Lebih Enak Mana Belajar di Sekolah apa di Rumah?

Lebih-Enak-Mana-Belajar-di-Sekolah-apa-di-RumahKalau belajar di sekolah emang enak? Di sekolah itu enaknya : ngobrol, ketemu teman, makan di kantin, ketemu gebetan #eh.

Belajar di rumah emang enak? Di rumah itu enaknya: nonton TV, tiduran, chating, pesbukan, nonton youtube, makan (kalau ada yang dimakan)

Belajar itu gak enak ternyata šŸ˜€

Itulah manusia, cenderung malas kalau untuk meningkatkan kemampuan diri. Tapi semangat kalau untuk senang-senang alias hapy-hapy.

Maka gak heran ya, kalau banyak siswa ketika lulus hampir gak ngerti apa-apa tentang pelajaran. Lulus ya udah lulus saja.

Ijazah itu tanda bahwa kita pernah sekolah tapi bukan tanda bahwa kita pernah belajar (Rocky Gerung)

Itulah sebabnya banyak lulusan universitas (Sarjana) yang nganggur. Ya karena itu tadi, belajarnya kurang.

Belajar yang saya maksud adalah belajar pelajaran iya, belajar meningkatkan kemampuan diri iya, belajar bersosialisasi iya.

Eh kok malah ngelantur kemana-mana. Ya beginilah kalau lagi mod nulis. Apa yang terlintas dipikiran ditulis hihi.

Eh, jangan salah ya, menulis itu butuh belajar juga lho. Gak bisa ujug-ujug langsung bisa nulis.

Menulis itu ilmu motorik. Ilmu gerak. Semakin mau gerak untuk nulis, maka akan semakin mudah dalam menciptkan tulisan. #halah.

Kembali ke tank top

Lebih enak mana sih belajar di sekolah apa di rumah?

Biar adil saya jawab gini saja : lebih enak makan nasi lauk ayam bakar, sambal terasi dan lalapan. Jangan lupa kerupuk udangnya ya hehe.

Masalah belajar itu tergantung orangnya kakā€¦.Malah ada teman saya yang suka belajar di atas pohon. Sambil gelantungan. Untungnya gak sambil makan pisang. Coba kalau sambil makan pisang, ntar dikira nyemot.

Kalau boleh jujur, saya lebih enak belajar di rumah. Belajar di rumah itu bebas, tanpa tekanan. Gak terikat waktu. Kalau ada yang kurang paham, bisa diulang-ulang sampai khatam.

Belajar di sekolah itu hanya dasar-dasarnya saja. Kita bisa mendengar penjelasa guru. Ā Di rumah bisa mengulang, mengerjakan soal, mengerjakan latihan sebebas-bebasnya. Jadi pelajaran lebih nyantol.

Intinya, Belajar di rumah terasa lebih fleksibel dan menyenangkan untuk saya.

Semua orang pinter pasti waktu belajarnya di rumah lebih banyak. Gak mungkin bisa pinter hanya mengandalkan belajar di sekolah doang. Karena menurut saya waktua belajar di sekolah itu sempit.

Dalam sehari, gak Cuma belajar satu mata pelajaran thok. Ada beberapa mata pelajaran. Dalam sehari menerima begitu banyak ilmu seperti itu bukannya pinter malah jebol otak šŸ˜€

Makanya diulang lagi di rumah kak, di rumah kita bisa mengevaluasi pelajaran yang sudah diajarkan di sekolah.

Apalagi pelajaran hitungan, matematika, fisika, kimia, akuntansi, kalau Cuma mengandalkan belajar di sekolah, alamaaaaaaakkkk gak akan pinter.

Orang-orang yang paling pinter di kelas, udah pasti waktu belajar di rumahnya banyak. Kalau gak percaya, tanya aja kak.

Saya juga gitu, pinter karena lebih banyak waktu belajar di rumah daripada di sekolah.

Ngaku aja deh, kalau di sekolah belajar itu kurang enak. Enaknya pas jam istirahat dan pulang xixi.

Enaknya pas jam kosong, habis ujian, pokoknya jam-jam yang gak ada kegitan belajarnya.

Jadi lebih enak mana, belajar di sekolah atau di rumah? Tergantungs selera lah. Kalau saya sih lebih enak di rumah.

 

Belajar di Quipper Video. Bimbingan belajar Online berbasis video dengan materi dan tutor terbaik.

Cek di solehlutiana.com/Quipper-Video-Indonesia/

Pembagian Waktu Dalam Satu Hari Dalam Bahasa Inggris

pembagian-waktu-sehari-dalam-bahasa-inggrisBagaimana sih pembagin waktu sehari-hari dalam bahasa inggris? Sama halnya dengan Indonesia, di Bahasa Inggris pun ada pembagian waktu.

Kalau kita kan sering dengar : agak siangan dikit, kayaknya hampir dzuhur deh, kira-kira jam 5 sore dan lain sebagainya..

Itukan dalam Bahasa Indonesia, gimana kalau Bahasa Inggris? Dalam satu hari Apa ada pembagian waktu juga? ya pasti ada.

Early Morning

sekitar 2 jam sebelum matahari terbit hingga sekitar jam 6:00 pagi. Pagi-pagi banget lah pokoknya šŸ˜€ . Kalau saya lebih suka waktu subuh masuk di sini. Karena 2 jam sebelum jam 6:00 pagi, itu sekitar jam 4:00 dan jam 5:00. Nah, kalau Indonesia bagian barat, waktu subuh masuk di jam segitu.

Dawn

Sekitar matahari terbit. Atau pas matahari terbit. Jadi peralihan malam dan siang. Tanda waktu masuk siang adalah adanya matahari terbit. Kalau matahari belum terbit, belum siang namanya šŸ˜€

Morning

Dari matahari terbit sampai jam 12:00 siang. Di Indonesia kadang kita bingung, jam 11:00 atau 12:00 itu masuk siang apa pagi. Dibilang pagi, udah terik, udha panas. Dibilang siang, masuknya dalam waktu pagi. Bihun ah……

Early Afternoon

dari jam 11:00 siang sampai jam 13:00 siang.

Noon

jam 12:00 siang tet. Jam 12:00 lewat lah ya, sampai jam 1:00 siang. Jam 1:00 siang soalnya masuk ke early afternoon

AfternoonĀ 

jam 13:00 siang sampai jam 17:00 sore / 5:00 sore.

Late afternoon

dariĀ  jam 16:00 sampai jam 18:00. Maksudnya adalah akhir-akhir waktu sore. Waktu dekat maghrib

Early evening

dari jam 17.00 sampai jam 19.00. Kalau di Indonesia bagian barat, sholat maghrib masuknya di sini. Sampai menjelang Isya.

DuskĀ 

matahari terbenam. Kalau Indonesia bagian barat sekitar jam 6.00 sore lah ya. Gak tentu sih, pokoknya waktu waktu matahari terbenam dalam bahasa inggris namanya dusk

Evening

dari jam 18 / masuk maghrib sampai jam 11 malam / pukul 23.

Late eveningĀ 

dari pukul 21.00 sampai sampai pukul 23.00, Maksudnya adalah waktu-waktu malam berkahir. Perbatasan dengan waktu tengah malam

Night

pukul 23:00 sampai masuk waktu subuh. Tergantung wilayah juga sih.

Midnight

jam 24.00. Mid = middle = tengah. Tengah malam. Tapi kalau jam 12.00 siang bukan midnoon ya. Hanya noon, gak pakai mid

Middle of the night

Pukul 1.00 dini hari sampai 2 jam sebelum matahari terbit. Atau dari pukul 1.00 malam sampai masuk waktu subuh. holat tahajud masuknya di sini kali ya hehe..

 

Jendela360 : Cara Mudah dan Cepat Sewa Apartemen di Jakarta

Welcome to Jendela360

Cara Mudah dan Murah Sewa Apartemen di Jakarta

Siapa Kami?

sewa-apartemen-di-jakarta

Jendela360 adalah sebuah perusahaan startup yg bergerak dalam bidang properti penyewaan apartemen di Jakarta.

Jendela360 hadir sebagai agen properti apartemen yang tepat bagi Anda yang menginginkan kecepatan dan kemudahan dalam proses pencarian sewa apartemen di Jakarta.

Berbeda dengan agen properti pada umumnya (tradisional), di Jendela360, semua unit yang ada merupakan unit yang sudah diverifikasi dan ditampilkan secara transparan tanpa ditutup-tutupi, mulai dari harga sewa yang transparan, informasi unit yang lengkap, foto unit yang detail, bahkan seluruh foto unit sudah dilengkapi dengan foto 360 derajat yang sangat representative (calon penyewa dapat melakukan kunjungan virtual tour ke 2000+ unit apartemen yang tersedia di

Jendela360.com secara online seolah-olah seperti berada di unit apartemen yang sedang dikunjungi tersebut.

