Ini Lho Mblo, Cara Menghilangkan Bosan di Kantor

Selama hampir seharian berada di kantor, terkadang memancing rasa bosan dan malas untuk menyelesaikan pekerjaan.

Apalagi bagi jomblo, gampang jenuh dan bosan wkwk. Gimana gak gampang bosan, habis mikirin pekerjaan, gak ada lagi yang dipkirin.

Gak mungkin kan jomblo mikirin anak istri, wong pacar aja kagak ada. Paling mikirin istri orang atau malah mikirin bininya si Boss 😀

Cara menghilangkan rasa jenuh atau bosan di kantor.

Cara Ekstrim
Makan yang asem-asem, mungkin petis, rujak, atau makan asem beneran dll.(beli minta OB ke depan)

Denger musik yang semangat, jangan aliran galau. Pakai headset tentu saja.

Cuci muka dulu atau minum kopi. Kalau masih galau, cuci muka pakai kopi ^_^

Ganjel mata pake pentol korek kalau ngantuk menyerang

Bayangin wajah ku ^_^!

Kalau berani taruh balsem sekitar mata, pas mau merem, akan terasa panas ^_^! Jadinya gak jadi ngantuk

Segera duduk dihadapan bos jika mata mulai ngantuk. Tujuannya apa? ya iseng aja, biar bos anda ngomel-ngomel ^_^

Cara Rajin
Cari kesibukan, seperti menggerakkan badan kalau lagi pegal-pegal. Gak mungkin kan ngundang tukang pijit ke kantor.

Terus bisa juga naik turun tangga, atau kelilingin aja ntu kantor, pasti bosannya hilang. ^_^

Tuker kerjaan sama temen kantor, terutama yg beda divisi (kalau boleh). Kalau gak boleh, sambit aja temannya pakai golok ^_^

Tidur 5 menit, berdoa saja semoga boss gak tau.

Kalau bosen akut ya tinggalin meja terus ke kantin deh ngobrol-ngobrol sama tetangga kantor

Meneliti kembali semua file dilemari kabinet, mungkin ada bebarapa map yang harus membutuhkan map baru

Membuat statistik baru dari volume kerja anda

Menyusun inventaris baru dalam ruang kerja anda

Menata ruang Boss agar lebih fresh, sehingga kalau dia kembali, ” AAihhh kerjaan sapah niee?? Tengkiyuh yeee
^_^

Cara Konvensional

Alternatifnya adalah mencoba mencari kesibukan lain dan melupakan sejenak pekerjaan Anda.

Misalnya, Ngenet/Online

Kalau yang ini kayaknya gak perlu diajarin deh, yang beginian udah pada khatam. Salah nulis kayaknya saya muehehe

Bukalah yahoo, kaskus, atau sekedar lihat-lihat gambar menarik serta mencari info untuk menambah pengetahuan dan wawasan. Biar update gitu.

Kenapa saya gak menyarankan buka FB? halah, gak disaranin juga udah pasti pada paham, kalau buka fb mah gak usah disuruh, udah otomatis itu.

Ya seperti kebanyakan bangsawan (bangsa karyawan) browsing n chatan, tapi terkadang itupun membosankan #loh?

%d blogger menyukai ini: