Apa yang Ditanyakan Saat Tes Wawancara Masuk Kerja

Saat tes wawancara masuk kerja, pertanyaan apa aja sih yang ditanyakan??

Jawaban setiap orang yang sudah pernah tes wawancara tentu berbeda, karena beda penanya beda pertanyaan. Tapi secara umum sik pertanyaannya seputar Daftar Riwayat Hidup yang dibuat.

Ada pertanyaan yang berhubungan dengan pertanyaan saat wawancara kerja seperti ini:

Mohon di jawab KAK, soalnya saya udah mau selesai kuliah dan sudah berencana ingin bekerja.

Saya harap ada tips-tips dari kakak yang sudah punya pengalaman di dunia kerja. Kan ada baiknya mempersiapkan dengan bertanya kepada yang sduah sering wawancara.

Takutnya pas test wawancara, saya jadi grogi atau malah tidak mengerti maksud dari yang ditanyakan, rkarena biasanya kata-kata yang merka pakai memakai bahasa tingkat tinggi….

Saya jawab seperti ini, berdasarkan pengalaman pribadi dan gabungan dari berbagai tulisan yang tercecer di sejumlah media..

Jawaban ini mungkin terlalu melebar. Sengaja dibuat demikian agar pembaca mendapatkan motivasi hehe.

Baca juga Macam-macam Pertanyaan Interview Kerja
Lanjutkan membaca →

Apakah Jawaban Ketika Ditanya Kelemahan Diri Saat Wawancara?

Apakah Jawaban Ketika Ditanya Kelemahan Diri Saat Wawancara
Panduan Lolos Interviews.
KLIK gambar untuk info lebih lanjut!!

Saat Interview/wawancara biasanya ada pertanyaan tentang : Kelemahan Diri Anda!

Saya heran kenapa sih harus ada pertanyaan seperti ini. Jujur saya udah sering interview di berbagai perusahaan. Pastik nemuin pertanyaan seperti in.

Kalau orang yang tidak pernah mencari tau kelemahan diri, biasanya akan shock dan gak siap mendengar pertanyaan  seperti ini hehe.

Biasanya ini dialami oleh  lulusan baru dan mereka tidak pernah belajar cara interview baik bertanya maupun googling.

Lalu jawaban apa yang pas terhadap pertanyaan momok sperti ini? Apakah/sebutkan/kamu tau kelemahan anda??

Ya berhubung setiap orang berbeda-beda, tentu  setiap orang akan menjawab dengan cara berbeda pula.

Saran saya Jawablah dengan jujur, katakan apa adanya mengenai kelemahan yang Anda miliki. Kuncinya di sini sebenarnya. Jawablah dengan jujur, jangan plin plan, ngaku-ngaku, dan sok sempurna.

Panduan Lolos Interview/Wawancara klik http://solehlutiana.com/?wplinkshield=/lolos-interview/
Lanjutkan membaca →

Bagaimana Cara Lolos Tes interview Kerja dengan Mudah?

bagaimana-cara-lolos-tes-interview-kerja-dengan-mudah
Panduan Lolos Interview Kerja dengan Mudah

Pertanyaan macam ini sebenarnya tidak bisa dijawab dengan teori.

Why? Percuma baca kalau gak mau praktek.

Iya kan?

Kemampuan bicara adalah kemampuan motorik.

Artinya semakin sering berlatih akan semakin mudah kita membuat kalimat yang terstruktur.

Sering-seringlah bicara sendiri di depan cermin hehe.

Di bawah ini catatan pribadi saya dan tambahan dari penglaman orang lain tentang interview. Saya gak mengklaim ini yang benar, tapi saya tiga kali lolos interview di perusahaan Bonafid dan saya lulusan SMA.

Setiap manusia mempunyai kelebihan dan kelemahan. Untuk kelebihan tentunya anda dapat sebutkan satu persatu kelebihan anda, itu point yang penting bagi seorang HRD untuk menerima anda sebagai karyawan!!
Lanjutkan membaca →

Mana yang Lebih Baik, Melanjutkan ke SMA atau SMK?

