Cara Menghitung Matematika Sedekah.

Cara Menghitung Matematika Sedekah menurut Islam. Karena menurut islam maka sekilas gak masuk akal di mata manusia. Manusia kan makhluk logika, apa-apa harus masuk logika. Sedangkan kalau gak masuk logika maka dianggap bulshit.

Gak percaya? Sholat dhuha 12 rakaat maka Allah akan membangunkan Istana di surga baginya. Berhubung manusia makhluk yang susah percaya ama yang ghaib, maka jarang banget umat islam yang melakukan sholat dhuha 12 rakaat.

Jangankan 12 rakaat, dua rakaat aja pada berat. Begitu juga dengan sedekah, jika sedekah satu maka Allah akan kasih 10. Banyak manusia yang gak percaya, makanya jarang yang mau sedekah.

Talk talk tentang sedekah, berikut ini sumber dari ceramah Ust Yusuf Mansur.
Lanjutkan membaca →

Keajaiban Sedekah Sembuh Dari Penyakit Kanker Darah.

Ini kisah beneran. Ambil hikmahnya, teladani sisi positifnya.

Kisah ini didapatkan dari Riyadh Saudi Arabia. Di sebuah desa Huraimla, ada seorang wanita yang sudah dinyatakan oleh Dokter terkena kanker darah, kondisi fisiknya sudah tidak bisa lagi berbuat apa-apa.

Untuk merawat dirinya dan memenuhi semua keperluannya, dia mendatangkan pembantu dari Indonesia. Pembantu ini adalah seorang wanita yang taat beragama.

Satu minggu setelah bekerja, Majikan merasa pekerjaannya dianggap bagus. Majikan wanita selalu memperhatikan apa yang dia kerjakan. Suatu waktu si Majikan memperhatikan kelakukan aneh si pembantu. Pembantunya ini sering sekali ke kamar mandi dan berdiam cukup lama.

Baca juga Kisah Inspiratif Tentang Ikhlas Dalam Bersedekah.
Lanjutkan membaca →

Kisah Nyata Keajaiban Sedekah Sembuh Dari Sakit Keras

Kisah ini bener-bener nyata, meski terlihat sepele. Masa Cuma ngasih makan kuicing aja, sakit keras anak selama bertahun-tahun langsung sembuh?

Ya Allah mah Maha Kuasa, Kalau Allah sudah berkehendak, apa sih yang tidak bisa terjadi. Kebanyakan dari kita adalah : meragukan, ndak yakin dengan jalan Allah. Kita lebih mengejar cara-cara dunia dibanding dengan caranya Allah.

Syaikh ‘Abdul Hadi Badlah, Imam Masjid Jami’ur Ridhwan di Halab Syiria, pernah bercerita, “Di awal pernikahanku, Allah telah menganugerahkan kepadaku anak yang pertama. Kami sangat bergembira dengan anugerah ini.

Akan tetapi, Allah Azza wa Jalla berkehendak menimpakan penyakit yang keras kepada anakku. Pengobatan seakan tak berdaya untuk menyembuhkannya, keadaan sang anak semakin memburuk, dan keadaan kami pun menjadi buruk karena sangat bersedih memikirkan keadaan buah hati kami dan cahaya mata kami. Kalian tentu tahu, apakah artinya anak bagi kedua orang tuanya, terutama ia adalah anak yang pertama!!
Lanjutkan membaca →

Keajaiban Sedekah by Ust. Yusuf Mansur

keajaiaban sedekah ust. Yusuf Mansur

Ustad Yusuf Mansur adalah seorang ustadz yang terbilang rajin mengajak “shadaqoh” atau sedekah dalam setiap dakwahnya.

Dia mengajak ummat Islam untuk rajin bersedekah. Sebagian besar ummat Islam memahami sedekah adalah sebuah pemberian secara ikhlas untuk membantu orang dhuafa, misalnya memberi sedekah kepada pengemis, anak yatim, orang miskin, dan kaum papa lainnya, untuk masjid, untuk pondok-pondok pesantren, atau kegiatan-kegiatan sosial islam lainnya.

Setelah memberi sedekah umumnya kita melupakan pemberian tadi dan menganggap sedekah sebagai hal yang biasa saja.

Tapi, di “tangan” ustad Yusuf Mansur, makna sedekah (giving) lebih dari sekedar memberi. Dia menulis di dalam bukunya, The Power of Giving, tentang manfaat bersedekah. Simak baik baik ye 😀
Lanjutkan membaca →

error: Heloo gak bisa di copas keles hehe