Cara Menghitung Matematika Sedekah.

Cara Menghitung Matematika Sedekah menurut Islam. Karena menurut islam maka sekilas gak masuk akal di mata manusia. Manusia kan makhluk logika, apa-apa harus masuk logika. Sedangkan kalau gak masuk logika maka dianggap bulshit.

Gak percaya? Sholat dhuha 12 rakaat maka Allah akan membangunkan Istana di surga baginya. Berhubung manusia makhluk yang susah percaya ama yang ghaib, maka jarang banget umat islam yang melakukan sholat dhuha 12 rakaat.

Jangankan 12 rakaat, dua rakaat aja pada berat. Begitu juga dengan sedekah, jika sedekah satu maka Allah akan kasih 10. Banyak manusia yang gak percaya, makanya jarang yang mau sedekah.

Talk talk tentang sedekah, berikut ini sumber dari ceramah Ust Yusuf Mansur.
Lanjutkan membaca →

Keajaiban Sedekah Sembuh Dari Penyakit Kanker Darah.

Ini kisah beneran. Ambil hikmahnya, teladani sisi positifnya.

Kisah ini didapatkan dari Riyadh Saudi Arabia. Di sebuah desa Huraimla, ada seorang wanita yang sudah dinyatakan oleh Dokter terkena kanker darah, kondisi fisiknya sudah tidak bisa lagi berbuat apa-apa.

Untuk merawat dirinya dan memenuhi semua keperluannya, dia mendatangkan pembantu dari Indonesia. Pembantu ini adalah seorang wanita yang taat beragama.

Satu minggu setelah bekerja, Majikan merasa pekerjaannya dianggap bagus. Majikan wanita selalu memperhatikan apa yang dia kerjakan. Suatu waktu si Majikan memperhatikan kelakukan aneh si pembantu. Pembantunya ini sering sekali ke kamar mandi dan berdiam cukup lama.

Baca juga Kisah Inspiratif Tentang Ikhlas Dalam Bersedekah.
Lanjutkan membaca →

Kisah Nyata Keajaiban Sedekah Sembuh Dari Sakit Keras

Kisah ini bener-bener nyata, meski terlihat sepele. Masa Cuma ngasih makan kuicing aja, sakit keras anak selama bertahun-tahun langsung sembuh?

Ya Allah mah Maha Kuasa, Kalau Allah sudah berkehendak, apa sih yang tidak bisa terjadi. Kebanyakan dari kita adalah : meragukan, ndak yakin dengan jalan Allah. Kita lebih mengejar cara-cara dunia dibanding dengan caranya Allah.

Syaikh ‘Abdul Hadi Badlah, Imam Masjid Jami’ur Ridhwan di Halab Syiria, pernah bercerita, “Di awal pernikahanku, Allah telah menganugerahkan kepadaku anak yang pertama. Kami sangat bergembira dengan anugerah ini.

Akan tetapi, Allah Azza wa Jalla berkehendak menimpakan penyakit yang keras kepada anakku. Pengobatan seakan tak berdaya untuk menyembuhkannya, keadaan sang anak semakin memburuk, dan keadaan kami pun menjadi buruk karena sangat bersedih memikirkan keadaan buah hati kami dan cahaya mata kami. Kalian tentu tahu, apakah artinya anak bagi kedua orang tuanya, terutama ia adalah anak yang pertama!!
Lanjutkan membaca →

Cara Meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan Kepada Allah SWT

Tumbuhkan keyakinan dalam hati, bahwa Tidak ada Tuhan Selain Allah. Terus perbanyak sholat dan dzikir kepada Allah, Insya Allah kita akan terhindar dari gangguan syetan yang menyesatkan.

Keimanan itu bisa bertambah dan bisa berkurang. Akan bertambah jika kita mengerjakan ketaqwaan (mengerjakan yng wajib, memperbanyak yang sunnah, mencukupkan yang mubah (seperlunya saja dan tidak berlebih-lebihan), menjauhi yang makruh dan meninggalkan yang haram)

Dan iman akan berkurang saat kita melakukan kemaksiatan (kebalikan dari ketaqwaan).

Iman yang ada dalam hati seorang Muslim tidak tetap dalam satu keadaan, selalu mengalami perubahan. Terkadang naik, terkadang turun. Fluktuasi iman ini sudah disebutkan oleh Rasulullah SAW dalam sabdanya, ”Iman itu kadang naik kadang turun, maka perbaharuilah iman kalian dengan la ilaha illallah.” (HR Ibn Hibban)

Rasulullah SAW tidak mengingkari keadaan iman yang demikian, oleh karena itu beliau mendorong dan memberi arahan kepada umatnya untuk selalu memperbaharui dan menjaga kondisi iman supaya jangan sampai turun drastis, yang pada akhirnya akan mengantarkan ke dalam jurang kehinaan.
Lanjutkan membaca →

Cara Mendapatkan Jodoh dengan Cepat Secara Islami

Mimin akan postingkan tips sederhana mendapatkan jodoh secara islami. Tentu setiap orang berbeda kondisi dan situasi ketika membaca postingan ini.

Nanti juga ada doa agar segera dapat jodoh. Intinya adalah: Karena ini secara islami, maka yang perlu diperhatikan adalah Jaga sholat lima waktu. Menurut saya percuma dikasih tip dan trik segambreng, kalau sholat aja ditinggal atau bolong-bolong.

Lebih mantep lagi kalau ditambahin sholat dhuha dan tahajud. Tahajud mungkin berat, oke lah. Kalau tahajud lewat, dhuhanya jangan sampai lewat.

Sholat dhuha adalah sholat rezeki. Lha jodoh kan rezeki, rezeki yang tak ternilai.

Udah gitu, anda punya gaji? Sedekah tuh. SEDEKAH yang terbaik. Bukankah pengen dapat jodoh yang baik? Ya udah sedekah rutinkan, kalau saya menyarankan minimal 10% dari gaji.

SEDEKAH jangan Cuma dua ribu perak setiap hari jumat. Lha pengen mancing ikan paus kok umpannya Cuma pakai belalang. Kan gitu logikanya.

Emang boleh sedekah ngarep? Dhuha ngarep? Sedekah dan dhuhanya sih lillahi ta’ala. Tetapi boleh kok habis sholat dhuha terus doa minta sama Allah, curhat sama Allah, ngarep sama Allah untuk mendapatkan jodoh yang baik.
Lanjutkan membaca →

Kenapa Manusia Butuh Motivasi?

Kenapa kita membutuhan motivasi
Kenapa kita membutuhan motivasi

Kata siapa Manusia harus butuh Motivasi?

Yeey..saya gak bilang “harus”. Kalau harus itu kesannya wajib, kudu, mesti! Kalau gak dilakukan dosa. Kalau dosa udah pastik masuk neraka. Halah!

Tanpa Motivasipun sebenarnya manusia bisa hidup. Tapi hidup yang bagimana? ya udah pastik hidupnya biasa-biasa saja. Mengikuti air mengalir. Air kemana ya ngikut aja. Air ke laut, ikut ke laut. Air ke got, ngikut ke got. Air diminum ya tentu saja ngikut masuk ke perut.

Sebenarnya hal kecil apapun yang dilakukan oleh manusia pasti membutuhkan motivasi. Ndak percaya? Baiklah saya kasih contoh yang simple dan elegant agar mudah dimnegerti, dipahami, dan diamalkan ^^
Lanjutkan membaca →

Agar Rezeki  Bertahan dan Bertambah Banyak.

Agar Rezeki Bertahan dan Bertambah Banyak.

Bagaimana agar Rezeki dari Allah senantiasa bertambah atau minimal bertahan?

1. Beryukur kepada Allah, katakan alhamdulillah.

Allah tidak minta hartamu, Allah tidak butuh kekayaanmu, Allah hanya ingin kita bersyukur atas nikmat-Nya.

Udah itu saja.

Al-Ankabut ayat 17

Sesungguhnya apa yang kamu sembah selain Allah itu adalah berhala dan kamu membuat dusta. Sesungguhnya yang kamu sembah selain Allah itu tidak mampu memberikan rezeki kepadamu, maka mintalah rezeki itu di sisi Allah dn sembahlah Dia dan bersyukurlah kepada-Nya. Hanya kepada-Nya lah kamu dikembalikan.
Lanjutkan membaca →

Keajaiban Sedekah by Ust. Yusuf Mansur

keajaiaban sedekah ust. Yusuf Mansur

Ustad Yusuf Mansur adalah seorang ustadz yang terbilang rajin mengajak “shadaqoh” atau sedekah dalam setiap dakwahnya.

Dia mengajak ummat Islam untuk rajin bersedekah. Sebagian besar ummat Islam memahami sedekah adalah sebuah pemberian secara ikhlas untuk membantu orang dhuafa, misalnya memberi sedekah kepada pengemis, anak yatim, orang miskin, dan kaum papa lainnya, untuk masjid, untuk pondok-pondok pesantren, atau kegiatan-kegiatan sosial islam lainnya.

Setelah memberi sedekah umumnya kita melupakan pemberian tadi dan menganggap sedekah sebagai hal yang biasa saja.

Tapi, di “tangan” ustad Yusuf Mansur, makna sedekah (giving) lebih dari sekedar memberi. Dia menulis di dalam bukunya, The Power of Giving, tentang manfaat bersedekah. Simak baik baik ye 😀
Lanjutkan membaca →

Kaya itu Baik

belajar bisnis online bagi pemula
belajar bisnis online bagi pemula
Banyak orang ingin menjadi kaya. Apa sebenarnya rahasia dari orang2 kaya? Bagaimana cara pandang mereka terhadap uang?

Steve Siebold mewawancara orang-orang kaya dunia selama 3 dekade, dan menuangkannya dalam buku “How Rich People Think”.

Banyak orang berpikir bahwa menjadi kaya itu jahat, tidak baik, dan merupakan akar dari kejahatan, kesombongan, keserakahan. Betulkah?

Sejatinya uang adalah benda mati. Ia tidak bisa membuat kita menjadi jahat atau baik. Ia hanya objek

Yang membuat orang menjadi jahat adalah mental atau perilaku yang tidak siap menjadi kaya, yaitu keserakahan.
Lanjutkan membaca →

error: Heloo gak bisa di copas keles hehe