Apa yang kami tawarkan?

sewa-apartemen-di-jakarta1

Quality and 360 Photo

Foto yang representatif dan 360 virtual tour memastikan anda tidak membuang waktu anda untuk unit yang tidak anda suka.

sewa-apartemen-di-jakarta2

Informasi Lengkap & Transparan

Semua unit yang ada di jendela360 merupakan unit yang sudah diverifikasi. anda juga bisa melihat detil semua kelengkapan dan informasi terkait unit tersebut tanpa ditutupi.

sewa-apartemen-di-jakarta3

Booking Online

Book unit favorit anda langsung secara online. Tim kami akan dengan senang hati menemani anda melihat unit favorit anda tanpa dikenakan biaya.

sewa-apartemen-di-jakarta4

Bisa dibayarkan per bulan

Gunakan kartu kredit anda untuk mengubah pembayaran menjadi cicilan per bulan (cicilan 0%), sehingga anda tidak perlu membayarkan dengan nominal yang besar di depan.

Apartemen yang dekat dengan lokasi anda?

sewa-apartemen-di-jakarta17

Gunakan fitur pencarian. Misalnya anda bekerja di Jakarta Selatan. Tinggal ketik aja Jakarta Selatan, nanti akan muncul seperti list di atas.

Tinggal pilih apartemen atau lokasi yang anda suka. Dan anda akan dibawa ke apartemen yang anda klik.

Di halaman baru akan muncul apartemen hasil pencarian anda. Di situ udah lengkap review aprtemen tersebut. Lengkap dengan keterangan fasilitas apa saja yang ada di apartemen tersebut.

Ada juga keterangan tipe unit lengkap dengan harga sewa dan unit yang tersedia. Lokasi detail juga ada disitu. Tentu sangat mudah mencarinya menggunakan GPS.

Kalau anda tertarik, tinggal hubungi no wa yang tertera. Mudah dan cepatnya sewa apartemen di Jakarta.

Apartemen Full Funiture dengan Harga Murah

sewa-apartemen-di-jakarta18

Semua unit di jendela360 adalah fully furnished. Gunakan fitur search, di fitur ini bisa mencari nama apartemen, tipe (jumlah kamar), dan harga.

Harga di sini bisa mencari harga maksimal yang sesuai dengan budget kita.

Kalau sebulan hanya mampu 2 juta, isi aja 2 juta di angka maksimal, nanti akan muncul aprtemen yang biaya sewa bulannya sekitar 2 jutaan.

Jadi gak perlu klak klik semua apartemen, kelamaan keles. Mudahnya sewa apartemen di jendela360, hanya dengan beberapa klik anda bisa langsung menemukan apartemen yang ideal bagi anda.

Sewa Apartemen dengan Sistem Cicilan

sewa-apartemen-di-jakarta18

Jendela360 merupakan agen yang siap membantu segala kebutuhan calon penyewa dengan cepat dan mudah, bahkan Jendela360 memfasilitasi solusi pembayaran menggunakan kartu kredit (Visa/Master Card), sehingga calon penyewa dapat membayar sewa apartemen secara bulanan ala indekos (cicilan 0%)..

Jika anda sudah menemukan apartemen yang diincar, nah di sebelah kanan itu ada kolom penawaran spesial dari jendela360.

Di kolom itu ada masa sewa, 12 bulan dan 6 bulan. Klik aja salah satu masa sewa, maka nanti akan muncul harga cashnya dan harga sewa perbulannya.

Ada no wa admin yang bisa untuk konsultasi. Dan anda pun bisa mengklik jadwal kunjungan, untuk melihat unit apartemen secara langsung. Jadi gak beli kucing dalam karung.

Eh, lagian kenapa beli kucing dalam karung ya? kasihan kucing dikarungin. Kalau gak bisa bernafas terus mati gimana?

Dosa ntar, bunuh hewan hihi..

Testimoni

They provide really good service, very responsible and efficient. I have already recommended jendela360 to my friends. Their website design is very clean and simple. The photos are excatly the same as reality and the owner is kind too. Looking forward to our next cooperation
sewa-apartemen-di-jakarta5
Hu Xiao Chen
Maarketing Advisor
Pelayanan jendelas360 memuaskan, segala pertanyaan dijawab, staf-stafnya ramah. Unit yang ada sesuai dengan kebutuhan. Memudahkan pembayaran karena ada cicilan
sewa-apartemen-di-jakarta6
Windy
Reporter
I was amazed and impressed throughout the services that jendela360 provided me. They were very cooperative and gave me various choices that fullfilled my request in short trem. I would recomend jendela360 for anyone who wants many choices and has a strict budget
sewa-apartemen-di-jakarta7
Ryosuke Takashi
IT Consultant

Jendela360

PT. Vidi Vici Digital

Ruko Komplek Business Park Blok AB-6 Jl. Raya Meruya ilir no 88, Kebon Jeruk, Jakarta Barat Jakarta 11620, Indonesia

30 Cara Menyapa Dalam Bahasa Inggris Selain Hello

30-kata-sapa-dalam-bahasa-inggris-selain-hello(1)Cara menyapa dalam bahasa inggris selain hello itu banyak varian sebenarnya. Varian? emang baju! Serius, banyak cara menyapa dalam bahasa inggris selain hello dan how are you.

Mimin berhasil mengumpulkan 30 cara menyapa dalam bahasa inggris selain dengan kata hello. Mimin kumpulkan secara susah payah demi kamu, iya kamu ^_^

Gunakan sebaik mungkin, jangan dipakai semua dalam satu kali pertemuan. Bisa-bisa waktu habis hanya untuk mengucap salam.

Lagian lawan bicara juga akan bengong kalau kita nyerocos kayak kereta api, wuzzz wuzzz

Yuk, kita intip apa aja sih kata sapa dalam bahasa inggris yang selama ini kita gak tahu…

30 cara menyapa dalam bahasa inggris

Tapi maaf gak ada artinya, silahkan cari sendiri dengan google translate kak ^_^

1. hi there!

2. Howdy

3. greetings

4. Hey, What’s up!

5. Morning / evening / afternoon / night

6. What’s going on

7. Hey! there she/he is

8. How’s everything

9. How are things?

10. Good to see you

11. Greay to see you

12. Nice to see you

13. What’s happening

14. How’s it going?

15. Good Evening

16. hey, boo

17. How are you?

18. Nice to meet you

19. Long time, no see

20. What’s the good word

21. What’s new?

22. Look who it is!

23. How have you been!

24. Nice to see you again

25. Greetings and salutations!

26. How are you doing today?

27. What have you been up to?

28. How are you feeling today?

29. Look what the cat dragged in!

30. Good afternoon, sir, How are you today?

Itulah 30 cara menyapa dalam bahasa inggris selain hello dan how are you, tentu saja gak perlu digunakan semua, karena selain gak hafal juga karena ribet wkwk

Kita mah yang simpel simpel ajah, halo, hai, pagiiiii, woy bro, woy dul, dan lain sebagainya hehe.

 

Bimbel Online di Quipper Video

Quipper Video adalah bimbingan belajar online berbasis video khusus kelas 9-12. Dirancang khusus untuk persiapan UN dan SBMPTN, belajar bisa full satu tahun atau 6 bulan (setengah tahun)

Info lengkap di

http://solehlutiana.com/Quipper-Video-Indonesia/

Daripada les privta per mata pelajaran, jatuhnya akan mahal. Mending belajar di quipper video, semua materi yang di UN kan dan SBMPTN ada semua, materi bisa diakses 24 jam tanpa ada batasan waktu dan tempat.

Sekali bayar, akan dapat semua materi kelas 9-12.

Blog saya ini khusus membahasa bimbel online quipper video

https://quippervideoindonesia.blogspot.com/

 

Ini Lho Mblo, Cara Menghilangkan Bosan di Kantor

Selama hampir seharian berada di kantor, terkadang memancing rasa bosan dan malas untuk menyelesaikan pekerjaan.

Apalagi bagi jomblo, gampang jenuh dan bosan wkwk. Gimana gak gampang bosan, habis mikirin pekerjaan, gak ada lagi yang dipkirin.

Gak mungkin kan jomblo mikirin anak istri, wong pacar aja kagak ada. Paling mikirin istri orang atau malah mikirin bininya si Boss šŸ˜€

Cara menghilangkan rasa jenuh atau bosan di kantor.

Cara Ekstrim
Makan yang asem-asem, mungkin petis, rujak, atau makan asem beneran dll.(beli minta OB ke depan)

Denger musik yang semangat, jangan aliran galau.Ā Pakai headset tentu saja.

Cuci muka duluĀ atau minum kopi. Kalau masih galau, cuci muka pakai kopi ^_^

Ganjel mata pake pentol korek kalau ngantuk menyerang

Bayangin wajah ku ^_^!

