Kaya itu Baik

belajar bisnis online bagi pemula
belajar bisnis online bagi pemula
Banyak orang ingin menjadi kaya. Apa sebenarnya rahasia dari orang2 kaya? Bagaimana cara pandang mereka terhadap uang?

Steve Siebold mewawancara orang-orang kaya dunia selama 3 dekade, dan menuangkannya dalam buku “How Rich People Think”.

Banyak orang berpikir bahwa menjadi kaya itu jahat, tidak baik, dan merupakan akar dari kejahatan, kesombongan, keserakahan. Betulkah?

Sejatinya uang adalah benda mati. Ia tidak bisa membuat kita menjadi jahat atau baik. Ia hanya objek

Yang membuat orang menjadi jahat adalah mental atau perilaku yang tidak siap menjadi kaya, yaitu keserakahan.

Orang-orang kaya dunia, memiliki pola pikir bahwa menjadi kaya itu sepenuhnya baik, dan bukan akar dari kejahatan.

Uang dapat menjadi hamba Anda, namun jika mental dan karakter tidak dipersiapkan, bisa-bisa Anda menjadi hamba uang.

Oleh karena itu, sebelum menjadi kaya, tanamkan baik2 bahwa : uang adalah kendaraan, bukan tujuan akhir.

Uang adalah kendaraan untuk mencapai tujuan lain yang lebih mulia. Contoh : Bill Gates mendonasikan banyak uang untuk orang yang membutuhkan!

Jadi poin pertama yg harus Anda tanamkan untuk menjadi kaya adalah : kaya itu sepenuhnya baik.

Membenahi mindset sejak awal sebelum berinvestasi bagaikan akar dan pondasi. Jika mindset salah alam bawah sadar Anda akan mewujudkannya

Point kedua yg membedakan antara golongan menengah dengan orang kaya adalah : golongan menengah fokus menabung, gol kaya fokus utk menambah pendapatan

Golongan menengah fokus untuk berhemat dan menabung. Bukan berarti hal ini salah. Namun juga harus ingat untuk investasi.

Orang-orang kaya fokus melipatgandakan aset baik melalui sektor riil, ataupun investasi saham dan property

Banyak orang mengatakan bahwa ia tidak punya cukup uang untuk berinvestasi, nabung pun tidak akan pernah bisa. Lalu jalan keluarnya?

Hmmm…coba berpikirlah apa betul tidak bisa menabung?
terus bagaimana dengan sedekah? Terhadap kebutuhan dunia aja pol-polan untuk mengejarnya, masa untuk Allah gak ada sama sekali.

Sombong itu namanya.

Buat sehari-hari aja kurang, kok sedekah?

justru dengan sedekah Allah akan melipatgandakan 10 bahkan 700 kali lipat dari yang disedekahkan.

Ah, masa?

Kalau dengan Allah aja gak percaya, mau jadi apa kau??

Kebangetan kalau sama Allah aja ndak percaya.

Kunci meraih kekayaan yang berkah itu cuma dua bisnis dan sedekah, dan itu merupakan cara paling cepat yang pernah ada di muka bumi.

Emang selain bisnis atau buka usaha gak bisa jadi kaya? Bisa, tapi time nya lama.

Kalau kamu mau kaya dari profesi dokter, maka berapa lama waktu yang kamu butuhkan untuk mencapainya? Minimial kalau mau jadi dokter kudu kuliah di kedokteran, nggak bisa anda belajar jadi dokter secara otodidak.

Begitupun dengan profesi-profesi lain yang membutuhkan pendidikan. Contoh pilot, psikolog, arsitektur, programmer dan lain sebagainya.

Kalau bisnis? Bahkan anda lulus SMP tidak ada yang melarang dan sangat bisa untuk berbisnis. Berita baiknya adalah ilmu-ilmu bisnis dapat dipelajari di internet. Belajar dari pengalaman orang lain, buku, ebook, workshop, seminar, pelatihan dan banyak lagi.

Berbisnis dan barengi dengan sedekah, tentu saja ibadah wajib jangan ditinggalin. Insya Allah akan terjadi percepatan yang luar biasa.

Kakak pengen berbisnis online? Tapi tidak tau mulai dari mana?
Belajar bareng kami, bergabung dengan 10.000 member

Belajar Bisnis Online Bagi para Gapteker dan Pemula

ATAU MAU langsung mencoba sistem kami
Download 3 ebook dan video gratis bagi para gapteker and pemula

error: Heloo gak bisa di copas keles hehe
%d blogger menyukai ini: