Contoh Soal Preposition Of Place (AT, ON, IN) dan Jawabannya.

Mimin akan postingkan Contoh Soal Preposition Of Place ( AT, ON, IN) dan Jawabannya. Ini untuk referensi menambah wawasan dalam penggunaan prepositon of place AT, IN, ON.

Penggunaan AT , IN, ON dalam prepositions of place memang sering membingungkan. Beda halnya AT, in, on dalam preposition of time yang cenderung lebih mudah dibedakan.

Kalau dalam percakapan mah, mau pakai IN atau AT kagak ngaruh yang penting paham maksudnya 😀

Baca juga Contoh Kalimat Preposition of Place AT IN ON
Lanjutkan membaca →

Contoh Kalimat Preposition of Place AT IN ON

Mimin akan sharing Penggunaan dan Contoh Kalimat Preposition of Place AT IN ON. Bukan berarti mimin udah pinter dan jenius ya, kalau ada yang beda silahkan kasih saya masukan hehe.

Prepositions of place AT, IN, ON  ini sangat membingungkan bagi pelajar dalam belajar bahasa Inggris.

Kenapa? Karena AT, IN, ON adalah PREPOSITIONS OF PLACE yang artinya sama, yaitu : “Di”. Jadi kapan sebaiknya kita menggunakan masing-masing?

Kenapa sih gak paka AT semua, atau IN semua, Atau ON semua, toh artinya sama saja. Artinya sama-sama : Di.

Seperti Bahasa Indonesia semua pakai “Di” di atas, di kebun, di jalan, di sawah, di mobil, di baju, di kantor, di sekolah, di halte, di hatimu #eh.

Baca juga:

Penggunaan Preposition Of Time (by)

Contoh Kalimat Prepositions Of Time Until

Lanjutkan membaca →

Penggunaan Preposition of Time AT ON IN

Mari belajar Penggunaan Preposition of Time (AT ON IN) dalam Bahasa Inggris. Belajar Kalimat tanya, Kalimat-kalimat yang menggunakan Position Of Time, Quiz, Worksheet, ah pokoknya gitu deh hehe.

Fokus di preposition of time AT, ON, IN. Bukan membahas yang lain. Apalagi membahas tentang jodoh, ah kejauhan. :V

Sebelumnya bisa belajar Prepositon of time di sini: banyak study kasus, contoh kalimat, pembahasan.

Contoh Soal Pilihan Ganda Preposition of Time dan Jawabannya.

Contoh Soal Preposition of Time dan Jawabannya.

Contoh Kalimat Menggunakan Preposition of Time

Go go go goooooooooooooooooooooooo. Perhatikan tabel/worksheet di bawah ini. Jangan perhatikan doang yak, pahami, resapi, rasakan energi dari makhluk astral #apasih.

Lanjutkan membaca →

Contoh Soal Pilihan Ganda Preposition of Time dan Jawabannya.

Kita nak belajar Contoh Soal Pilihan Ganda Preposition of Time, pembahasan dan Jawabannya. Ingat ya hanya Preposition of time, bukan yang lain. Kalau ada yang bagus ngapain beli yang mahal #EhApasih.

Sekalian mimin akan analisa dari segi jawaban. Jujur yah pas ngerjain soal ini, mimin hanya salah satu. Yaitu di nomor 9. Alhamdulillah ya sesuatu. Itupun ngerjainnya pas ngantuk. Gimana gak ngantuk lha kopi pas habis, mau beli kopi eh malah hujan #halahMalahTjurhat.

Sebelumnya belajar di sini dulu:

Contoh Soal Preposition of Time dan Jawabannya.

Contoh Kalimat Menggunakan Preposition of Time.

Langsung aja mblo #eh.
Lanjutkan membaca →

Contoh Soal Preposition of Time dan Jawabannya.

Hari ini kite nak belajar, Contoh Soal Preposition of Time, Pembahasan dan Jawabannya.

Kata preposition tentu sudah tidak asing lagi bukan bagi para penggemar Bahasa Linggis, eh, Bahasa Inggris ding.

Karena memang kata ini banyak digunakan dan banyak dibahas dalam materi bahasa inggris, Sedikit mengulas mengenai preposition atau kata depan, kata depan merupakan bagian dari part of speech dalam bahasa inggris yang memiliki beberapa macam atau jenis dan salah satunya adalah prepositio of Time yang digunakan untuk menyatakan keterangan waktu seperti on, in dan at.

Berikut ini admin tidak akan membahas mengenai prepostion itu sendiri. Namun, lebih kepada bentuk soal beserta dengan jawaban nya, seperti apa kira-kira?

Untuk mengerjakan soal, sebaiknya belajar dulu apa itu Preposition of Time di

Contoh Kalimat Menggunakan Preposition of Time

Lanjutkan membaca →

Contoh Kalimat Menggunakan Preposition of Time.

Intermezo.

Prepositon itu kalau dalam bahasa Indonesia disebut kata depan. Sebutan lain untuk kata depan adalah preposisi.

Dalam Bahasa latin preposisi berasal dari kata yaitu “prae” dan “ponere”. Prae berarti sebelum. Sedangkan ponere berarti menempatkan atau tempat.

Kata depan adalah kata yang menghubungkan kata benda dengan bagian kalimat. Kata depan adalah kata yang menghubungkan kata benda dengan bagian kalimat.

Umumnya kata depan yang dikenal adalah di, ke dan dari. Fungsi kata depan adalah sebagai berikut:
Lanjutkan membaca →

error: Heloo gak bisa di copas keles hehe