Contoh Kalimat Preposition of Place AT IN ON

Mimin akan sharing Penggunaan dan Contoh Kalimat Preposition of Place AT IN ON. Bukan berarti mimin udah pinter dan jenius ya, kalau ada yang beda silahkan kasih saya masukan hehe.

Prepositions of place AT, IN, ON  ini sangat membingungkan bagi pelajar dalam belajar bahasa Inggris.

Kenapa? Karena AT, IN, ON adalah PREPOSITIONS OF PLACE yang artinya sama, yaitu : “Di”. Jadi kapan sebaiknya kita menggunakan masing-masing?

Kenapa sih gak paka AT semua, atau IN semua, Atau ON semua, toh artinya sama saja. Artinya sama-sama : Di.

Seperti Bahasa Indonesia semua pakai “Di” di atas, di kebun, di jalan, di sawah, di mobil, di baju, di kantor, di sekolah, di halte, di hatimu #eh.

Baca juga:

Penggunaan Preposition Of Time (by)

Contoh Kalimat Prepositions Of Time Until

AT

Preposition Of Place “AT” menunjukkan kepada kita dimana ada sesuatu. Tidak pasti apakah itu di samping, di dalam, di bawah atau di atas.  Pokoknya hanya  menunjukkan WHERE / di mana.

Kita menggunakan preposition of place “AT” saat berbicara tentang posisi atau lokasi.

He is at the restaurant. Dia ada di Restoran.

>> Pokoknya dia ada di restoran, gak tahu persis dimana posisinya. Apakah di dalam atau di depan restauran mungkin? Pada saat dibicarakan si DIA ada di Restoran.

She’s at the office. Dia ada di kantor.

>> di mana ada sesuatu >> di kantor ada dia >> tapi gak tau persis bagian kantornya sebelah mana, apa di dalam, apa di atas (lantai ke berapa mungkin), di samping kantor (mungkin lagi ngapain gitu). Intinya dia di kantor.

Contoh lain ;

He’s at home!

They met at a party.

They are sitting at the table.

He was standing at the window.

Who is that man standing at the bus stop?

Turn left at the traffic light.

Write your name at the top of the page

Jack’s house is the white one at the end of the street.

 

IN

Kita menggunakan “in” ketika berbicara tentang sesuatu posisi DI DALAM sesuatu yang lain.

The clothes are in the closet. Baju-baju itu ada di dalam lemari.

>> Baju itu letaknya di dalam, di dalam apa? Di dalam lemari. Posisinya di dalam tapi harus jelas di dalam apa?

They are talking in the street.

She is lying in bed.

There is a shark in the water!

It was written in the newspaper.

Chile is a country in South America.

 

ON

Kita menggunakan “on” ketika satu hal kena atau menyentuh yang lain.

There is a mirror on the wall. Ada cermi di dinding.

>> cerminnya tentu saja menyentuh atau kena dinding, iya gak?

There is a stain on his shirt. Ada noda di kemejanya.

>> tentu saja di noda ini nempel di kemeja. Nempel otomatis kena. Noda kena kemeja. Kurang lebih gitu cara memahaminya.

The books are on the shelves. Buku buku ada di rak.

he puts plates on the table. Dia menaruh piring-piring di atas meja.

There is one candle on the cake. Ada satu lilin di kue

He likes riding on his horse. Dia suka naik di kudanya.

>> Naik udah pasti di atas, di atas kuda. Otomatis kena atau nyentuh kuda. Bener gak?

 

Berikut ini mimin beri contoh beberapa contoh Penggunaan AT, IN, dan ON Pada prepositions Of Place.

contoh-kalimat-prepositions-of-place-at-in-on

%d blogger menyukai ini: