Contoh kelebihan dan kekurangan dalam diri seseorang itu apa saja?

kelebihan-dan-kekurangan-seseorangHai hai…

Mimin yang syantik akan ngasih info apa saja sih contoh kelebihan dan kekurangan pada diri manusia. Ingat ya hanya contoh, jadi gak mungkin semua akan ditulis di sini.

Kalau semua ditulis di sini akan membutuhkan waktu berbulan bulan, emang kerjaan mimin nulis doang, sebagai makhluk hidup mimin juga butuh refreshing, jalan-jalan, makan, minum, mainan hape, mainan hati kamu #eh

Kelebihan dalam diri seseorang gak termasuk kelebihan berat badan ya, lagian gak ada yang namanya kelebihan berat badan. Yang ada adalah badannya gede 😀

Kenapa ada kelebihan dan kekurangan pada diri seseorang sih? Lah gak tau saya juga, itu kerjaan iseng orang-orang HRD untuk menyeleksi calon karyawan, kaliiiiiii

Bayangkan pas interview, eh coba sebutkan kelebihan dan kekurangan kamu?

Krik kri krik……hmm apa ya kelebihan saya? Apa ya kekurangan saya?

Pak saya ini manusia bukan malaikat, udah pasti banyak kekurangan, banyak dosa. Makanya setiap hari Tuhan nyuruh ibadah, agar dosa dosa berguguran dan beterbangan. #halah

 

Inilah kelebihan saya ;

Bisa menulis 😀 .Tulisan ini buktinya, iya kan? Semua orang bisa nulis, kecuali anak bayi dan orang gila.

Coba kamu bisa nulis seperti ini gak? Susah lho nulis itu, kalau gak terbiasa, nulis sebaris aja udah ngos-ngosan.

Kelebihan saya yang lain, bisa bikin blog, Blog ini buktinya. Gak semua orang bisa bikin blog. Saya bukan lulusan programmer, bukan lulusan IT, saya belajar otodidak.

Blog saya yang lain hasil dari ngoprek sendiri

http://solehlutiana.com/Quipper-Video-Indonesia/

Tahu gak belajar OTODIDAK? Belajar secara mandiri, belajar modal googling hehe

Kelebihan saya yang lain, kasih tau gak yaaaaaaaaa?

Udah dua aja ya, dua juga udah banyak. Hihi

Oh ya saya juga bisa desain lho, ini juga belajar sendiri, modal googling 😀

Ini blognya

https://desainpowerpointkeren.blogspot.com

 

Kekurangan saya?

Gak fokus. Buktinya pas nulis ini, judulnya apa nulisnya apa, lha itukan artinya gak fokus hehe.

Mudah bosan. Tapi tenang, kalau sama kamu gak pernah bosen kok, ciyus…

Cepat emosi, apalagi kalau nagih hutang, bawaannya emosi. Makanya emak ngelarang ane bawa golok kalau pas nagih hutang. Takutnya main tebas aja ntar, uang dapat kagak, masuk penjara iya.

 

Nah itulah contoh apa sih kelebihan dan kekurangan pada diri seseorang. Dengan membaca tulisan di atas, kira kira udah bisa meraba belum, apa sih kelebihan saya, apa sih kekurangan saya?

Oke ah biar fair saya kasih contoh, aslinya ini saya comot dari yahoo answer…..

 

Contoh kelebihan dan kekurangan dalam diri seseorang

Kelebihan :

  1. Berani bangkit dari kegagalan.
  2. Berani mengakui kehebatan orang lain.
  3. Berani melakukan perubahan dari hal-hal kecil.
  4. Menilai keadaan sendiri dan mau berubahnya menjadi lebih positif.
  5. Tidak Berfikir negatif terhadap diri sendiri
  6. Mau mencoba meski gagal beberapa kali
  7. Buta dan tuli terhadap semua hal yang akan menyurutkan semangatnya.
  8. Rendah hati, kerja keras, dan tanggung jawab
  9. Mudah bergaul, suka menolong, dan mudah mengerti bila diberi penjelasan.

 

Kekurangan:

  1. Pesimis (mudah menyerah)
  2. Takut dicaci maki dan dikritik
  3. Iri hati yang negatif ( iri itu boleh tapi yang membahwa kita pada perubahan menjadikan kita berpola pikir kritis dan bersemangat untuk berubah menjadi lebih baik atau memotivasi).
  4. Tidak percaya akan diri sendiri.
  5. Mudah menyerah.
  6. Tidak percaya bahwa hal besar berawal dari hal kecil.
  7. Tidak peka akan keadaan sekitar, tergesa-gesa, dan boros
  8. Malas, sombong, mudah iri, dan ceroboh

Nah, sebelum anda interview, coba ulik ulik apa sih kelebihan dan kekurangan saya? Jadi ntar tetap cool dan macho jika ditanya HRD.

Cukup sekian dan terima kasih…….