankan proxifier? Ketika akan menggunakan SSH, saya terbentur dengan masalah ini.

winsock

Pengaturan sistem proxifier
Proxifier edisi standar menggunakan Winsock Layered Service Provider (LSP/ Penyedia Layanan Berlapis Winsock) yang berfungsi untuk menangkap koneksi TCP dan untuk menangani resolusi atas proxy (NSP Winsock / Name Space Proider Winsock)

Kedua-duanya harus benar-benar terinstal di sistem. Biasanya ini dilakukan sekali secara otomatis selama instalasi Proxifier. Proxifier memeriksa konfigurasi pada setiap-setiap proses instalasi. Jika masalah terdeteksi Anda akan diminta untuk mengatasinya secara otomatis. Sangat disarankan untuk memperbaiki masalah sebelum menggunakan Proxifier.

Perhatikan screen shot di bawah ini. Proxifier tidak bisa di perbaiki secara otomatis.

proxifier tidak bisa konfigurasi dengan windsock
proxifier tidak bisa konfigurasi dengan windsock

Semua pengaturan sistem Proxifier dilakukan dengan System Settings tool (Star->Programs->Proxifier->System Settings).Secara teknis alat terdiri dari program-program SysSettings32.exe dan SysSettings64.exe untuk masing-masing subsistem 32 –bit dan 64-bit.

Umumnya penyebab masalah adalah perangkat lunak pihak ketiga yang menggunakan Winsock LSP dan konflik dengan Proxifier. Kita melakukan yang terbaik untuk memaksimalkan Proxifier kompatibilitas di v3, tapi, sayangnya, beberapa konflik mungkin masih ada.

Dalam beberapa kasus Anda mungkin perlu untuk menjalankan System Settings tool secara manual.

proxier sistem setting
proxier sistem setting

Tergantung pada keadaan sistem saat ini, Anda dapat mencoba instal, Uninstall dan Reset sistem Proxifier.

Atau jika bingung, Anda dapat langsung menggunakan tombol Reset Winsock Settings. Ini untuk meng-konfigurasi winsock yang rusak dan sekaligus mereset (β€œnetsh winsock reset” command) pada windows.

Tombol Check akan menampilkan status sistem proxifier anda. Jika ada tulisan eror not found, berarti PROXIFIER kita sehat.

Akhirnya, jika Anda mengalami masalah, Anda bisa mendapatkan laporan terperinci pada konfigurasi Winsock Anda dengan mengklik Diagnose.

Jika sudah ok, restart gan, dan koneksikan SSH anda,,,

Tarrrraaaaaaaaaa πŸ™‚

Review antara Sparkol dan PowToon

Sebelum saya mereview antara sparkol dan Powtoon, saya ingin teman-teman tahu bahwa ulasan ini mungkin tidak akan banyak membantu teman-teman membuat keputusan akhir.

Saya tidak bisa memberikan vonis yang tepat apakah PowToon atau Sparkol yang merupakan perangkat lunak presentasi animasi yang lebih baik.

Mungkin juga kedua-duanya baik bagi teman-teman.

Saya hanya tidak bisa melakukan hal itu, karena kita membandingkan 2 buah hal yang berbeda dari perangkat lunak Animasi video. Seperti saya harus memilih antara apel dan pepaya, ya menurutku susah hehe. Karena saya emang penggemar apel dan pepaya πŸ˜›

Kedua-duanya baik Sparkol maupun PowToon mempunyai keunikan yang berbeda-beda. Sparkol unik dan PowToon unik dengan caranya sendiri.

PowToon tidak bisa melakukan apa yang dapat Sparkol dan Sparkol tidak bisa melakukan apa yang dapat PowToon lakukan..

Tapi itu alami dan manusiawi hehe: Sparkol merupakan perangkat lunak video scribing sedangkan PowToon adalah perangkat lunak video animasi.

Update , Januari 2104, Sebenarnya saya pikir ada cara mudah untuk memutuskan apakah Anda ingin menggunakan Sparkol atau PowToon: ada perbedaan yang sangat jelas dalam harga.

Sparkol biaya hanya $25/ month sementara PowToon’s harga adalah $60 /bulan. Dan karena kedua perangkat lunak tersebut dapat membantu Anda mencapai hasil yang sama, pada dasarnya ( penonton, konversi yang lebih tinggi, views dll…) Saya sarankan Sparkol sebagai pemenang utama di perbadingan ini

Kenapa? ya karena lebih murah πŸ˜€

Logikanya begini : Video itu kan untuk kegiatan marketing. Nah, konten videonya sendiri tergantung kepada kreatifitas kita masing-masing dalam membuat video. Mau pakai Sparkol atau PowToon juga tergantung ide ide dalam otak kita. Sama saja kok dalam segi kualitas. Daripada pakai Windos Movie Maker, yang hanya berisi slide-slide hehe. Namun, Sparkol lebih murah daripada PowToon itu bedanya.

PowToon vs Sparkol
Pada dasarnya, Sparkol menciptakan VideoScribes yang menakjubkan sementara PowToon mampu membuat film animasi.

Tapi apakah ini benar-benar Pro dan kontra? Saya tidak berfikir demikian. Membandingkan PowToon vs Sparkol adalah seperti membandingkan apel dengan pepaya. Mereka mempunyai rasa yang berbeda. Mereka terlihat dan tampak berbeda.

Dalam kasus ini, Teman-teman “menggunakan” keduanya untuk hal yang berbeda. Tapi itu tidak berarti bahwa yang satu lebih baik dari pada yang lain.

Menurut pendapat saya, satu-satunya cara untuk memutuskan apakah akan menggunakan Sparkol atau PowToon adalah untuk mencoba kedua program itu sendiri.

Lihat dan rasakan bagaimana keduanya bekerja dan apa yang bisa mereka lakukan dan kemudian membuat keputusan berdasarkan pengalaman-pengalaman pribadi teman-teman.

Jangan biarkan orang lain untuk mempengaruhi keputusan Teman-teman untuk memilih diantara salah satunya. Atau malah ingin memiliki dua-duanya??? Hmmm,,boleh dan sah-sah saja jika ada dana πŸ˜›

Download Sparkol for FREE here.
Sign up for PowToon for FREE here.

Kesimpulan: Inilah yang saya akan pilih jika saya benar-benar harus memutuskan dan mengapa saya harus memilih..

Dengan mengatakan bahwa, saya tahu ulasan PowToon vs Sparkol ini tidak akan lengkap tanpa memberikan kesimpulan yang nyata, jadi di sini adalah: Jika saya benar-benar harus memberikan vonis, aku lebih suka menggunakan Sparkol daripada PowToon.

Mengapa? Seperti yang saya katakan, Sparkol jauh lebih murah daripada PowToon dan kita dapat mendapatkan kualitas yang sama dengan kedua program tersebut.

Juga, dalam beberapa bulan terakhir saya telah melihat banyak kontes video online yang sebagian besar dikirimkan menggunakan Sparkol VideoScribe.

Di bawah ini adalah contoh video yang dibuat dengan Sparkol dan memenangkan $5.000, padahal dia hanya mengeluarkan biaya $25 untuk memakai Sparkol VideoScribe. Ajib!!!

Dan itulah yang membuat Sparkol terlihat profesioanal dan menjadi pilihan yang lebih baik di mata saya daripada PowToon: Sparkol menciptakan VideoScribes yang dianggap sangat populer dan menarik seluruh dunia, tidak peduli usia, pekerjaan atau ketertarikan views.

Dengan kata lain, dengan Sparkol, Teman-teman tidak mungkin bisa salah. Jadi ambillah!!!

Kemudian lagi, jangan mengambil kata-kata saya untuk saklek memilih apa yang saya pilih hehe. Saya masih berpikir bahwa kedua perangkat lunak ini sangat mengagumkan dan mereka layak masuk dalam rekomendasi para YouTube Marketer.

Jadi jangan buru-buru upgrade ke premium. Cobalah yang gratis dulu :razz:. Saya tahu kok orang indonesia masih suka yang namanya gratisan.

Mudah-mudahan Teman-teman akan segera menerima cek seharga $5.000 seperti user di atas. Siapa yang akan tahu? Namanya rezeki kan gak kemana-mana. Tapi ya teman-teman kudu usaha πŸ˜›

So, ke TKP gan

Download Sparkol for FREE here.
Sign up for PowToon for FREE here.

Tips dan Trik Berhenti Menjadi Nasabah Kartu Kredit

Langsung aja dach, aye kagak mau bertele-tele πŸ™‚

1. Jangan mengatakan alasan apapun tentang keputusan Anda untuk berhenti. Semakin banyak Anda berbicara, semakin
banyak informasi yang bisa digunakan para penjual untuk mematahkan keberatan Anda. Sekali bilang tidak, ya tidak. Lagian anda gak akan mati kalau gak punya kartu kredit πŸ™‚

Kartu Kredit=Kartu Hutang
Bijaklah menggunakan kartu kredit

2. Jika ditawari berbagai fasilitas bonus dan kemudahan lain, katakan saja Anda tidak membutuhkannya. Penawaran
berbagai kemudahan lain adalah salah satu cara mereka untuk mengalihkan perhatian Anda. Mengatakan “tidak butuh” lebih baik daripada “tidak tertarik”. “Tidak butuh” adalah keputusan final, sedang “tidak tertarik” berarti masih ada peluang.

3. Gunakanlan kata “tidak” sesering mungkin, karena secara pshikologis akan semakin melemahkan semangat si pembujuk.

4. Biarkan mereka berbicara panjang lebar tanpa disela oleh Anda. Pada akhir penjelasan, biasanya mereka minta pendapat Anda dengan kalimat “Bagaimana Pak?”. Hati-hati! itu adalah satu trik untuk memperlama perbincangan. Jangan kemukakan pendapat apapun. Kalimat ampuh yang bisa Anda gunakan adalah “Terimakasih atas penjelasan Anda, tetapi maaf saya tetap pada keputusan saya untuk berhenti.”

Paling si agen kartu kredit bilang,” Jiah pak udah capek ngomong panjang lebar, tapi gak minta”.
Anda jawab aja, “Lha yang nyuruh promo siapa, wong situ tiba-tiba nyrocos kayak presenter bola”. πŸ™‚

5. Senjata terakhir adalah dengan mengatakan Anda sebentar lagi akan meeting atau ada kegiatan mendesak lain sehinggamasalah ini harus diselesaikan saat ini juga. Ingat, semakin lama perbincangan, akan semakin kuat rayuan yang dilancarkan. Tentu saja waktu yang paling tepat melakukan ini adalah pada saat jam sibuk kerja, sehingga tidak ketahuan rekayasanya.

Yang patut kita sadari, bahwa mereka hanyalah menjalankan tugas mereka, karena itu tetaplah bersikap simpatik dan ramah tanpa harus mengorbankan kepentingan Anda. Agen Kartu Kredit juga manusia hehe πŸ™‚

Semoga tips tadi bermanfaat.

Macam-macam Ekstensi Pada Windows

Enggg…inggg…enggg

Berikut ini macam-macam ekstensi atau format file pada windows:

EXE= file Aplikasi (executable).
Hanya bisa dibuka pada sistem operasi windows. Untuk menggunakan aplikasi ini biasanya mesti diinstal.

DOC= File Document.
Bukan doc anakan ayam lho ya..File ini Dapat dibuka dengan MS Word.

xls= Excel Spreadsheet.
Merupakan nama ekstensi berkas dalam Microsoft Excel.

ppt= Power Point Presentation.
Merupakan nama ekstensi berkas dalam Ms. PowerPoint. Ini biasanya untuk presentasi.

htm/html= Hyper Text Markup= File Internet Document.
Merupakan nama ekstensi berkas yang mendukung web design. Dapat dibuka dengan browser, seperti: Google Chrome, Mozila Fiefox, Internet Eksplorer dan sebagainya
File ini dapat dilihat dengn aplikasi Notepad atau dengan text editor lainnya.

RAR/ZIP= File Kompresi.
Format ini biasanya digunakan pada sistem berbasis windows. Bisa dibuka dengan aplikasi seperti Winzip atau WinRar.

GIF= File gambar/animasi.
Daat dibuka dengan semua aplikasi untuk edit gambar, seperti: PhotoShop, PhotoPaint, Paint,dan lain sebagainya.

JPG/JPEG/BMP= File Gambar.
Dapat dibuka dengan semua aplikasi untuk edit gambar, seperti: PhotoShop, PhotoPaint, Paint,dan lain sebagainya.

ICO= File untuk icon gambar.
Dapat dibuka dengan semua aplikasi untuk edit gambar icon.

PSD= File image, File PhotoShop.
Dapat dibuka dengan Adobe PhotoShop.

MP3= File Audio.
Dapat dibuka dengan aplikasi winamp, Windows Media Player, Aimp atau yang lainnya.

WAV= File Audio.
Dapat dibuka dengan aplikasi winamp, Windows Media Player, Aimp atau yang lainnya.

MPG/MPEG= File VIdeo.
Dapat dibuka dengan windows media player, atau yang lainnya.

AVI= File Video.
Biasanya digunakan untuk format DVD. Dapat dibuka dengan aplikasi video seperti Cyberlink Power DVD, Windows Media Player, dan sebagainya.

FLV= File Flash Video.
Dapat dibuka dengan aplikasi video flash seperti Total Video Player, FLV Player, atau yang lainnya.

PDF= File Document dari Adobe.
Biasanya untuk e-book. Dapat dibuka dengan aplikasi seperti Adobe Acrobat Reader.

TXT= File Teks.
Dapat dibuka dengan aplikasi winamp, Windows Media Player, Aimp atau yang lainnya.

LOG= File Log.
Dapat dibuka dengan aplikasi winamp, Windows Media Player, Aimp atau yang lainnya.

ASM= Source Code Pemrograman Assembly.
Dapat dibuka dengan aplikasi winamp, Windows Media Player, Aimp atau yang lainnya.

REG= File Registry.
Dapat dibuka dengan Aplikasi Regedit maupun notepad.

TTF= File Point.
Dapat dibuka dengan apalikasi Font Viewer.

CDR= File Corel Draw.
Dapat dibuka dengan aplikasi Corel Draw.

BAT= File Batch.
Sebuah file text yang berisi beberapa perintah yang apabila dijalankan akan dieksekusi oleh command prompt. Dapat dibuka dengan aplikasi notepad.

Dan masih banyak lagi..silahkan gugling hehe

Sejarah Singkat Internet

internetPada tahun 1963, RAND Coorporation membangun suatu jaringan yang menghubungkan semua tempat strategis di Amerika Serikat dengan UCLA sebagai pusat jaringannya. Pada tahun 1964 dikeluarkan proposal RAND yang intinya membentuk jaringan yang sifatnya tidak terpusat pada satu tempat dan tetap berfungsisekalipun dalam keadaan hancur. Proposal ini diilhami oleh munculnya NET di awal tahun 1960-an.

Pada tahun 1969 empat buah IMP (interface Message Processor) dikirimkan ke 4 perguruan tinggi yaitu, UCLA, SRI (standart research Institute), UCSB (University of California Santa Barbara) dan University of Utah. Jaringan ini kemudian disebut ARPANET yang kemudian hari hari berkembang menjadi internet seperti sekarang. Sampai saat ini belum ada istilah/definisi yang cocok untuk mendefinisikan internet, alasannya adalah perbedaan makna antara dahulu, sekarang dan masa yang akan datang. Hal ini disebabkan kekomplekan yang ada pada internet serta perubahan yang terjadi setiap saat pada arsitekturnya serta cara pandang orang yang memiliki berbagai

persepsi mengenai internet.

Secara umum internet merupakan suatu jaringan komputer yang terdiri dari berbagai macam ukuran jaringan komputer diseluruh dunia mulai dari sebuah PC, jaringanjaringan lokal skala kecil, jaringan-jaringan skala menengah hingga jaringan-jaringan utama yang menjadi backbound internet.

Macam-Macam Blog

Berdasarkan Penulisnya, Blog dibedakan menjadi:

1. Blog Personal
Blog ini dikelola oleh perorangan atau pribadi. Biasanya berisikan hal-hal yang meanrik perhatian si mpunya blog dan kemudiandikomentari oleh pembaca blog tersebut yang biasanya teman dekat si blogger.

2. Blog Cooperate
Blog ini dibuat dengan tujuan bisnis. Biasanya dilakukan oleh perusahan-perusahaan tertentu dengan tujuan membentuk brand, komunikasi dengan pelanggan, atau kegiatan PR (Public Realitation)

Berdasarkan media yang digunakan, Blog dibedakan menjadi:

1. Blog yang terdiri atas kumpulan video, disebut vlog
2. Blog yang terdiri atas kumpulan link, disebut linkblog
3. Blog yang terdiri atas kumpulan foto, disebut photolog
4. Blog dengan artikel yang lebih pendek dan menggunakan media campuran, diaebut tumbleblog

Berdasarkan topik yang dibahasdi dalam blog, blog dibedakan atas:

1. Blog Politik
2. Blog Ekonomi
3. Blog Fashion
4. Blog Pendidikan
5. Blog Spam atau spamblog

Apa itu Blog?

Pada awalnya, kata blog dipakai sebagai kependekan dari Weblog, yaitu istilah yan dipakai pertama kali digunakan olehJorn Barger pada bulan Desember 1997. Jorn Barger menggunakan istilah weblog untuk menyebut kelompok website pribadi yan selalu di update secara kontinyu dan berisi link ke website lain yang mereka anggap menarik disertai dengan komentar-komentar mereka sendiri.

Roger Yim, seorang kolumnis San Fransisco Gate, pada Februari 2001, menuliskan bahwa sebuah blog adalah persilangan antara diary seorang dan daftar link di internet. Scott Rosenberg dalam kolomnya di majalah online Salon pada Mei 1999 menyimpulkan bahwa blog berada pada batasan website yang lebih bernyawa daripada sekedar kumpulan link, tapi kurang instropektif daripada sebuah diary yang disimpan di internet.

Oleh www.harvard.edu, blog didefinisikan sebagai susunan teks, gambar, objek, media , dan data yang disusun secara berurutan yang bisa ditampilkan pada browser HTML. Sementara menurut www.marketingterms.com, sebuah weblog adalah publikasi personal dari sebuah pikiran seseorang yang diterbitkan secara rutin.

www.computersprintersrepairhouston.com dan www.matisse.net menyatakan bahwa weblog pada dasarnya adalah sebuah jurnal yang tersedia di web. Aktivitas memperbarui blog disebut blogging dan seseorang yang memiliki blog disebut blogger. Blog biasanya di update setiap hari/rutin dengan menggunakan software yang memungkinkan mereka memiliki latar belakang teknis sedikit atau bahkan tidak ada sama sekali bisa mengupdate dan mengelola blognya. Tulisan pada sebuah blog hampir selalu berurutan.

Kata blog berasal dari kependekan weblog. Menjadi penulis blog, mengelola blog, atau menambahkan artikel pada blog yang sudah ada disebut blogging. Artikel pribadi di dalam blog disebut blog post, post atau entries. Seseorang yang memasukkan tulisan ini disebut blogger. Sebuah blog adalah perpaduan teks, hyperteks, gambar, dan link(link ke web, ke video, audio, dan file lainnya). Blog menggunakan dokumentasi bergaya konvensional. Seringkali blog terfokus pada topik tertentu, seperti: politik, komputer, kesehatan, life style dan lain lain. Beberap blog membicarakan pengalaman pribadi. Demikian pengertian blog menurut www.wikipedia.org.

Kalau diambil benang merah seluruh definisi tersebut, dapat disimpulkan bahwa blog adalah sebuah sarana tulis menulis tempat semua orang bebas mengekspresikan apa yang inigin disampaikan dan tulisan tersebut dilihat oleh semua pengguna.

Blog pertama kemungkinan besar adalah halaman Whats New pada browser Mosaic yang disebut Marc Andersen pada tahun 1993. Mosaic adalah browser pertama sebelum adanya Internet Eksplore, bahkan sebelum Netscape. Pada januari 1994, Justin Hall memulai website pribadinya, Justins Home Page, yang kemudian berubah menjadi links from the underground yang mungkin dapat sebagai blog pertama yang mirip dengan blog yang kita kenal sekarang.

Tahun 1998, jumlah blog yang ada di luar sana belumlah seberapa. Hal ini disebabkan saat itu diperlukan keahlian dan pengetahuan khusus tentang pembuatan website, HTML,dan web hosting untuk untuk membuat sebuah blog. Oleh sebab itu, hanya mereka yang berkecimpung di bidang Internet, System Administrator, atau Web Designer yang kemudian pada waktu luangnya menciptakan blog mereka sendiri.

Pada Agustus 1999, sebuah perusahaan yang berbasis di Silicon Valley bernama Pyra Lab meluncurkan layanan blogger.com yang memungkinkan siapapun dengan pengetahuan dasar tentang HTML dapat menciptakan blognya sendiri secara online dan gratis, walaupun sebelum itu (juli 1999) layanan membuat blog online dan gratis, yaitu Pitas telah ada dan membuat blogger bertambah hingga ratusan.

Secara sederhana, topik sebuah blog adalah daerah kekuasaan si blogger-nya tanpa ada editor atau boss yang ikut campur. Tema segila dan senyleneh apapun dapat kita temukan sejalan dengan makin bermunculan blog di Internet.

Rebbeca Blood menulis bahwa setelah dia membuat blognya, ada dua efek samping yang terjadi yang tidak pernah ia perkirakaran sebelumya. Pertama, ia mengemukakan kembali minatnya semenjak dia memulai membuat blog. Kedua, yang lebih penting, ia mulai lebih menghargai cara pandangnya sendiri. Ketika setiap harinya ia mengupdate blog-nya, ia mulai mempertimbangkan opini dan ide idenya dengan lebih hati-hati dan ia mulai merasakan bahwa perspektifnya adalah unik dan penting disuarakan.

Aktivitas blogging setiap hari akan membuat blogger akan menjadi penulis yang percaya diri. Dengan terbiasa mengekspresikan pikiran pada blognya, seorang blogger dapat dengan lebih baik mengartikulasikan opininya. Blog bahkan dapat menjadi terapi jiwa.

Blogger menurut sifat dasarnya bukanlah reporter. Mereka berperan sebagai editor dalam blognya masing-masing dan dalam sebuah sebuah dunia dengan budaya media yang telah jenuh, blog menjadi suara-suara alternatif yang menyuarakan bunyi independen dalam setiap ulasannya. Blog bukanlah obat mujarab untuk budaya yang telah jenuh dengan media, tapi mudah-mudahan blog adalah salah satu peredanya, demikian tulis Rebecca Blood.

Pada tulisannya di STAR TELEGRAM, Frances Katz menulis bahwa blog adalah generasi kedua dari Home Page Pribadi. Perbedaan utama antara Home Pae Pribadi dan Blog adalah bahwa Home Page Pribadi adalah tempat menyimpan foto keluarga, fota anda, dan kemudahan mendistribusikan informasi kepada lingkaran kecil teman-teman dan keluarga. Sementara blog dirancang untunk pengunjung. Blog memiliki suara pribadi dan spesifik. Blog karenanya adalah kepanjangan interaktif dari pembuatnya.

Cara paling mudah untuk mempunyai sebuah blog adalah dengan mendaftarkan diri di blogger.com maupun wordpress.com. Belajar sedikit tutorial HTML dasar, dan Anda memiliki Blog pribadi. Happy Blogging!!!!!!!!!!!!1