Tips Agar Sukses Dalam Belajar

Apa saja sih tips agar sukses dalam belajar, belajar apa saja tentunya. Tapi mimin kali ini hanya ingin fokus dalam hal belajar pelajaran sekolah.Apa saja sih tips agar sukses dalam belajar, belajar apa saja tentunya. Tapi mimin kali ini hanya ingin fokus dalam hal belajar pelajaran sekolah.

Belajar adalah modal utama untuk menghadapi ulangan harian, UN, SBMPTN bahkan masa depan yang cemerlang. Wuih bahasanya terlalu tinggi je..

Belajar sebuah kata simple, tapi prakteknya yang susah. Hampir semua siswa pasti malas belajar. Lebih suka nonton TV, mainan HP, main, kumpul-kumpul, nongkrong…

Tips sederhana sukses dalam belajar.

1.Berpikirlah bahwa belajar adalah hal yang sangat penting.

Bayangin sekolah tanpa belajar? Datang, duduk, dengar, diam, wew udah kayak anggota DPR aja 😀 . Udah gitu sampai rumah, gak mau mengulang pelajaran.

Pinter? gak lah,

Kalau kita menganggap belajar itu sangat penting, maka kita pasti akan belajar. Kalau kita rajin belajar, maka:

jika ditanya guru gak gelagapan, right? karena kita ngerti dan paham, maka jika sewaktu waktu guru bertaya, otak kita akan langsung nyambung.

jika disuruh maju kedepan, kita PD. Ada rasa bangga karena bisa ngerjain soal di depan. Coba kalau disuruh maju kedepan terus kita gak bisa ngerjain, biuhhhh, bakalan bingung mau ngapain didepan.

Jika ada ulangan harian dadakan, kita siap. No problem lah, udah belajar setiap hari, meski gak bisa menjawab 100% seenggaknya gak dapat nilan 5 😀

Otak lebih rileks dan tenang pas belajar di kelas

Pakai satu tips itu saja, maka kita akan sukses dalam belajar. Gak percaya? coba saja….

berpikirlah bahwa belajar itu sangat penting, lakukan tiap hari, ulang-ulang terus, maka anda akan sukses.

Buat apa tips banyak-banyak kalau gak dipakai?

Jangan sering menunda-nunda

 2. Menunda boleh tapi jangan keseringan apalagi kebablasan…..

Misal begini, mau belajar matematika ah…eh tau tau adzan sholat. Ya udah sholat dulu, setelah itu baru lanjut belajar matematika. Ini namanya nunda, tapi nunda positif

Setelah sholat, langsung belajar matematika. Nah ini keren, jadi bukan habis sholat, terus mainan hp, nonton TV, nongkrong, woahhhhhhhhhhhh..ini namanya kebablasan nundanya.

Paham ya?

Tips no 2 ini, berhubungan erat dengan tips no 1. Kalau anda merasaa belajar itu sangat penting, maka gak akan hoby menunda belajar. Right?

3. Jika kamu kesulitan untuk menghadapi beban tugas rumah, bicaralah kepada gurumu.

Jangan ragu untuk meminta waktu tambahan atau bantuan tambahan sebelum/setelah sekolah, atau di jam makan siang dan waktu senggang.

Gurumu ada untuk membantumu. Selain itu, hal terburuk yang bisa gurumu lakukan adalah menolak permintaan bantuanmu.

Gak mungkin kita akan dibunuh hanya karena meminta bantuan kesulitan pelajaran, right? Sekejam kejamnya guru, gak sekejam ibu tiri, Ibu tiri gak kejam ding, yang kejam itu ibu kota hehe

Kenapa ada tips no 3 ini? ya karena kita manusia, pasti ada saja beberapa kesulitan dalam belajar, Nah tanyakan kesulitan itu.

Bukan menanyakan semua soal ya, itu namanya bukan nanya, tapi ngajak berantem.

Ketika kamu merasa ingin menyerah, pikirkan tentang sekolah favorit,  universitas, dan masa depan yang kamu dambakan

Pikirkan tentang sekolah-sekolah favorit di kotamu. Bayangkan betapa bangganya bisa masuk ke SMA favorit

Pikirkan tentang kampus-kampus terbaik di Indonesia, seperti UI, UGM, ITB, dan lain-lain. Bayangan tentang kampus-kampus tersebut yang sudah tertanam dalam pikiranmu akan memberimu manfaat dalam jangka panjang.

Pikirkan tentang masa depan yang bagus, jadi dokter, guru, arsitek, ahli bahasa.

Dengan belajar, berdoa, dan dukungan keluarga, Insya Allah semua bisa terwujud.

4. Berdoa, yang wajib jangan ditinggal, tambahin ibadah sunah.

Ini sebenarnya tips no 1. Tapi saya lupa tadi, jadinya jadi tips terkahir aja deh, toh sama saja hehe.

Bagi yang muslim, jangan sampai meninggalkan sholat lima waktu, berdoa apa yang dicita citakan, dan agar lebih nendang, tambahin ibadah sunah.

Tahajud? berat kali ya, ya udah rutinkan sholah dhuha. Sholat sunah itu gratis, bagus sekali kalau dirutinkan.

Sholat dhuha itu mengundang rezeki, ilmu adalah rezeki, siapa tau dengan merutinkan dhuha, dapat beasiswa dari jalan yang tak disangka-sangka, ini kan rezeki juga toh?

Atau enteng sekali menerima pelajaran, ini juga merupakan rezeki. Right?

5. Ikut bimbingan belajar

Buat apa ikut bimbel? buat nambah insight, wawasan baru, ilmu baru, pegajar baru, lingkungan baru hehe.

Yang paling utama dari bimbel sih mendapat tambahan ilmu baru yang bergizi. Mungkin cara mudah mengerjakan soal, cara cepat menyelesaikan soal, rumus cepat, prediksi UN, prediksi SBMPTN dll

Bimbel mahal? cari yang murah lah 😀

di Quipper Video biaya murah, gak sampai jutaan. Ini bimbel online terbaik di Indonesia.

Bimbel berbasis video dengan materi dan tutor terbaik.

Mau lebih murah, dapatkan KODE PROMO dengan wa ke 0895 3737 654 99

Nah itulah tips singkat dari saya.

Tips di atas bisa buat apa saja, gak cuma belajar di sekolah

Bimbingan Belajar Online di Kubu Raya

Mencari Bimbingan Belajar Online di Kubu Raya
yang seru dengan tutor terbaik di bidangnya? Bimbel yang gak perlu keluar rumah dan terikat oleh waktu?

Jawabnya hanya di Quipper Video kak…

Kenapa sih di Quipper Video? Quipper video itu website dan aplikasi belejar yang didalamnya terdapat ribuan materi dan soal beserta video pembelajaran.

Singkatnya Quipper video adalah e-learning dan bimbel dalam bentuk video (utama), format tulisan yang bisa dicetak dan dilengkapi dengan soal-soal.

Kenapa Bimbingan Belajar Online di Kubu Raya
?

Bimbingan Belajar Online di Kubu Raya

Pertama : gak semua tempat di Indonesia ini dekat dengan tempat bimbingan belajar.

Kedua : Gak ada waktu buat ke tempat bimbel kak. Waktunya habis buat belajar dan ekstrakurikuler 😀

Ketiga : bimbingan belajar itu mahal. Coba aja cek atau tanya-tanya kak. Pasti di atas jutaan.

Dari ketiga faktor itulah Quipper video datang untuk kebutuhan bimbingan belajar yang tidak terikat waktu, tempat dan biaya yang lebih murah.

Kok bisa?

Iya karena Quipper Video itu sistemnya online.

Yang namanya online, yang penting ada koneksi internet kak. Belajar kapanpun, dimanapun sih oke-oke saja.

dan kenapa lebih murah? iya karena kita gak keluar uang buat bayar tempat dan sewa guru/tutor/mentor kak.

Sisitem belajarnya di Bimbingan Belajar Online di Kubu Raya
gimana kak?

Simple sebenarnya..

daftar-selesaikan pembayaran-login-belajar sepuasnya.

Daftarnya juga gampang kak, kayak daftar akun facebook saja sih sebenarnya.

Kalau kesulitan daftar silahkan kontak wa 0895 3737 654 99 untuk konsultasi kak.

atau mau lihat materi gratisnya?

silahkan klik http://solehlutiana.com/Quipper-Video-Indonesia/quipper-video-gratis/

untuk referensi silahkan baca-baca

di http://solehlutiana.com/Quipper-Video-Indonesia/

atau di https://quippervideoindonesia.blogspot.com

Ah siapa sih yang udah pakai Quipper Video? banyakkkkkkkkk kak…

lihat testimoni di http://solehlutiana.com/Quipper-Video-Indonesia/quipper-video-testimoni/

 

Apa yang ada di dalam Quipper Video?

>>Video pembelajaran yang dibawakan oleh para mentor profesional
Total durasi untuk kelas 9 SMP = 183 jam
total durasi untuk kelas 10-12 SMA = 1,500 jam

>> Ringkasan materi berkualitas yang bisa dicetak/download
Total jumlah materi kelas 9 SMP = 1.100 materi
Total jumlah materi kelas 10-12 SMA = 6.000 materi

>>Soal-soal latihan termasuk soal UN dan SBMPTN
Total jumlah soal SMP = 9.400 soal
Total jumlah soal SMA = 48.000 soal

 

Keunggulan Bimbingan Belajar Online di Kubu Raya
Quipper Video

>> Sekali bayar bisa akses semua materi kurikulum 2006 dan 2013 dari kelas 9-12 IPA maupun IPS
>> Quipper Video terdapat vitur orang tua. Orang tua bisa memantau aktivitas anak, kegiatan belajar anak dan laporan evaluasi anak
>> Belajarnya 3in1, semua sudah terintegrasi dalm bentuk satu topik pembelajaran sudha ada viideo, catatan belajar dan soalnya
>> Di Quipper Video ada SUPER (Solusi Quipper) cara cepat untuk menyelesaikan soal
>> Quipper Video masterclass, siswa bisa bertanya ke tutor dan dapat kakak pembimbing khusus

 

Berapa biaya berlangganan bimbingan belajar online di Quipper Video

1 tahun
Rp 1.190.000,- ( + 1 bulan masterclass)

Rp 790.000,- (tanpa masterclass)

6 Bulan
Rp 490.000

Dengan kartu akun
Rp 100.000,- (1 bulan)
Rp 270.000,- (3 bulan)

Gunakan KODE PROMO untuk mendapatkan diskon 200 ribu (khusus berlangganan 1 tahun)

KODE PROMOSI bisa didapat dengan wa ke 0895 3737 654 99

Bagaimana Cara Kirim Lamaran Kerja, CV dan Foto Lewat Email?

cara-kirim-lamaran-kerja-cv-daftar-riwayat-hidup-poto-lewat-emailCV itu apa yak? Soalnya banyak lulusan SMA sederajat yang belum tau CV

CV itu curiculum vitae alias Daftar Riwayat hidup.

Isinya biodata anda, pendidikan yang sudah ditempuh, pengalaman kerja (jika ada) .

Punya Ms Word 2016? Nah di Word 2016 ada banyak kumpulan CV yang siap pakai. Cuma tinggal ganti nama, dan biodata pribadi.

Gak perlu membuat / mikir CV dari awal………..

 

Cara kirim Lamaran kerja, CV dan pas Photo melalui email.

Untuk cara ngirimnya, pertama ya anda harus punya email dulu. jika sudah punya, ikuti langkah di bawah ini.

Membuat email itu gampang kok, kalau kakak punya akun FB / Instagram / Twitter, udah pasti punya email. Karena untuk mendaftar di ketiga socmed itu harus punya email. Right?

  1. Judul Email

Judul email Anda haruslah menolong penerimanya untuk segera mengetahui maksud dari email Anda. Karena itu tuliskan judul yang jelas tetapi singkat.

Sebagai contoh, Anda dapat menuliskannya sebagai berikut “Lamaran untuk Posisi Manajer Pemasaran”.

Catatan: Baca dengan baik iklan lowongan kerja tersebut. Sering kali mereka meminta Anda menuliskan kode tertentu di judul atau subject email Anda. Terutama jika pada saat yang bersamaan mereka mempunyai beberapa lowongan pekerjaan.

Misal, akunting KODE akt, ya tuliskan akt di Email anda, entah di judul atau di subjek email.

Jangan sampai anda salah KODE ya, biar sasaran lamaran pekerjaan langsung tepat sasaran. Jangan sampai anda melamar akunting, eh emailnya nyasar ke HRD

  1. Dimana Surat Lamaran Ditulis?

Ya di badan email, masa di tembok sekolah 😀

Sering kali kita bingung apakah perlu menuliskannya di badan email atau di file tersendiri. Menurut teman saya yang bekerja di bidang recruiting sebuah perusahaan multinational, Anda dapat menuliskan surat lamaran (cover letter) Anda di badan email.

Artinya, perusahaan tetap akan menerima surat lamaran Anda dengan baik. Pengalaman saya, tidak pernah ada perusahaan yang menolak lamaran yang suratnya dituliskan di badan email.

Kalau perusahaan minta dalam bentuk file, ya anda harus menulis lamaran di ms word atau PDF, kemudian di kirim bersama CV dan pas photo

Saya sering nulis lamaran langsung di email, pernah juga berupa file. Tergantung permintaan perusahaannya gays…

  1. Bagaimana dengan Resume?

Jangan menulis resume Anda di badan email. Tuliskan dalam file tersendiri dan jadikan sebagai lampiran email Anda.

Biasanya selain CV/Resume, ijazah, transkrip nilai, sertifikat kursus diinsert di file. Bukan diupload di badan email.

Bedakan antara melampirkan dengan menulis/insert langsung ya……….

  1. Word, PDF, atau Text?

Biasanya perusahaan akan menuliskan pada iklan lowongan kerja jenis file yang bisa Anda kirim.

Walaupun umumnya meminta file MS Word, terkadang mereka mengijinkan Anda untuk mengirimkan file berformat pdf.

Jika tidak disebutkan, kirimkan resume Anda dalam file MS Word (.doc).

File text (ekstension .txt) lebih baik tidak digunakan karena pada saat dikirim dengan email, file tersebut terkadang muncul di badan email. Ini terutama jika Anda menggunakan email gratis di Web, seperti Yahoo dan gmail.

Lagian kalau pakai notepad (.txt) kurang sopan, karena file ekstention txt kurang rapi dan terkesan seadanya.

  1. Ukuran Email

Usahakan ukuran email Anda tidak melebihi 300 kb. Ukuran email ini terutama dipengaruhi oleh ukuran file yang di-attach.

Karena itu periksa besar file yang Anda lampirkan. Jika Anda diminta menyertakan foto, jangan masukkan file foto yang terlalu besar. Perkecil ukuranya dengan menggunakan berbagai jenis program photo editor.

  1. Email Signature

Email signature adalah text yang dituliskan secara otomatis oleh provider email Anda. Signature ini bisa Anda program sendiri, atau bagian dari iklan untuk penyedia jasa email tersebut.

Adanya signature ini mengurangi kesan profesional pada lamaran Anda.

Email web gratis seperti Yahoo! menambahkan signature ini secara otomatis pada semua email yang mereka kirim.

Sedangkan Gmail tidak. Inilah alasan pertama saya memilih Gmail untuk mengirimkan lamaran-lamaran saya.

Untuk lebih jelas apa itu signature email bisa baca di

Cara Membuat Signature di Email Webmail dan Gmail Anda

  1. Test Kirim

Untuk surat lamaran yang dikirim lewat email, selain melakukan proof read, Anda juga perlu melakukan test pengiriman. Lakukan ini dengan mengirimkan email lamaran Anda, lengkap dengan attachment-nya ke email lain.

Tentunya jangan kirimkan email percobaan tersebut ke email perusahaan yang Anda tuju. Tujuan test ini ini adalah : udah bagus belum sih isi email saya?

Lha kalau ngetes send-nya ke perusahaan, lha pegimana?

Kirim ke alamat email lain yang Anda punya. Jika Anda hanya mempunyai satu alamat email, Anda bisa membuat alamat email baru di Yahoo atau Gmail.

Apa pentingnya langkah ini? Sering kali format email yang Anda kirim berubah setelah sampai di alamat email lain.

Saat mengirimkan email dari Yahoo! ke Gmail, saya perhatikan spasi email saya berubah dari satu menjadi dua. Tapi sebaliknya, email yang saya kirim dari Gmail ke Yahoo! tidak berubah formatnya.

Ini alasan kedua saya menggunakan Gmail untuk mengirimkan lamaran saya.

 

Yang baru melamar lamaran lewat email pasti bingung, saya dulu juga begitu. Latihan aja terus, jangan malu.

Intinya kirim lamaran pekerjaan dan CV lewat email itu seperti kita kirim file lewat email.

Pertama kali kenal Facebook pasti bingung, ini gimana ya, ini gimana ya, selanjutnya kan lancar jaya.

Sama kayak kirim lamaran kerjaan lewat email, lama-lama juga lancar jaya. Jangan malu untuk bertanya.

 

 

Bagi yang punya adik, keponakan, saudara, maupun guru

Yuk bimbingan belajar online di

http://solehlutiana.com/Quipper-Video-Indonesia/

Merupakan bimbel online berbasis video dengan mentor dan materi terbaik. Khusus kelas 9-12

Belajar persiapan UN dan SBMPTN dengan cara seru.

Contoh Sampah Organik dan Anorganik di Lingkungan Sekolah

contoh-sampah-organik-dan-anorganikSampah organik adalah sampah yang bisa terurai dengan mudah oleh tanah.

Sedangkan sampah anorganik adalah kebalikannya, yaitu tidak bisa terurai oleh tanah, kalaupun bisa akan memakan waktu puluhan tahun bahkan ratusan tahun.

Contoh sampah organik

Yang namanya sampah pasti di mana-mana jenisnya hampir sama, di lingkungan sekolah, di rumah, di rumah sakit, jenisnya ya itu-itu saja.

Secara sederhana sampah organik itu berasal dari makhluk hidup. Baik manusia, hewan maupun dari tumbuhan.

Ingat ya tumbuhan itu termasuk makhluk hidup, meski dia gak bisa pindah tempat, tapi doi bisa tumbuh dan besar bahkan berbuah.

Jadi makhluk hidup itu bukan hanya manusia dan hewan. Tumbuhan juga bisa bernafas lho.

Kalau manusia hewan umumnya bernafas dengan menarik oksigen dan mengeluarkan karbondioksida, maka tumbuhan sebaliknya, menarik karbondioksida dan mengeluarkan oksigen.

Eh kok malah bahas pernafasan sih. Bedanya lagi kalau tumbuhan pingsan gak bisa dikasih nafas bantuan 😀

Sampah oraganik dibagi menjadi dua

Sampah organik basah

Maksudnya adalah sampah yang mempunyai kandungan air yang cukup tinggi. Bukan sampah basah karena kena air hujan ya..

Contohnya adalah kulit buah, sayuran, sisa nasi, kotoran hewan dan manusia, daun, rumput

Sampah organik kering

Maksudnya adalah sampah yang kandungan airnya kecil atau bahkan hampir zero.

Contohnya adalah ranting kering, daun kering, kertas, karton, kardus

Jadi begini sampah organik ini relatif ramah bagi tanah. Kotoran hewan bahkan bisa menjadi pupuk langsung, tanpa melalui proses pabrikasi.

Pabrikasi tau? itu lho suatu proses di pabrik, mengolah barang mentah menjadi barang setengah jadi / barang jadi.

Rumput/daun coba aja di kubur di sekitar tanaman, nanti rumput daun ini akan menjadi pupuk kompos. Bagus buat tanaman hidup.

 

Contoh sampah Anorganik

Contoh sampah dari sampah anorganik adalah potongan-potongan / pelat-pelat dari logam, berbagai jenis batu-batuan, pecahan-pecahan gelas, kaleng bekas, botol bekas, pipa pulpen, pulpen, ban, wadah nasi dari plastik, bungkus permen, bungkun chiki, bungkus deterjen, spidol, kabel, lampu dll

Sampah anorganik ini sangat sukar diurai oleh tanah. Gak ramah bagi tanah, penyakit 😀

Makanya kalau sampah model plastik (bungkus permen, botol aqua, dll), bahan-bahan karet, paling aman ya dibakar. Jangan dikubur.

Biasanya sampah anorganik berasal dari proses pabrik. Botol aqua, plastik, ban, itu hasil dari pabrik. Gak mungkin kan hewan mengeluarkan kotoran berupa bungkus permen?

Coba ban bekas atau botol air mineral dikubur, setahun kemudian tuh barang masih sama bentuknya, paling kotor doang. Beda sama daun atau rumput kering, dikubur setahun kemudian juga udah gak ada.

Bisa membedakan kan ya?

Barang-barang elektronik, pecahan kaca, pecahan beling gelas/piring itu masuknya anorganik. Gelas plastik, dispenser itu masuk anorganik.

Lagian sayang amat buangin dispenser, kasih saya aja hehe…….

Dengan contoh sampah organik dan anorganik di atas, semoga siswa bisa mengidentifikasi sampah di lingkungan sekolah.

 

Bimbingan belajar online berbasis video dengan materi dan tutor terbaik di bidangnya…..

cek di http://solehlutiana.com/Quipper-Video-Indonesia/

Dapatkan diskon 200ribu dengan KODE PROMO, silahkan wa ke 0895 3737 654 99 untuk mendapatkan KODE PROMO-nya

 

Contoh kelebihan dan kekurangan dalam diri seseorang itu apa saja?

kelebihan-dan-kekurangan-seseorangHai hai…

Mimin yang syantik akan ngasih info apa saja sih contoh kelebihan dan kekurangan pada diri manusia. Ingat ya hanya contoh, jadi gak mungkin semua akan ditulis di sini.

Kalau semua ditulis di sini akan membutuhkan waktu berbulan bulan, emang kerjaan mimin nulis doang, sebagai makhluk hidup mimin juga butuh refreshing, jalan-jalan, makan, minum, mainan hape, mainan hati kamu #eh

Kelebihan dalam diri seseorang gak termasuk kelebihan berat badan ya, lagian gak ada yang namanya kelebihan berat badan. Yang ada adalah badannya gede 😀

Kenapa ada kelebihan dan kekurangan pada diri seseorang sih? Lah gak tau saya juga, itu kerjaan iseng orang-orang HRD untuk menyeleksi calon karyawan, kaliiiiiii

Bayangkan pas interview, eh coba sebutkan kelebihan dan kekurangan kamu?

Krik kri krik……hmm apa ya kelebihan saya? Apa ya kekurangan saya?

Pak saya ini manusia bukan malaikat, udah pasti banyak kekurangan, banyak dosa. Makanya setiap hari Tuhan nyuruh ibadah, agar dosa dosa berguguran dan beterbangan. #halah

 

Inilah kelebihan saya ;

Bisa menulis 😀 .Tulisan ini buktinya, iya kan? Semua orang bisa nulis, kecuali anak bayi dan orang gila.

Coba kamu bisa nulis seperti ini gak? Susah lho nulis itu, kalau gak terbiasa, nulis sebaris aja udah ngos-ngosan.

Kelebihan saya yang lain, bisa bikin blog, Blog ini buktinya. Gak semua orang bisa bikin blog. Saya bukan lulusan programmer, bukan lulusan IT, saya belajar otodidak.

Blog saya yang lain hasil dari ngoprek sendiri

http://solehlutiana.com/Quipper-Video-Indonesia/

Tahu gak belajar OTODIDAK? Belajar secara mandiri, belajar modal googling hehe

Kelebihan saya yang lain, kasih tau gak yaaaaaaaaa?

Udah dua aja ya, dua juga udah banyak. Hihi

Oh ya saya juga bisa desain lho, ini juga belajar sendiri, modal googling 😀

Ini blognya

https://desainpowerpointkeren.blogspot.com

 

Kekurangan saya?

Gak fokus. Buktinya pas nulis ini, judulnya apa nulisnya apa, lha itukan artinya gak fokus hehe.

Mudah bosan. Tapi tenang, kalau sama kamu gak pernah bosen kok, ciyus…

Cepat emosi, apalagi kalau nagih hutang, bawaannya emosi. Makanya emak ngelarang ane bawa golok kalau pas nagih hutang. Takutnya main tebas aja ntar, uang dapat kagak, masuk penjara iya.

 

Nah itulah contoh apa sih kelebihan dan kekurangan pada diri seseorang. Dengan membaca tulisan di atas, kira kira udah bisa meraba belum, apa sih kelebihan saya, apa sih kekurangan saya?

Oke ah biar fair saya kasih contoh, aslinya ini saya comot dari yahoo answer…..

 

Contoh kelebihan dan kekurangan dalam diri seseorang

Kelebihan :

  1. Berani bangkit dari kegagalan.
  2. Berani mengakui kehebatan orang lain.
  3. Berani melakukan perubahan dari hal-hal kecil.
  4. Menilai keadaan sendiri dan mau berubahnya menjadi lebih positif.
  5. Tidak Berfikir negatif terhadap diri sendiri
  6. Mau mencoba meski gagal beberapa kali
  7. Buta dan tuli terhadap semua hal yang akan menyurutkan semangatnya.
  8. Rendah hati, kerja keras, dan tanggung jawab
  9. Mudah bergaul, suka menolong, dan mudah mengerti bila diberi penjelasan.

 

Kekurangan:

  1. Pesimis (mudah menyerah)
  2. Takut dicaci maki dan dikritik
  3. Iri hati yang negatif ( iri itu boleh tapi yang membahwa kita pada perubahan menjadikan kita berpola pikir kritis dan bersemangat untuk berubah menjadi lebih baik atau memotivasi).
  4. Tidak percaya akan diri sendiri.
  5. Mudah menyerah.
  6. Tidak percaya bahwa hal besar berawal dari hal kecil.
  7. Tidak peka akan keadaan sekitar, tergesa-gesa, dan boros
  8. Malas, sombong, mudah iri, dan ceroboh

Nah, sebelum anda interview, coba ulik ulik apa sih kelebihan dan kekurangan saya? Jadi ntar tetap cool dan macho jika ditanya HRD.

Cukup sekian dan terima kasih…….

Contoh Pidato Perpisahan Kelas 9 SMP Singkat

contoh-pidato-perpisahan-kelas-9-smpSebelum membuat contoh pidato perpisahan kelas 9 smp singkat, mimin yang syantik ini akan mengulas sedikit kerangka pidato.

Ini bisa juga kok buat perpiasahan kelas 12 SMA atau 3 SMA, sama aja prinsipnya. Tinggal sesuaikan aja

Ya sebenarnya sih kalau nulis pidato gak perlu googling kali ya, tanya aja bapak/ibu guru Bahasa Indonesia, pasti mereka bisa.

Masa guru Bahasa Indonesia gak bisa membuat pidato perpisahan wkwk. Kecuali siswa diberi tugas untuk mencari cintoh pidato perpisahan, nah itu lain cerita.

Secara umum pidato itu ya gitu-gitu aja, hanya isinya yang membedakan. Pidato A mungkin isinya nasi, ayam bakar, sambal, lalapan. Pidato B mungkin isinya irisan wortel, tauge, kol, udah kayak mau bikin bakwan aja.

Kerangka pidato perpisahan SMP kelas 9 secara umum

Salam dulu.

assalammualaikum…..dst…

Jangan kulonuwun, punten, sepada dll. Ini mau pidato bukan mau bertamu sis. ^_^

Penghormatan tamu yang hadir

Basa – basi, tapi jangan sampai basi beneran.

Kamu utarakan isi hati yang baik-baik. Dengan melibatkan semuanya, baik dari kepala sekolah, guru,  staf sekolah, teman-temand, pokoknya semua yang ada situ

Dan satu lagi jagan lupa pada “pak satpamnya” karen mereka yang paling utama setiap kamu pergi dan pulang sekolah.

Coba kalau gak ada pak satpam yang bukain pintu gerbang, mau lewat mana masuk dan keluar sekolah? Terbang?

Ucapan terima kasih

ucapan terima kasih yangg sangat mendalam (kalau bisa pake nangis .. biar lebih maknyus suasana na…)

Pesan dan kesan

Bisa panjang, bisa pendek, sesuai selera dan kondisi aja kak. Atur sendiri dah enaknya gimana. hehe

 Penutup

Kalo ada perkataan yang bisa nyemangatin adik-adik kelas, utarakanlah, katakanlah meski itu pahit #ehapasih.

Kata kata mutiara kek, motivasi kek, jangan nangis terus yah, bisa-bisa banjir ntar sekolahnya.

 

Contoh Pidato Perpisahan Kelas 9 SMP Singkat

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh

Yang terhormat Bapak Kepala Sekolah SMP XXXX

Yang kami hormati Bapak dan Ibu Guru SMP XXX

serta teman-teman kelas 9 SMP yang saya cintai.

Pertama-tama marilah kita panjatkan puji syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa karena atas segala rahmat-Nya pada hari ini kita dapat berkumpul bersama guna mengadakan acara perpisahan sekolah.

Para hadirin yang saya hormati, ijinkan saya mewakili teman-teman untuk menyampaikan sepatah dua patah kata dalam rangka perpisahan ini.

Selama bersekolah, kami sebagai siswa sangat bangga dan berterima kasih dengan semua guru yang telah mengajar di sekolah ini, yang dengan sangat baik, tidak pernah pilih kasih dalam mendidik, sangat sabar dan tidak kenal lelah dalam membimbing kami. Berkat jerih payah semua guru, kami pun dapat lulus dari SMP ini. Sehingga kelak ilmu yang kami dapat dipergunakan untuk meniti masa depan yang lebih baik.

Mudah-mudahan semua guru yang bertugas mengajar di sekolah ini dapat diberikan kesehatan yang baik dan diberi kebahagiaan selalu.

Untuk temen – teman jangan cepat berbahagia dulu walaupun kita sudah lulus sekolah. Perjalanan kita masih sangat panjang. Ini baru langkah awal kita untuk menuju masa depan. Sebab setelah dari sini kita juga harus berpikir kemana kaki akan melangkah untuk merajut masa depan yang lebih baik.

Sungguh berat rasanya berpisah dengan kalian semua, karena kita sudah bersama – sama selama 3 tahun ini. Tapi tetap saya juga mendoakan teman – teman semua dapat melanjutkan ke pendidikan yang lebih tinggi, baik ke SMA, ke SMK, ke STM maupun institusi pendidikan lainnya untuk dapat mencapai cita-cita yang selama ini diangan angankan.

Akhir kata, saya mengucapkan sukses selalu buat teman – teamn, doa saya menyertai teman – teman semua.

Demikian pesan dan kesan saya mohon maaf bila ada tutur kata yang kurang berkenan
wabilahitaufik wakhidayah..
wassallamu’alaikum……

 

Noted : kalau pidatonya kurang greget, silahkan konsultasi sama bapak ibu guru Bahasa Indonesia.

 

Bimbingan belajar online dengan Video? Quipper Video tempatnya.

Quipper Video adalah bimbel online berbasis video untuk kelas 9-12. Dengan tutor dan materi terbaik.

info lengkap klik http://solehlutiana.com/Quipper-Video-Indonesia/

Lebih Enak Mana Belajar di Sekolah apa di Rumah?

Lebih-Enak-Mana-Belajar-di-Sekolah-apa-di-RumahKalau belajar di sekolah emang enak? Di sekolah itu enaknya : ngobrol, ketemu teman, makan di kantin, ketemu gebetan #eh.

Belajar di rumah emang enak? Di rumah itu enaknya: nonton TV, tiduran, chating, pesbukan, nonton youtube, makan (kalau ada yang dimakan)

Belajar itu gak enak ternyata 😀

Itulah manusia, cenderung malas kalau untuk meningkatkan kemampuan diri. Tapi semangat kalau untuk senang-senang alias hapy-hapy.

Maka gak heran ya, kalau banyak siswa ketika lulus hampir gak ngerti apa-apa tentang pelajaran. Lulus ya udah lulus saja.

Ijazah itu tanda bahwa kita pernah sekolah tapi bukan tanda bahwa kita pernah belajar (Rocky Gerung)

Itulah sebabnya banyak lulusan universitas (Sarjana) yang nganggur. Ya karena itu tadi, belajarnya kurang.

Belajar yang saya maksud adalah belajar pelajaran iya, belajar meningkatkan kemampuan diri iya, belajar bersosialisasi iya.

Eh kok malah ngelantur kemana-mana. Ya beginilah kalau lagi mod nulis. Apa yang terlintas dipikiran ditulis hihi.

Eh, jangan salah ya, menulis itu butuh belajar juga lho. Gak bisa ujug-ujug langsung bisa nulis.

Menulis itu ilmu motorik. Ilmu gerak. Semakin mau gerak untuk nulis, maka akan semakin mudah dalam menciptkan tulisan. #halah.

Kembali ke tank top

Lebih enak mana sih belajar di sekolah apa di rumah?

Biar adil saya jawab gini saja : lebih enak makan nasi lauk ayam bakar, sambal terasi dan lalapan. Jangan lupa kerupuk udangnya ya hehe.

Masalah belajar itu tergantung orangnya kak….Malah ada teman saya yang suka belajar di atas pohon. Sambil gelantungan. Untungnya gak sambil makan pisang. Coba kalau sambil makan pisang, ntar dikira nyemot.

