Contoh Kalimat Preposition of Time While.

Sebelum ke Contoh Kalimat Preposition of Time While, mimin mau ngomongin dikit tentang While dalam preposition of time.

Fokus ke masalah waktu, bukan “while” masalah yang lain. Apalagi ke masalah rumah tangga. Lagian pada masih jomblo kok mau bahas masalah rumah tangga 😀

Secara umum dalam preposition of time, While artinya sementara atau saat.

Baca juga :

Contoh Kalimat Preposition of time During.

Penggunaan Preposition of Time AT ON IN

While is used to represent the length of time an action has been happening.

“WHILE” digunakan untuk mempresentasikan lamanya tindakan telah terjadi. Intinya pada “lamanya” waktu sesuatu itu dilakukan.

While I was playing the piano, my husband was doing the dishes.

Sementara saya sedang bermain piano, suami saya sedang mencuci piring.

(Mungkin) lamanya si istri bermain piano adalah selama suami mencuci piring. Jadi selama si suami sedang mencuci piring, nah sang istri lagi enak-enakan main piano.  Bininya kurang ajar nih 😀 .

Bisa juga diterjemahkan begini:

Saat saya sedang main piano, suuami saya sedang mencuci piring.

 

While is used when speaking about two actions happening at the same time. The length of the action is not important.

“WHILE”  digunakan saat berbicara tentang dua tindakan yang terjadi pada saat bersamaan. Panjang tindakan tidak penting. Intinya pada “ dua kejadian yang terjadi barengan”

While we were eating dinner, the radio was playing.

Saat kami sedang makan malam, radio sedang diputar.

Ada dua tindakan yang sedang terjadi, yaitu makan malam dan radio sedang nyala.

Mirip sama contoh pertama kan? Hehe.

 

While is used with a subject and a verb (while + subject + verb)

“WHILE” digunakan dengan subjek dan kata kerja (while + subject + verb)

The doorbell rang while we were eating dinner.

Bel pintu berbunyi saat kami sedang makan malam.

 

We met a lot of interesting people while we were on vacation.

Kami  bertemu banyak orang yang menarik saat kami sedang berlibur

>> kami = Subject

>> sedang berlibur = verb/ kata kerja.

 

I feel aslep while I was watching television.

Saya merasa ngantuk saat saya sedang menonton TV.

>> saya = Subject

>> sedang menonton = Verb.

 

We saw Ann while we were waiting for the bus

>> kami melihat Ann saat kami sedang menunggu bus.

While you were out, there was a phone call for you

>> Saat kamu keluar, ada panggilan telephone untuk mu

Tom read a book while I wacthed television.

>> Tom membaca buku saat aku menonton TV

I met Maryam While I was waiting for the bus.

>> saya ketemu Maryam saat aku sedang menunggu bus.

While we were in Paris, we stayed at a very comfortable hotel.

>> saat kita di Paris, kita tinggal di sebuah hotel yang sangat nyaman.

The phone rang three times while we were having dinner last night.

>> Telepone berbunyi tiga kali saat kita sedang makan malam

What did she say about me while I was out of the room?

>> apa yang dia katakan tentang aku saat aku keluar dari ruangan?

Jack read a lot of books and magazines while he was sick.

>> Jack membaca banyak buku dan majalah ketika dia sakit.

Please don’t interrupt me while i am speaking

>> maaf jangan interupsi/potong pembicaraan saya ketika aku sedang berbicara.

Can you set the table while I get dinner ready?

>> bisakah anda mengatur meja makan saat aku siap makan malam?

 

Belajar Bahasa Inggris Full Percakapan
Kursus BahasaInggrisNet

 

Belajar Bahasa Inggris Secara Otodidak

Panduan Otodidak Belajar Bahasa Inggris

error: Heloo gak bisa di copas keles hehe
%d blogger menyukai ini: