Category Archives: Coretan

Apa yang Sebaiknya Dilakukan pada Malam Tahun Baru. Misalnya Ingin Menghindar dari Pesta Pora yang Sia-Sia dan Menghamburkan Uang?

Apa yang Sebaiknya Dilakukan pada Malam Tahun Baru. Misalnya Ingin Menghindar dari Pesta Pora yang Sia-Sia dan Menghambur UangSekilas Tentang Resolusi..

OM TELOLET OM..

Biasanya tahun baru identik dengan resolusi. Wuihh..gaya, resolusi gue tahun baru adalah mau ini, mau itu, pengen ini, pengen itu, pokoknya harus begini, begitu…

Setelah tahun baru lewat seminggu atau sebulan..OM TELOLET OM…udah pada lupa dengan resolusi-resolusi tersebut.

Kenapa begitu cepat melupakan resolusi? ya karena cuma ikut-ikutan. Semua hal yang ikut-ikutan biasanya memang gak awet.

Lain halnya kalau resolusi-resolusi tersebut bener-bener dari hati, karena terdesak faktor ekonomi atau tertimpa musibah misalnya, nah resolusi itu akan awet.

Contoh kecilnya begini, saya kuliah harus bener, rajin, agar setelah lulus langsung dapat kerja, kasihan orang tua yang membiayai kuliah sampai pontang panting, dan adik-adik juga masih membutuhkan biaya buat sekolah.
Continue reading “Apa yang Sebaiknya Dilakukan pada Malam Tahun Baru. Misalnya Ingin Menghindar dari Pesta Pora yang Sia-Sia dan Menghamburkan Uang?” »

Kenapa Orang Gendut Banyak yang Jomblo?

Kenapa Orang Gendut Banyak yang Jomblo, Kenapa orang gendut susah cari pacarSaya gendut. Itukah yang membuat saya jomblo. Mereka gak suka orang gendut ya?

Ini sih bukan pertanyaan tapi lebih ke khawatir dengan kepercayaan dirinya sendiri. Fakatanya adalah jomblo gak ada urusan dengan gendut atau kurus bahkan langsing.

Anda tidak perlu memaksakan untuk menjadi kurus untuk disukai orang lain, selama menurut anda gendut itu baik. Kenapa tidak ?

Suatu saat pasti akan ada yang mencintai anda apa adanya, karena setiap orang mempunyai sifat uniknya tersendiri.

Namun, jika anda merasa kurus atau ideal adalah sebuah hal yang baik dan bermanfaat bagi anda, maka sudah sepantasnya kita merubah diri kita sebaik mungkin.

Berubah ke hal yang positif tentunya. Mentang-mentang mau kurus, terus setiap hari nenggak minuman keras, ngedrug dan gak makan. Kurus kagak mati iya 😀
Continue reading “Kenapa Orang Gendut Banyak yang Jomblo?” »

Mana yang Lebih Baik Jurusan IPA atau IPS ? Peluang Kerja Lebih Besar mana jika Lulus?

Mana yang Lebih Baik Jurusan IPA atau IPS

Panduan menjadi Pengangguran yang Produktif. Klik gambar

Pembukaan..

Cieh kayak membaca UUD 1945 aja, pakai pembukaan segala ^^

Begini : Saya waktu SMA mengambil Jurusan IPA, setelah lulus saya kerja di bagian akunting.

Nyambung gak? Anak IPA kok kerjanya di akunting. Akunting kan identik dengan IPS atau SMK Akuntansi.

Dalam dunia kerja, gak ada istilah sambung menyambung. Setidaknya itu menurut saya. Dunia kerja itu seperti cinta. Yang dikejar gak dapat, yang didiemin malah nyamperin.

Kalau bidang kerjaanya level bawah (maaf) seperti operator produksi, OB, OG, Helper, mesenger, bagian gudang, kasir-kasir, dan sebagainya lulusan IPA atau IPS gak terlalu ngaruh. Beneran!

Untuk  bidang kerja tersebut, Biasanya kan yang dicari lulusan SLTA sederajat. Asal anda bisa lolos administrasi, psikotes, wawancara, kesehatan ya tentu anda akan diterima di perusaah tersebut tanpa memandang lulusan apa.
Continue reading “Mana yang Lebih Baik Jurusan IPA atau IPS ? Peluang Kerja Lebih Besar mana jika Lulus?” »

Bagaimana Cara Lolos Tes interview Kerja dengan Mudah?

Pertanyaan macam ini sebenarnya tidak bisa dijawab dengan teori.

Why? Percuma baca kalau gak mau praktek.

Iya kan?

Kemampuan bicara adalah kemampuan motorik.

Artinya semakin sering berlatih akan semakin mudah kita membuat kalimat yang terstruktur.

Sering-seringlah bicara sendiri di depan cermin hehe.

Di bawah ini catatan pribadi saya dan tambahan dari penglaman orang lain tentang interview. Saya gak mengklaim ini yang benar, tapi saya tiga kali lolos interview di perusahaan Bonafid dan saya lulusan SMA.