Kalau berani taruh balsem sekitar mata, pas mau merem, akan terasa panas ^_^!Ā Jadinya gak jadi ngantuk

Segera duduk dihadapan bos jika mata mulai ngantuk. Tujuannya apa? ya iseng aja, biar bos anda ngomel-ngomel ^_^

Cara Rajin
Cari kesibukan, seperti menggerakkan badan kalau lagi pegal-pegal. Gak mungkin kan ngundang tukang pijit ke kantor.

Terus bisa juga naik turun tangga, atau kelilingin aja ntu kantor, pasti bosannya hilang. ^_^

Tuker kerjaan sama temen kantor, terutama yg beda divisi (kalau boleh). Kalau gak boleh, sambit aja temannya pakai golok ^_^

Tidur 5 menit, berdoa saja semoga boss gak tau.

Kalau bosen akut ya tinggalin meja terus ke kantin deh ngobrol-ngobrol sama tetangga kantor

Meneliti kembali semua file dilemari kabinet, mungkin ada bebarapa map yang harus membutuhkan map baru

Membuat statistik baru dari volume kerja anda

Menyusun inventaris baru dalam ruang kerja anda

Menata ruang Boss agar lebih fresh, sehingga kalau dia kembali, ” AAihhh kerjaan sapah niee?? Tengkiyuh yeee
^_^

Cara Konvensional

Alternatifnya adalah mencoba mencari kesibukan lain dan melupakan sejenak pekerjaan Anda.

Misalnya, Ngenet/Online

Kalau yang ini kayaknya gak perlu diajarin deh, yang beginian udah pada khatam. Salah nulis kayaknya saya muehehe

Bukalah yahoo, kaskus, atau sekedar lihat-lihat gambar menarik serta mencari info untuk menambah pengetahuan dan wawasan. Biar update gitu.

Kenapa saya gak menyarankan buka FB? halah, gak disaranin juga udah pasti pada paham, kalau buka fb mah gak usah disuruh, udah otomatis itu.

Ya seperti kebanyakan bangsawan (bangsa karyawan) browsing n chatan, tapi terkadang itupun membosankanĀ #loh?

Kursus SEO Online Murah di Arga Makmur

Kami akan postingkan Kursus SEO Online Murah di Arga Makmur
, kata kuncinya adalah SEO Online

Via online itu identik dengan murah banget dan gampang diakses kapan saja.

Kok bisa lebih murah? ya karena tutorial cukup download doang,
..download di member area,

gak ada embel-embel biaya sewa tempat, biaya guru, maupun uang pendaftaran..

dannn tentu saja, member gak harus rempong datang ke lembaga kursus.

Silahkan lihat di Kursus SEO Platinum
Lanjutkan membaca →

Kursus SEO Online Murah di Pasuruan

Admin akan infokan Kursus SEO Online Murah di Pasuruan
, kata kuncinya adalah SEO Online

Via online itu identik dengan murah dan gampang diakses dari mana saja.

Kok bisa murah? ya karena materi tinggal download doang,
..download di member area,

gak ada yang namanya biaya sewa gedung, biaya pengajar, maupun uang administrasi..

dannn lagi, member gak harus rempong datang ke lembaga kursus.

Silahkan lihat di Kursus SEO Platinum
Lanjutkan membaca →

Kursus SEO Online Murah di Bima

Kami akan infokan Kursus SEO Online Murah di Bima
, kata intinya adalah SEO Online

Online itu mirip dengan murah banget dan mudah diakses kapan saja.

Kok bisa lebih murah? ya karena tutorial tinggal download doang,
..download di member area,

gak ada embel-embel biaya sewa tempat, biaya mentor, maupun uang pendaftaran..

dannn lagi, member gak harus repot-repot datang ke tempat kursus.

Silahkan lihat di Kursus SEO Platinum
Lanjutkan membaca →

Kursus SEO Online Murah di Biak

Saya akan tuliskan Kursus SEO Online Murah di Biak
, kata intinya adalah SEO Online

Secara online itu mirip dengan lebih murah dan dapat diakses dari mana saja.

Kok bisa murah? ya karena materi cukup download doang,
..download di member area,

gak ada yang namanya biaya sewa tempat, biaya mentor, maupun uang pendaftaran..

dannn lagi, member gak harus mondar-mandir datang ke lembaga kursus.

Silahkan lihat di Kursus SEO Platinum
Lanjutkan membaca →

error: Heloo gak bisa di copas keles hehe