LBO itu apa sih? Mastah Bilangnya Local Business Optimization

LBO = Local business optimization 

Optimasi bisnis lokal gampangnya.

Lha optimasi itu apa?

Si wikipedia bilangnya begini:

Optimasi adalah suatu proses untuk mencapai hasil yang ideal atau optimasi (nilai efektif yang dapat dicapai). 

Optimasi dapat diartikan sebagai suatu bentuk mengoptimalkan sesuatu hal yang sudah ada, ataupun merancang dan membuat sesusatu secara optimal.

LBO gampangnya adalah mengoptimalkan bisnis di kandang sendiri.

Baca juga Cara Membuat Banyak Artikel Dengan Hanya Sekali Klik.

Begini:

Kata kunci : Jual Jas Slim Fit Murah, kemungkinan besar halaman satu google udah di kuasai oleh pemain-pemain besar termasuk marketplace.

Kalau anda baru mulai jualan, terus nembak kata kunci tersebut, ya siap-siap babak belur sama pemain yang udah eksis.

Nah di sini peran LBO.

Anda di mana? katakanlah di Bekasi.

Ya udah tembak kata kunci, misalnya;

Jual Jas Slim Fit Murah di Bekasi Kota
Jual Jas Slim Fit Murah di Bekasi Barat
Jual Jas Slim Fit Murah di Bekasi Utara
Jual Jas Slim Fit Murah di Bekasi Timur
Jual Jas Slim Fit Murah di Bekasi Utara

Kemungkinan besar anda akan mudah masuk halaman pertama google dengan kata kunci ditambah dengan LOKASI.

Inti dari LBO itu ya cuma kayak gitu aja, jangan dibuat ribet 😀

Tapi kan saya jualannya ke seluruh indonesia.

Ya atuh tinggal nambahin kota di belakar kata kunci.

Jual boneka hewan lucu murah di Palembang
Jual Helm unik murah di Medan
Grosir Kiloan abon sapi di Jakarta
Grosir kaos lengan panjang murah di Bandung.

dan sebagainya…

Dengan LBO ini, anda seperti punya banyak cabang di mana mana ;D

Kan saya tinggal di Jakarta (misalnya), apa bisa nembak Bogor, Bandung, Hongkong, Vietnam?

Ya bisa atuh, di dunia online mah bebas anda mau jualan ke mana saja.

Kalau barang anda bisa dikirim ke Bogor, why not?
Kalau produk anda bisa dikirm ke Hongkong, mengapa tidak?

Anda tinggal di Jakarta, ya sah sah aja, nembak semua kota di Indonesia.

Yang penting produk anda emang bisa dikirim kemana saja.

Apalagi kalau produk anda termasuk langka,

yakin deh, meski anda tinggal di Jakarta,

orang-orang dari Sabang sampai Merauke, bahkan dari Planet luar angkasa, akan order produk anda.

Selama produk anda dicari di internet.

 

LBO itu lebih bagus untuk menawarkan jasa.

Misal, anda tinggal di Kota X,

Kota X ini mempunyai nama-nama daerah misalnya : A, B, C, D, E

Kata kuncinyanya mungkin begini:

Service AC panggilan di Kota A
Service AC panggilan di Kota B
Service AC panggilan di Kota C
Service AC panggilan di Kota D
Service AC panggilan di Kota E

Karena jasa maka ruang geraknya relatif sempit.

Bener-bener Lokal, Bener-bener Jago Kandang 😀

Apa iya anda misalnya tinggal di Bogor,

terus menawarkan jasa Service AC panggilan di Surabaya?

Bisa gitu jasa service ac dikirim pakai JNE 😀 ?

Semoga paham.

 

Tambahan Penulis…

LBO itu apa sih? Local business optimization
Hasil dari plugin pgp. Klik gambar utk info lebih lanjut

 

Di Indonesia ada ratusan Kota terkenal. Di wikipedia sih 515 kota dan kabupaten.

Kalau mau nembak semua kota, tentu makan waktu banyak.

Apalagi kalau sehari nembak satu kota, hampir dua tahun baru kelar.

Beuh…

Itu baru satu kata kunci, kalau nembak dua atau tiga kata kunci?

Mungkin makan waktu 10 tahun baru kelar.

Saya ilustrasikan begini

Jual Cemilan Keripik Pisang Murah di Banda Aceh
Grosir kiloan Keripik Pisang Manis Murah di Banda Aceh

Sama-sama menembak Kota Banda Aceh, tapi kan beda kata kunci.

Kalau pengen nembak semua kota di Indonesia,

Lha kan berarti 1000 lebih kata kunci. 512 x 2, iya kan?

Mungkin ada juga jualan Keripik Belut Pedas Manis.

Jual Keripik Belut Pedas Manis di Banda Aceh,

nah ketambahan satu kata kunci lagi kan?

jadinyanya 1500 lebih kata kunci.

itu baru 3 kata kunci, gimana kalau anda jualan cemilan variannya 5, 10 atau bahkan 20?

Kalikan sendiri gan hehe.

 

Kalau posting satu-satu sanggup?

asal telaten sebenarnya lama-lama nyampe juga sih.

 

Gimana kalau ada tool yang mampu menyingkat waktu posting anda?

Yang tadinya setahun lebih menjadi hanya hitungan menit,

sebenarnya gak sampai banyak menit,

pengalaman saya sih, maksimal 3 menitan.

Dalam hitungan menit, bisa menghasilkan ratusan bahkan banyak member yang bisa sampai ribuan artikel.

Anda mau posting, gak perlu ketik satu persatu, macam begini:

Jual Cemilan Keripik Pisang Murah di Banda Aceh
Grosir kiloan Keripik Pisang Manis Murah di Banda Aceh
Jual Keripik Belut Pedas Manis di Banda Aceh

 

Cukup begini:
{Jual|Grosir Kiloan} {Cemilan Keripik Pisang Murah|Keripik Pisang Manis|Keripik Belut Pedas Manis} di Banda Aceh

Nanti judul akan tergenerate:
Jual Cemilan Keripik Pisang Murah di Banda Aceh
Jual Keripik Pisang Manis di Banda Aceh
Jual Keripik Belut Pedas Manis di Banda Aceh

Grosir Kiloan Cemilan Keripik Pisang Murah di Banda Aceh
Grosir Kiloan Keripik Pisang Manis di Banda Aceh
Grosir Kiloan Keripik Belut Pedas Manis di Banda Aceh

 

Hanya menulis sebaris spintax, hasilnya ada enam judul artikel.

Sayangnya tool ini bisa di pakai bagi yang punya wordpress berbayar.

Namanya juga plugin, ya pasti hanya diinstal di worpdress self hosting.

 

Wah, gak bisa donk buat blogspot?

Bisa, artikel generate aja dulu di WordPress, terus eksport/import ke Blogspot.

Bingung ah..

Ya wes kunjungi toolnya aja langsung di Post Generator Pro

Plugin ini udah membantu saya menghasilkan ribuan artikel.

 

Testimoni member lain?

Kunjungi webnya di Post Generator Pro

%d blogger menyukai ini: