Contoh Pembukaan Presentasi Bahasa Inggris di Depan Kelas.

Mimin syantik akan postingkan Pembukaan Presentasi Bahasa Inggris di Depan Kelas, ingat ya ini hanya pembukaan, hehe.

Isi lengkapnya presentasi tergantung kreatifitas aja.

Pada suatu hari mimin lagi jalan jalan di dunia maya, eh nemu kalimat-kalimat pembukaan presentasi dalam bahasa inggris. Daripada lupa, mending mimin posting di sini. Mimin yakin akan bermanfaat bagi teman-teman.

Meski judulnya untuk di depan kelas, tapi menurut mimin sik, bisa diaplikasikan ke semua tempat ya.

Kalau mau utak atik sendiri, gimana enaknya…

Baiklah, kita mulai sajah, mimin keburu ke amerika nih, halan halan 😀

Pembukaan itu sama aja dengan perkenalan kali ya…

Contoh simple:

Good Morning (kalo pagi-pagi presentasinya) everyone, today i will present my presentation..

Good morning/afternoon/evening everyone. Today, I’m going to talk about ” . . . . .

“Terima kasih atas kesempatan yang telah diberikan. Yang terhormat ibu PPP dan ibu TTT selaku dosen mata kuliah SSS, dan bapak DDD sebagai dosen pembimbing akademik. Saya, AAA, akan mempresentasikan sebuah makalah yang berjudul CCC.”

“Thank you for the opportunity that given to me. My honourable mrs…. and mrs. … as my lecturers in my SSS lecture, and mr.DDD as the academic guidance lecturer. Me, AAA will present a topic and the theme is CCC.”

Berikut ini kalimat-kalimat yang bisa dipakai, silahkan gabungkan atau kreasikan dengan bahan-bahan presentasi anda.

 

State what you will do (Nyatakan apa yang akan Anda lakukan)

 

What I’d like to do is to discuss ….

 

What I intend to do is to explain ….

 

In my talk today, ….

 

My topic today is ….

 

Today, I’m going to talk about ….

 

I’m going to talk to you about …..

 

My colleagues and I are going to give a short presentation on ….

 

Today I want to consider ….

 

In this talk, I would like to concentrate on ….

 

The subject of this talk is ….

 

The purpose of this talk is to ….

 

This talk is designed to ….

 

State how you will do it (Nyatakan bagaimana Anda akan melakukannya)

I’m going to deal with three aspects of the subject.

 

I’m going to divide my presentation into three sections.

 

I’ve divided my presentation into three sections.

 

I thought it would be useful to divide my talk into three sections.

 

This subject can be looked at under the following headings: ….

 

I’ll take about … minutes.

 

The talk should last about … minutes.

 

I’ll be happy to answer questions at the end.

 

If you have any questions, I’ll try to answer them afterwards.

 

If you have any questions, please feel free to interrupt.

 

Belajar Bahasa Inggris Mudah klik
Belajar Bahasa Inggris Mudah Banget Full Perakapan

Silahkan Berpendapat Gaes..