Kalau boleh jujur, saya lebih enak belajar di rumah. Belajar di rumah itu bebas, tanpa tekanan. Gak terikat waktu. Kalau ada yang kurang paham, bisa diulang-ulang sampai khatam.

Belajar di sekolah itu hanya dasar-dasarnya saja. Kita bisa mendengar penjelasa guru.  Di rumah bisa mengulang, mengerjakan soal, mengerjakan latihan sebebas-bebasnya. Jadi pelajaran lebih nyantol.

Intinya, Belajar di rumah terasa lebih fleksibel dan menyenangkan untuk saya.

Semua orang pinter pasti waktu belajarnya di rumah lebih banyak. Gak mungkin bisa pinter hanya mengandalkan belajar di sekolah doang. Karena menurut saya waktua belajar di sekolah itu sempit.

Dalam sehari, gak Cuma belajar satu mata pelajaran thok. Ada beberapa mata pelajaran. Dalam sehari menerima begitu banyak ilmu seperti itu bukannya pinter malah jebol otak 😀

Makanya diulang lagi di rumah kak, di rumah kita bisa mengevaluasi pelajaran yang sudah diajarkan di sekolah.

Apalagi pelajaran hitungan, matematika, fisika, kimia, akuntansi, kalau Cuma mengandalkan belajar di sekolah, alamaaaaaaakkkk gak akan pinter.

Orang-orang yang paling pinter di kelas, udah pasti waktu belajar di rumahnya banyak. Kalau gak percaya, tanya aja kak.

Saya juga gitu, pinter karena lebih banyak waktu belajar di rumah daripada di sekolah.

Ngaku aja deh, kalau di sekolah belajar itu kurang enak. Enaknya pas jam istirahat dan pulang xixi.

Enaknya pas jam kosong, habis ujian, pokoknya jam-jam yang gak ada kegitan belajarnya.

Jadi lebih enak mana, belajar di sekolah atau di rumah? Tergantungs selera lah. Kalau saya sih lebih enak di rumah.

 

Belajar di Quipper Video. Bimbingan belajar Online berbasis video dengan materi dan tutor terbaik.

Cek di solehlutiana.com/Quipper-Video-Indonesia/

Jendela360 : Cara Mudah dan Cepat Sewa Apartemen di Jakarta

Welcome to Jendela360

Cara Mudah dan Murah Sewa Apartemen di Jakarta

Siapa Kami?

sewa-apartemen-di-jakarta

Jendela360 adalah sebuah perusahaan startup yg bergerak dalam bidang properti penyewaan apartemen di Jakarta.

Jendela360 hadir sebagai agen properti apartemen yang tepat bagi Anda yang menginginkan kecepatan dan kemudahan dalam proses pencarian sewa apartemen di Jakarta.

Berbeda dengan agen properti pada umumnya (tradisional), di Jendela360, semua unit yang ada merupakan unit yang sudah diverifikasi dan ditampilkan secara transparan tanpa ditutup-tutupi, mulai dari harga sewa yang transparan, informasi unit yang lengkap, foto unit yang detail, bahkan seluruh foto unit sudah dilengkapi dengan foto 360 derajat yang sangat representative (calon penyewa dapat melakukan kunjungan virtual tour ke 2000+ unit apartemen yang tersedia di

Jendela360.com secara online seolah-olah seperti berada di unit apartemen yang sedang dikunjungi tersebut.

Apa yang kami tawarkan?

sewa-apartemen-di-jakarta1

Quality and 360 Photo

Foto yang representatif dan 360 virtual tour memastikan anda tidak membuang waktu anda untuk unit yang tidak anda suka.

sewa-apartemen-di-jakarta2

Informasi Lengkap & Transparan

Semua unit yang ada di jendela360 merupakan unit yang sudah diverifikasi. anda juga bisa melihat detil semua kelengkapan dan informasi terkait unit tersebut tanpa ditutupi.

sewa-apartemen-di-jakarta3

Booking Online

Book unit favorit anda langsung secara online. Tim kami akan dengan senang hati menemani anda melihat unit favorit anda tanpa dikenakan biaya.

sewa-apartemen-di-jakarta4

Bisa dibayarkan per bulan

Gunakan kartu kredit anda untuk mengubah pembayaran menjadi cicilan per bulan (cicilan 0%), sehingga anda tidak perlu membayarkan dengan nominal yang besar di depan.

Apartemen yang dekat dengan lokasi anda?

sewa-apartemen-di-jakarta17

Gunakan fitur pencarian. Misalnya anda bekerja di Jakarta Selatan. Tinggal ketik aja Jakarta Selatan, nanti akan muncul seperti list di atas.

Tinggal pilih apartemen atau lokasi yang anda suka. Dan anda akan dibawa ke apartemen yang anda klik.

Di halaman baru akan muncul apartemen hasil pencarian anda. Di situ udah lengkap review aprtemen tersebut. Lengkap dengan keterangan fasilitas apa saja yang ada di apartemen tersebut.

Ada juga keterangan tipe unit lengkap dengan harga sewa dan unit yang tersedia. Lokasi detail juga ada disitu. Tentu sangat mudah mencarinya menggunakan GPS.

Kalau anda tertarik, tinggal hubungi no wa yang tertera. Mudah dan cepatnya sewa apartemen di Jakarta.

Apartemen Full Funiture dengan Harga Murah

sewa-apartemen-di-jakarta18

Semua unit di jendela360 adalah fully furnished. Gunakan fitur search, di fitur ini bisa mencari nama apartemen, tipe (jumlah kamar), dan harga.

Harga di sini bisa mencari harga maksimal yang sesuai dengan budget kita.

Kalau sebulan hanya mampu 2 juta, isi aja 2 juta di angka maksimal, nanti akan muncul aprtemen yang biaya sewa bulannya sekitar 2 jutaan.