Mana yang Lebih Baik, Melanjutkan ke SMA atau SMKCoba Direnungkan kak…(yang galau mau melanjutkan sekolah). Mungkin kakak pernah memiliki pemikiran seperti ini:

“Orang tua saya sederhana, jadi lebih irit ke SMK atau SMA?”

“Setelah lulus, mau lanjut kuliah atau kerja?”

“Masa depannya lebih bagus mana ya?”

Atau mungkin sudah masuk SMK atau SMA tapi tetep galau hehe

“Udah terlajur masuk SMK apa bisa lanjut kuliah?”

“Apa lulusan SMK bisa masuk ke Perguruan Tinggi Negeri?”

“Apa lulusan SMA bisa langsung kerja seperti halnya lulusan SMK?”

Hehe, galau masalah seperti itu wajar kak, apalagi umur-umur segitu emang umur-umur mudah labil dan mudah terpengaruh.
Lanjutkan membaca →

Kuliah Jurusan Apa yang Gampang Dapat Kerja?

Kuliah Jurusan Apa yang Gampang Dapat KerjaYa semua gampang. Tergantung dirimu lah.

Saya aja yang lulusan SMA mudah nyari kerja hehe

Kuliahnya keren di Universitas Negeri jurusan Kedokteran misalnya, tapi kuliah malas-malasan, sering bolos, gak mood. Yah gimana mau dapat kerja, lulus saja udah bagus itu.

Apalagi kalau kuliahnya gak pernah buka buku, malas organisasi, huru hara, party2 an, malas ngerjain tugas, nitip absen mulu, etdah yang ginian meski dapat ijazah dan gelar sarjana, dijamin deh nyari kerja susah.

Kuliah itu yang penting dapat ilmunya. Bukn gelar atau ijazahnya.

Anda kuliah bener, sungguh2, Insya Allah deh ilmu dapat, gelar dapat, ijazah dapat. Kalau udah begitu nyari kerja itu gampang.
Lanjutkan membaca →

Macam-Macam Pertanyaan Saat Interview Kerja

macam macam pertanyaan saat interview kerjaBagi yang baru mau mulai masuk dunia kerja, tentu masih meraba-raba, apa sih yang ditanyakan HRD saat interview Kerja.

Mungkin bertanya:

“udah makan apa belum?”
“Kamu jomblo yak?”

jiah kayak PDKT aja..

Kamu kan cantik, daripada melamar kerja, mending aku lamar #eh

Daripada kerja di perusahaan capek, meding kamu kerja di hati akuh..#halah

Serius mblo, serius, canda mulu ih..

Nih, Biasanya yang sering ditanyakan kepada pencari kerja, waktu interview/wawancara oleh Tim seleksi (tim interview ) atau HRD atau personalia dalah:
Lanjutkan membaca →

Apa yang Anda Jawab Jika Ditanya Apa Motivasi Bekerja Di Perusahaan?

motivasi bekerjaYang nanya aneh, namanya juga kerja pasti motivasi utamanya adalah duitlah. Bapak duduk di kursi HRD itu apa coba motivasinya?.Nggg nganu..untuk membantu perusahaan mengkontrol sumber daya manusia. Yakin nih pak motivasinya itu? xixixi. Saya juga yakin dahulu kala ketika bapak melamar pertama kali seperti saya pasti motivasi utamanya adalah uang.

Nah karena uang itulah, Nah karena digaji itulah, seseorang akan mau bekerja. Alasan saya bekerja di sini anu pak, untuk mengamalkan ilmu yang saya peroleh dari bangku kuliah. Yakin? baiklah, silahkan bekerja di sini, tapi gak dapat gaji ya, kan yang penting mengamalkan ilmu. Whotttttt? *Lempar bangku ke HRD.*
Lanjutkan membaca →

error: Heloo gak bisa di copas keles hehe