Hal yang Disukai Allah dari Hambanya.

Apa sih yang disukai Allah dari hambanya. Yang pasti bukan seorang hamba yang malas-malasan. Jangankah Allah, manusia pun tidak akan suka dengan sesama manusia yang pemalas.

Pimpinan atau leader di suatu perusahaan, tentu gak akan suka jika punya anak buah yang pemalas. Orang tua pun sebenarnya juga gak suka jika melihat anak-anaknya yang malas-malasan.

Kenapa sih orang bisa malas? Simple aja, karena gak mau lelah. Pengennya enak-enakan, nyantai kayak di pantai, slow kayak di pulau.

Padahal dibalik kelelahan yang positif terdapat hikmah yang luar biasa bagi manusia itu sendiri. Selain otot gak kaku juga akan membuat hidup lebih berenergi.

Lelah itu manusiawi, fitrahnya manusia. Jadi jangan dihindari. Hadapi selama lelah itu lelah yang bisa membawa kemaslahatan dunia akhirat.

Saya sendiri ngeblog begini juga sebenarnya lelah hehe. Makanya gak semua orang bisa punya blog, bisanya baca. Lha kalau baca kan tinggal baca doang, kagak nulis, kagak mikir 😀

Jika kita lelah dalam hal-hal di bawah ini, Insya Allah kita akan disukai oleh Allah dan Rosul-Nya. Lelah gak masalah, yang penting lelahnya lelah bener, bukan lelah kemaksiatan :

Baca juga Ciri-Ciri Hati Yang Beribadah Kepada Allah
Lanjutkan membaca →

Apa yang Anda Jawab Jika Ditanya Apa Motivasi Bekerja Di Perusahaan?

motivasi bekerjaYang nanya aneh, namanya juga kerja pasti motivasi utamanya adalah duitlah. Bapak duduk di kursi HRD itu apa coba motivasinya?.Nggg nganu..untuk membantu perusahaan mengkontrol sumber daya manusia. Yakin nih pak motivasinya itu? xixixi. Saya juga yakin dahulu kala ketika bapak melamar pertama kali seperti saya pasti motivasi utamanya adalah uang.

Nah karena uang itulah, Nah karena digaji itulah, seseorang akan mau bekerja. Alasan saya bekerja di sini anu pak, untuk mengamalkan ilmu yang saya peroleh dari bangku kuliah. Yakin? baiklah, silahkan bekerja di sini, tapi gak dapat gaji ya, kan yang penting mengamalkan ilmu. Whotttttt? *Lempar bangku ke HRD.*
Lanjutkan membaca →