Setiap manusia mempunyai kelebihan dan kelemahan. Untuk kelebihan tentunya anda dapat sebutkan satu persatu kelebihan anda, itu point yang penting bagi seorang HRD untuk menerima anda sebagai karyawan!!
Continue reading “Bagaimana Cara Lolos Tes interview Kerja dengan Mudah?” »

Gimana ya Supaya Aku Bisa Punya Pacar?

Kitab Jomblo Paling Penting Abad Ini

gimana-ya-supaya-aku-bisa-punya-pacar-jodohgebetanAda yang tjurhat sama saya, tjurhatnya begini::

Kak, aku tuh belum pernah punya pacar, skrg aku udah 18 jalan 19 tahun kak

…Dulu aku sih pernah punya cowo gitu, tapi kayanya cuma maen-maen gitut, soalnya waktu itu aku msh SMP dan itu pun cuma 3 hari…

…trus dalam 3 hari itu aku cuma ketemua malamnya doank dan kita gak ngapa2in, abis itu udah gak pernah ketemu…

…nah pas hari ke 3 nya aku bilang putus…tapi itupun bukan aku yang bilangin, aku cuma nyuruh sudaraku yang bilangin…

…ya aku anggap si itu bukan pacaran, orang dia nya yang tiba2 bilang kalau aku itu pacarnya…

… ya aku  sih tanggepin maen2 aja…ya kasarnya aku gak pernah bilang iya sama dia…!

nah sekarang gimana donkk…aku sampe sekarang belum punya pacar..

tiap kali aku suka ama tu cowo, Ehhhh cowo nya gak suka ama aku..

kak….pliz aku harus gimana supaya aku punya pacar…?
=====================================================================
Continue reading “Gimana ya Supaya Aku Bisa Punya Pacar?” »

Apa yang Harus Aku Lakukan Ketika Bertemu Mantan?

apa-yang-harus-aku-lakukan-ketika-bertemu-mantanTo the point aja yak..

Mantan disini adalah mantan pacar. Yang namanya dengar kata “mantan” udah pastik pikiran kite larinya ke pacar.

Jarang kayaknya ketika mendenagr kata mantan, larinya ke mantan presiden, mantan lurah, mantan pembantu, mantan sopir, mantan bakul jamu #eh

Kenapa sih harus ada mantan? ya karena anda pacaran. Kalau ndak pacaran, gak mungkin ada mantan. Ada-ada ente nanyanya.

Terus apa yang musti aye lakukan ketika tiba-tiba bertemu mantan?

Bentar, kite analisa dulu ye..

Mantan disini, sejarahnya gimane? Anda yang mutusin ataukah Anda yang diputusin?

Emang beda ya? ya sama aja sih, sama-sama mantan. Yang beda adalah sikap kite ketika tiba-tiba bertemu.
Continue reading “Apa yang Harus Aku Lakukan Ketika Bertemu Mantan?” »

Apa Yang Harus Dilakukan Untuk Menghilangkan Sedih?

apa-yang-kamu-lakukan-ketika-sedihHmm sedih ya?

Sedihnya kenapa?

Ya Allah kok bisa sedih kak?

Perasaan sedih dan kecewa yang membekas dihati sadalah hal yang sering dialami oleh semua orang. Manusiawi itu

Namun, anda perlu sebisa mungkin menenangkan pikiran dan batin jangan sampai kesedihan itu berubah menjadi trauma dan depresi.

Kesedihan yang berlarut larut  hanya akan memperparah keadaan psikis anda.

Anda harus memiliki perasaan syukur karena masih banyak yang lebih memderita dibanding anda.

Percaya deh, di luaran sana buanyyyaaaaakkk banget yang mengalami peristiwa kesedihan seperti anda. Bahkan mungkin lebih parah dari anda
Continue reading “Apa Yang Harus Dilakukan Untuk Menghilangkan Sedih?” »

Kenapa Manusia Butuh Motivasi?

Kenapa kita membutuhan motivasi

Kenapa kita membutuhan motivasi

Kata siapa Manusia harus butuh Motivasi?

Yeey..saya gak bilang “harus”. Kalau harus itu kesannya wajib, kudu, mesti! Kalau gak dilakukan dosa. Kalau dosa udah pastik masuk neraka. Halah!

Tanpa Motivasipun sebenarnya manusia bisa hidup. Tapi hidup yang bagimana? ya udah pastik hidupnya biasa-biasa saja. Mengikuti air mengalir. Air kemana ya ngikut aja. Air ke laut, ikut ke laut. Air ke got, ngikut ke got. Air diminum ya tentu saja ngikut masuk ke perut.

Sebenarnya hal kecil apapun yang dilakukan oleh manusia pasti membutuhkan motivasi. Ndak percaya? Baiklah saya kasih contoh yang simple dan elegant agar mudah dimnegerti, dipahami, dan diamalkan ^^
Continue reading “Kenapa Manusia Butuh Motivasi?” »

« Older Entries