Jadi gak perlu klak klik semua apartemen, kelamaan keles. Mudahnya sewa apartemen di jendela360, hanya dengan beberapa klik anda bisa langsung menemukan apartemen yang ideal bagi anda.

Sewa Apartemen dengan Sistem Cicilan

sewa-apartemen-di-jakarta18

Jendela360 merupakan agen yang siap membantu segala kebutuhan calon penyewa dengan cepat dan mudah, bahkan Jendela360 memfasilitasi solusi pembayaran menggunakan kartu kredit (Visa/Master Card), sehingga calon penyewa dapat membayar sewa apartemen secara bulanan ala indekos (cicilan 0%)..

Jika anda sudah menemukan apartemen yang diincar, nah di sebelah kanan itu ada kolom penawaran spesial dari jendela360.

Di kolom itu ada masa sewa, 12 bulan dan 6 bulan. Klik aja salah satu masa sewa, maka nanti akan muncul harga cashnya dan harga sewa perbulannya.

Ada no wa admin yang bisa untuk konsultasi. Dan anda pun bisa mengklik jadwal kunjungan, untuk melihat unit apartemen secara langsung. Jadi gak beli kucing dalam karung.

Eh, lagian kenapa beli kucing dalam karung ya? kasihan kucing dikarungin. Kalau gak bisa bernafas terus mati gimana?

Dosa ntar, bunuh hewan hihi..

Testimoni

They provide really good service, very responsible and efficient. I have already recommended jendela360 to my friends. Their website design is very clean and simple. The photos are excatly the same as reality and the owner is kind too. Looking forward to our next cooperation
sewa-apartemen-di-jakarta5
Hu Xiao Chen
Maarketing Advisor
Pelayanan jendelas360 memuaskan, segala pertanyaan dijawab, staf-stafnya ramah. Unit yang ada sesuai dengan kebutuhan. Memudahkan pembayaran karena ada cicilan
sewa-apartemen-di-jakarta6
Windy
Reporter
I was amazed and impressed throughout the services that jendela360 provided me. They were very cooperative and gave me various choices that fullfilled my request in short trem. I would recomend jendela360 for anyone who wants many choices and has a strict budget
sewa-apartemen-di-jakarta7
Ryosuke Takashi
IT Consultant

Jendela360

PT. Vidi Vici Digital

Ruko Komplek Business Park Blok AB-6 Jl. Raya Meruya ilir no 88, Kebon Jeruk, Jakarta Barat Jakarta 11620, Indonesia

Ini Lho Mblo, Cara Menghilangkan Bosan di Kantor

Selama hampir seharian berada di kantor, terkadang memancing rasa bosan dan malas untuk menyelesaikan pekerjaan.

Apalagi bagi jomblo, gampang jenuh dan bosan wkwk. Gimana gak gampang bosan, habis mikirin pekerjaan, gak ada lagi yang dipkirin.

Gak mungkin kan jomblo mikirin anak istri, wong pacar aja kagak ada. Paling mikirin istri orang atau malah mikirin bininya si Boss 😀

Cara menghilangkan rasa jenuh atau bosan di kantor.

Cara Ekstrim
Makan yang asem-asem, mungkin petis, rujak, atau makan asem beneran dll.(beli minta OB ke depan)

Denger musik yang semangat, jangan aliran galau. Pakai headset tentu saja.

Cuci muka dulu atau minum kopi. Kalau masih galau, cuci muka pakai kopi ^_^

Ganjel mata pake pentol korek kalau ngantuk menyerang

Bayangin wajah ku ^_^!

Kalau berani taruh balsem sekitar mata, pas mau merem, akan terasa panas ^_^! Jadinya gak jadi ngantuk

Segera duduk dihadapan bos jika mata mulai ngantuk. Tujuannya apa? ya iseng aja, biar bos anda ngomel-ngomel ^_^

Cara Rajin
Cari kesibukan, seperti menggerakkan badan kalau lagi pegal-pegal. Gak mungkin kan ngundang tukang pijit ke kantor.

Terus bisa juga naik turun tangga, atau kelilingin aja ntu kantor, pasti bosannya hilang. ^_^

Tuker kerjaan sama temen kantor, terutama yg beda divisi (kalau boleh). Kalau gak boleh, sambit aja temannya pakai golok ^_^

Tidur 5 menit, berdoa saja semoga boss gak tau.

Kalau bosen akut ya tinggalin meja terus ke kantin deh ngobrol-ngobrol sama tetangga kantor

Meneliti kembali semua file dilemari kabinet, mungkin ada bebarapa map yang harus membutuhkan map baru

Membuat statistik baru dari volume kerja anda

Menyusun inventaris baru dalam ruang kerja anda

Menata ruang Boss agar lebih fresh, sehingga kalau dia kembali, ” AAihhh kerjaan sapah niee?? Tengkiyuh yeee
^_^

Cara Konvensional

Alternatifnya adalah mencoba mencari kesibukan lain dan melupakan sejenak pekerjaan Anda.

Misalnya, Ngenet/Online

Kalau yang ini kayaknya gak perlu diajarin deh, yang beginian udah pada khatam. Salah nulis kayaknya saya muehehe

Bukalah yahoo, kaskus, atau sekedar lihat-lihat gambar menarik serta mencari info untuk menambah pengetahuan dan wawasan. Biar update gitu.

Kenapa saya gak menyarankan buka FB? halah, gak disaranin juga udah pasti pada paham, kalau buka fb mah gak usah disuruh, udah otomatis itu.

Ya seperti kebanyakan bangsawan (bangsa karyawan) browsing n chatan, tapi terkadang itupun membosankan #loh?