Kursus SEO Online Terbaik dan Terlengkap di Indonesia

Ini adalah info tentang Kursus SEO Online Terbaik dan Terlengkap di Indonesia. Namanya juga online, anda gak harus datang ke kelas, datang ke suatu kota, datang ke workshop-workshop, mapun datang ke seminar.

Kenapa SEO? Ada banyak ilmu di sana: Riset keyword, bikin web, bikin artikel, beli domain, sewa hosting, backlink, affiliate, adsense, toko online, ngeblog, dan juga traffic.

SEO itu :

Tidak perlu biaya banyak. Ingat ya “biaya banyak”, tetep butuh biaya tapi gak sebanyak kalau anda mainan fb ads maupun google adwords.

Seo adalah traffic gratis, Kalau kata kunci anda banyak yyang nagkring di halaman pertama mbah google, traffic akan datang dengan sendirinya. Beda dengan iklan, ada traffic kalau iklan jalan, kalau iklan off ya tarafficnya off juga, ada sih tapi sedikit bingits

Bertahan jangka panjang. Karena backling kita dalah mbah google, jadi kalau mbah google berkenan menempatkann website kita di halaman pertama, sampai kiamat pun traffic akan selalu datang ke web tanpa menggunakan iklan. Makanya riset dari awal agar website kita awet.

Pengunjung tertarget. Kok bisa? Bisalah namanya juga pakai riset, gak asal bikn blog, gak asal bikin toko online, gak asal bikin website. Pondasi SEO itu di riset. Riset bener, pasti pengunjung yang datang juga bener.

Baca juga Kursus Private SEO Online Terlengkap di Indonesia

Kelebihan Kursus online, kursus apapun itu, adalah : Cukup belajar dari rumah. Namanya juga online anda harus ada koneksi internet dan gadget. Terutama desktop (Komputer/Personal Computer/PC) ataupun Notebook.

Tidak disarankan belajar SEO hanya menggunakan Smartphone/HP. Kenapa? Karena kegiatan per-SEO-an gak kayak mainan Instagram. Main instagram cukup photo produk, edit-edit dikit, upload ke instagram, Beres!

Kalau SEO ndak seperti itu. Gambaran kecilnya seperti ini: Riset Keyword bisa sih pakai smartphone tapi kurang gesit dan leluasa. Keyword dari Google Planner harus dipindah ke Excel untuk dianalisa. Aktivitas seperti ini kalau pakai smarthpone kan kurang nyaman.

Belum lagi, backlinknya, tool-toolnya, dan tentu saja cara postingnya. SEO itu erat banget dengan namanya blog, website, situs, maupun toko online. Ngeblog pakai hp bisa? Bisa mungkin, tapi saya belum pernah nyoba. Enakan pakai laptop, selain ngetiknya enak, tampilan dashboard wordpress maupun blosgspot juga lebih ngejreng kalau dilihat via layar laptop.

Makanya sekali lagi Kursus ini tidak disarankan bagi yang belum Komputer/Laptop. Tapi kalau mau beli juga gak apa-apa, dengan catatan setelah beli panduan ini, harus segera punya komputer atau laptop. Why? Ya agar anda segera belajar. Takutnya kalau anda lama punya komputer/laptopnya, kursus ini udah anda lupakan, parahnya lagi anda lupa kalau pernah beli kursus SEO ini. Sayang kan?

Masa, Kursus SEO Online Terbaik dan Terlengkap di Indonesia Cuma anda jadikan hiasan hanya karena tergiur oleh seles letter?

Emang beneran ini Kursus SEO Terbaik dan Terlengkap di Indonesia? Mengklaim diri sendiri gak salah toh? Yang penting tidak SARA :D. Wong anda aja bebas juluki diri sendiri, misalnya Pakar Instagram, Pakar Fb ads, pakar Jomblo, Pakar Wanita, meskipun anda tidka benar-benar pakar hehe.

Betewe aniwe buswe, Kursus SEO ini diberi nama sama yang punya dengan sebutan Kursus Platinum. Tuh kan namanya juga Platinum, platinum itu identik dengan ekslusif, VIP, rekomended, pokoknya wah deh.

Kursus SEO Platinum akan memanjakan Anda Dengan banyak fitur unggulan yang tidak dimiliki kursus SEO manapun. Gak percaya, silahkan lihat tabel isi materinya di kursus SEO 😀

Kursus-SEO-Online-Terbaik-dan-Terlengkap-di-Indonesia

Sebagian Materi Kursus SEO

Bagi anda yang terdampar sampai ke sini, dan masih bingung, emang SEO itu buat apaan? Di modul 1 ada tuh pembahasan tentang pengenalan tentang internet marketing dan cara memulai bisnis Online. Nah, SEO bisa masuk ke internet marketing dan bisnis online. Kalau dijabarkan akan menghabiskan seratus halaman dah hehe

Ada juga Bonus – bonus produk khusus yang telah disediakan untuk menunjang kegiatan SEO Anda. Karena SEO itu gak hanya sekedar upload gambar ke internet, makanya harus ditunjang perlatan perang yang mumpuni. Ibarat mudik lebaran, anda gak cukup hanya memakai jaket dan helm, tapi harus dilengkapai safety riding yang handal agar perjlanan anda nyaman sampai kampung halaman.

Saatnya Anda bisa merangkingkan kata kunci apapun di Search Engine. Kursus SEO Platinum Satu-satunya kursus SEO terlengkap yang memadukan SEO dengan bisnis online. Ini tidak akan Anda temukan pada kursus SEO manapun.

Klik Kursus SEO Online Terbaik dan Terlengkap di Indonesia

 

Silahkan Berpendapat Gaes..