Penggunaan Preposition of Time AT ON IN

Mari belajar Penggunaan Preposition of Time (AT ON IN) dalam Bahasa Inggris. Belajar Kalimat tanya, Kalimat-kalimat yang menggunakan Position Of Time, Quiz, Worksheet, ah pokoknya gitu deh hehe.

Fokus di preposition of time AT, ON, IN. Bukan membahas yang lain. Apalagi membahas tentang jodoh, ah kejauhan. :V

Sebelumnya bisa belajar Prepositon of time di sini: banyak study kasus, contoh kalimat, pembahasan.

Contoh Soal Pilihan Ganda Preposition of Time dan Jawabannya.

Contoh Soal Preposition of Time dan Jawabannya.

Contoh Kalimat Menggunakan Preposition of Time

Go go go goooooooooooooooooooooooo. Perhatikan tabel/worksheet di bawah ini. Jangan perhatikan doang yak, pahami, resapi, rasakan energi dari makhluk astral #apasih.

Contoh-Kalimat-Preposition-of-Time-Dalam-Bahasa-Inggris-FIRST

Contoh-Kalimat-Preposition-of-Time-Dalam-Bahasa-Inggris-sekond

 

Contoh Penggunaan Preposition Of Time dalam Kalimat tanya.

Contoh-Kalimat-Preposition-of-Time-Dalam-Bahasa-Inggris.

Contoh-Kalimat-Preposition-of-Time-Dalam-Bahasa-Inggris-1

 

Perhatikan Tabel di atas ya, itu untuk modal dagang, eh salah, Untuk modal mengerjakan Tugas-tugas di bawah ini:

Penggunaan Preposition of Time (AT ON IN)

Penggunaan Preposition of Time (AT ON IN)

 

Pembahasannya:

We’re going to have a picnic ________ Saturday afternoon. Would you like to come? (ON)

“ON” digunakan untuk preposisi waktu dates/tanggal dan days/hari-hari yang pasti.

Saturday Afternoon itu waktunya pasti, yaitu pada waktu Saturday afternoon (sabtu sore)

I’ll be finished my work ________ an hour. Then, I can go home.(IN)

“IN” juga bisa digunakan untuk menyatakan lamanya waktu.

>> IN + a periode of time = a time in the future.

I’ll be finished my work in an hour, >> membutuhkan waktu satu jam untuk menyelesaikan pekerjaan.

Satu jam itu menyatakan lamanya waktu. Yaitu selama satu jam. Satu jam dengn jam satu beda lho ya. Ingat!

When is the meeting? Is it ________ 2:00? (AT)

“AT” Berfungsi untuk menyatakan jam yang pasti. At 2:00, at 5 o’clock, at six o’clock dsb.

I like to get up really early, ________ sunrise, when the birds start to sing.(AT)

“AT” juga digunakan untuk menyatakan: at night, at sunrise, at midnight, at lunchtime, at bedtime, breakfast dsb. Perhatikan tabel-tabel di atas.

Tom’s birthday is next week, ________ January 14.(ON)

“ON” digunakan untuk menyatakan Hari maupun tanggal ya, ingat itu! January 14, artinya tanggal 14 january.

My grandfather was born ________ the 1950s.(IN)

“IN” digunakan untuk menyatakan periode waktu yang panjang.  In april, in December, In 1999, in 1930s, In the winter dsb.

In the 1950s artinya tahuan 50-an. Artinya lahirnya kakek sekitar tahun 50-an, sedangkan tanggal dan bulannya gak pasti kapan.

Will we be ________ time, or will we miss our flight? (ON)

“ON TIME” atau tepat waktu. Kata ini familiar dalam kehidupan kita. Tapi rada bingung juga antara makai “on” atau “at” 😀

My family and I like to ski ________ winter.(IN)

“IN” digunakan untuk menyatakan waktu yang panjang. In winter artinya di musim dingin, lha musim dingin kan panjang toh, gak Cuma sejam dua jam.

Are there any holidays ________ October?(IN)

“IN” digunakan untuk periode waktu yang cenderung panjang. October itu waktu yang cenderung panjang. Sebulan penuh dan kita gak tau tanggalnya kapan. Pokoknya october.

Our school cafeteria opens for lunch ________ noon. (AT)

AT noon, at night, at bedtime, at midnight dsb.

What time does your son go to bed ________ night? (AT)

Lihat tabel maupun pembahasan di atas kak…

We moved to this city ________ 2012.(IN)

Lihat tabel maupun pembahasan di atas kak…

Are you going to do anything special ________ your birthday? (ON)

I’m not going to watch that TV show. It starts ________ midnight! (IN).

 

Lagi yuk bermain-main dengan Soal Preposition Of Time AT, ON, IN biar semakin khatam. Dengan melihat tabel-tabel/Worksheet dan Pembahasan di atas, saya yakin kakak bisa kok ngerjain soal-soal di bawah ini.

Penggunaan Preposition of Time (AT ON IN)

Penggunaan Preposition of Time (AT ON IN)

Silahkan cocokan jawaban kakak di sini:PREPOSITION OF TIME (AT, ON, IN) 1.

atau ke sini 

 

Lagi yuk main-main dengan Preposition Of Time. Biar semakin Nglothok 😀

Penggunaan Preposition of Time (AT ON IN)

 

Quiznya adalah masukkan preposition di atas di kolom tabel di bawah ini..

Penggunaan Preposition of Time (AT ON IN)

Sudah jawabnya? Kalau udah silahkan cek jawabannya di PREPOSITION OF TIME (AT, ON, IN) 2

Atau ke sini ; Jawaban Quiz Bag. 2

 

Baca juga Belajar Bahasa Inggris Fokus Percakapan

Belajar Bahasa Inggris Otodidak di Panduan Otodidak Belajar Bahasa Inggris

 

 

error: Heloo gak bisa di copas keles hehe
%d blogger menyukai ini: