Contoh Soal Preposition of Time dan Jawabannya.

Hari ini kite nak belajar, Contoh Soal Preposition of Time, Pembahasan dan Jawabannya.

Kata preposition tentu sudah tidak asing lagi bukan bagi para penggemar Bahasa Linggis, eh, Bahasa Inggris ding.

Karena memang kata ini banyak digunakan dan banyak dibahas dalam materi bahasa inggris, Sedikit mengulas mengenai preposition atau kata depan, kata depan merupakan bagian dari part of speech dalam bahasa inggris yang memiliki beberapa macam atau jenis dan salah satunya adalah prepositio of Time yang digunakan untuk menyatakan keterangan waktu seperti on, in dan at.

Berikut ini admin tidak akan membahas mengenai prepostion itu sendiri. Namun, lebih kepada bentuk soal beserta dengan jawaban nya, seperti apa kira-kira?

Untuk mengerjakan soal, sebaiknya belajar dulu apa itu Preposition of Time di

Contoh Kalimat Menggunakan Preposition of Time

Lanjutkan membaca →

Sejarah Singkat Bahasa Inggris Kuno

Bahasa Inggris kok begitu yah? Kok gitu gimana? Ya aneh aja, tulisan sama pengucapan beda.

Yah gimana lagi, begitulah Bahasa Inggris. Bahasa Inggris sebetulnya memang merupakan hasil akulturasi dari banyak bahasa, dan hal itu pulalah yang menyebabkan Bahasa Inggris unik.

Disini secara singkat mari kita lihat bagaimana sejarah Bahasa Inggris itu sendiri agar anda lebih mengenal nya.

Jika kita menyebut kata ‘Inggris’ biasanya orang menterjemahkannya dengan kata England.

Padahal England itu sendiri adalah bagian dari Inggris Raya atau Great Britain, ada juga yang menyebutnya sebagai United Kingdom, lengkapnya adalah The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland.

Great Britain berbentuk kepulauan, British Isles, yang terdiri dari England, Scotland, Wales dan North Ireland. Kata ‘britania’ itu sendiri ada yang mengatakan berasal dari kata ‘brighton’ yaitu nama suku dari bangsa Celtic yang lebih dahulu mendiami wilayah di kepulauan Britania Raya ini.

Belajar Bahasa Inggris Mudah di Kursus BahasaInggrisNet
Lanjutkan membaca →

Bimbingan Belajar Bahasa Inggris – WH Question Word Mudah

Pendidikan adalah prioritas utama, dengan tujuan terus mendapatkan ilmu pengetahuan yang berlimpah. Sehingga yang kita tidak ketahui menjadi tahu dan yang kita ketahui akan lebih dalam lagi mengenalnya.

Tidak penting dimanakah kita mencari ilmu itu, hanya di berlandaskan niat dan tekad yang membara maka kita pun dapat seperti orang-orang yang telah sukses sebelum kita. Bimbingan Belajar Bahasa Inggris adalah salah satu dari suggestion kita dalam mencari ilmu.  

Percaya atau tidak hanya dengan menguasai Bahasa Inggris kita sebenarnya suah layak untuk hidup layak. Coba bayangkan berapa banyak peluang-peluang yang kita dapat jika bia berbahasa inggris. Bayangkan sendiri hehe 😛

Baiklah psotingan di bawah ini akan membahas WH Question Word, Eittsss jangan meremehkan ilmu yang kecil-kecil 😛

Question Word

Function

Example

What

Menanyakan informasi tentang sesuatu

Menanyakan  penegasan atau konfirmasi

What is your name?

What? I can’t hear you. You did what?

what…for

Menanyakan suatu alasan, menanyakan sebab

What did you do that for?

when

Menanyakan tentang  time

When did he leave?

where

Menanyakan tempat atau posisi

Where do they live?

which

Untuk menanyakan pilihan

Which colour do you want?

who

Menanyakan pelaku (subjek)

Who opened the door?

whom

Sama seperti WHO tapi untuk objek

Whom did you see?

whose

Untuk menanyakan kepemilikan

Whose are these keys? Whose turn is it?

why

Menanyakan suatu alasan, menanyakan kenapa?

Why do you say that?

why don’t

Membuat pernyataan saran

Why don’t I help you?

how

Bertanya tentang  cara

Bertanya tentang kondisi atau kualitas

How does this work?

How was your exam?

how + adj/adv

Menanyakan batas atau tingkat

Perhatikan contoh-contoh dibawah ini

how far

Untuk menanyakan jarak antara suatu tempat

How far is Pattaya from Bangkok?

how long

Untuk menyakan waktu yang dibutuhkan untuk melakukan sesuatu

How long will it take?

how many

Menanyakan jumlah yang dapat dihitung

How many cars are there?

Ho much

Menanyakan jumlah yang  tidak dapat dihitung

How much money do you have?

how old

Menanyakan  umur

How old are you?

how come (informal)

Menanyakan  suatu alasan, seperti what….for.. tapi bersifat informal

How come I can’t see her?

Semoga Bermanfaat.

Belajar Bahasa Inggris Online
Full Conversation Tanpa Grammar
Bergaransi dan Bersertifikat Nasional
www.BelajarInggris.net

Kalimat Simple Present Tense

Simple Present Tense adalah suatu bentuk kata kerja untuk menyatakan fakta kebiasaan dan kejadian yang terjadi pada saat sekarang ini.

Simple Present Tense dapat juga digunakan untuk menyatakan suatu peristiwa atau kejadian yang terjadi berulang-ulang atau suatu kebiasaan, juga untuk menyatakan suatu kebenaran umum (General Truth)

Fungsi Simple Present Tense sering digunakan dalam bahasa inggris. Anda atau teman-teman dapat menggunakan (used) Simple Present Tense untuk situasi atau kondisi sebagai berikut:

a. Dipergunakan untuk menyatakan suatu pekerjaan, perbuatan, atau peritiwa yang biasa dilakukan.

Contoh kalimat

I usually go to work at seven o’clock every morning.
Person usually go to bed at ten o’clock every evening.

b. Dipergunakan untuk menyatakan suatu kejadian atau peritiwa yang sudah umum

Contoh Kalimat

I work very hard five days in a week
A year is twelve months
A week is seven days

c. Dipergunakan untuk menyatakan suatu perintah atau permintaan kepada
orang kedua atau lawan bicara

Contoh Kalimat

Please, sit down Sir
He wants me to come to his house
They ask me to do their homework

d. Dipergunakan untuk menyatakan suatu kejadian atau peristiwa yang sudah
pasti atau dijadwalkan dan akan terjadi maupun dilaksanakan pada waktu
yang akan datang

Contoh Kalimat
Perebaya team plays in Senayan Stadion next week
The ASEAN GAMES TEAM leaves Jakarta for Manila tomorrow morning.

Rumus Simple Present Tense

Positif
S + Verb-1
S +/- auxiliary(do/does) + bare infinitive
S + be (am, is, are)

Negatif
S + aux.verb (do/does) + not + bare infinitive
S + be (am, is, are) + not

Interogatif
Do/Does + S + bare Infinitive
Be (am, is, are) + S

Kenapa ada Do/Does??

Misalnya ada kalimat begini:

You bring my book, kalimat negatif nya bukan You not bring my book, tapi you do not bring my book
jadi salah satu fungsi do/does digunakan untuk mengikuti kata kerja

Tanda waktu Simple Present Tense

always
as a rule
generally
normally
usually
often
never
sometimes
seldom
nowdays
steadly
frequently
here
every day
every other day

error: Heloo gak bisa di copas keles hehe