Tips Agar Sukses Dalam Belajar

Apa saja sih tips agar sukses dalam belajar, belajar apa saja tentunya. Tapi mimin kali ini hanya ingin fokus dalam hal belajar pelajaran sekolah.Apa saja sih tips agar sukses dalam belajar, belajar apa saja tentunya. Tapi mimin kali ini hanya ingin fokus dalam hal belajar pelajaran sekolah.

Belajar adalah modal utama untuk menghadapi ulangan harian, UN, SBMPTN bahkan masa depan yang cemerlang. Wuih bahasanya terlalu tinggi je..

Belajar sebuah kata simple, tapi prakteknya yang susah. Hampir semua siswa pasti malas belajar. Lebih suka nonton TV, mainan HP, main, kumpul-kumpul, nongkrong…

Tips sederhana sukses dalam belajar.

1.Berpikirlah bahwa belajar adalah hal yang sangat penting.

Bayangin sekolah tanpa belajar? Datang, duduk, dengar, diam, wew udah kayak anggota DPR aja 😀 . Udah gitu sampai rumah, gak mau mengulang pelajaran.

Pinter? gak lah,

Kalau kita menganggap belajar itu sangat penting, maka kita pasti akan belajar. Kalau kita rajin belajar, maka:

jika ditanya guru gak gelagapan, right? karena kita ngerti dan paham, maka jika sewaktu waktu guru bertaya, otak kita akan langsung nyambung.

jika disuruh maju kedepan, kita PD. Ada rasa bangga karena bisa ngerjain soal di depan. Coba kalau disuruh maju kedepan terus kita gak bisa ngerjain, biuhhhh, bakalan bingung mau ngapain didepan.

Jika ada ulangan harian dadakan, kita siap. No problem lah, udah belajar setiap hari, meski gak bisa menjawab 100% seenggaknya gak dapat nilan 5 😀

Otak lebih rileks dan tenang pas belajar di kelas

Pakai satu tips itu saja, maka kita akan sukses dalam belajar. Gak percaya? coba saja….

berpikirlah bahwa belajar itu sangat penting, lakukan tiap hari, ulang-ulang terus, maka anda akan sukses.

Buat apa tips banyak-banyak kalau gak dipakai?

Jangan sering menunda-nunda

 2. Menunda boleh tapi jangan keseringan apalagi kebablasan…..

Misal begini, mau belajar matematika ah…eh tau tau adzan sholat. Ya udah sholat dulu, setelah itu baru lanjut belajar matematika. Ini namanya nunda, tapi nunda positif

Setelah sholat, langsung belajar matematika. Nah ini keren, jadi bukan habis sholat, terus mainan hp, nonton TV, nongkrong, woahhhhhhhhhhhh..ini namanya kebablasan nundanya.

Paham ya?

Tips no 2 ini, berhubungan erat dengan tips no 1. Kalau anda merasaa belajar itu sangat penting, maka gak akan hoby menunda belajar. Right?

3. Jika kamu kesulitan untuk menghadapi beban tugas rumah, bicaralah kepada gurumu.

Jangan ragu untuk meminta waktu tambahan atau bantuan tambahan sebelum/setelah sekolah, atau di jam makan siang dan waktu senggang.

Gurumu ada untuk membantumu. Selain itu, hal terburuk yang bisa gurumu lakukan adalah menolak permintaan bantuanmu.

Gak mungkin kita akan dibunuh hanya karena meminta bantuan kesulitan pelajaran, right? Sekejam kejamnya guru, gak sekejam ibu tiri, Ibu tiri gak kejam ding, yang kejam itu ibu kota hehe

Kenapa ada tips no 3 ini? ya karena kita manusia, pasti ada saja beberapa kesulitan dalam belajar, Nah tanyakan kesulitan itu.

Bukan menanyakan semua soal ya, itu namanya bukan nanya, tapi ngajak berantem.

Ketika kamu merasa ingin menyerah, pikirkan tentang sekolah favorit,  universitas, dan masa depan yang kamu dambakan

Pikirkan tentang sekolah-sekolah favorit di kotamu. Bayangkan betapa bangganya bisa masuk ke SMA favorit

Pikirkan tentang kampus-kampus terbaik di Indonesia, seperti UI, UGM, ITB, dan lain-lain. Bayangan tentang kampus-kampus tersebut yang sudah tertanam dalam pikiranmu akan memberimu manfaat dalam jangka panjang.

Pikirkan tentang masa depan yang bagus, jadi dokter, guru, arsitek, ahli bahasa.

Dengan belajar, berdoa, dan dukungan keluarga, Insya Allah semua bisa terwujud.

4. Berdoa, yang wajib jangan ditinggal, tambahin ibadah sunah.

Ini sebenarnya tips no 1. Tapi saya lupa tadi, jadinya jadi tips terkahir aja deh, toh sama saja hehe.

Bagi yang muslim, jangan sampai meninggalkan sholat lima waktu, berdoa apa yang dicita citakan, dan agar lebih nendang, tambahin ibadah sunah.

Tahajud? berat kali ya, ya udah rutinkan sholah dhuha. Sholat sunah itu gratis, bagus sekali kalau dirutinkan.

Sholat dhuha itu mengundang rezeki, ilmu adalah rezeki, siapa tau dengan merutinkan dhuha, dapat beasiswa dari jalan yang tak disangka-sangka, ini kan rezeki juga toh?

Atau enteng sekali menerima pelajaran, ini juga merupakan rezeki. Right?

5. Ikut bimbingan belajar

Buat apa ikut bimbel? buat nambah insight, wawasan baru, ilmu baru, pegajar baru, lingkungan baru hehe.

Yang paling utama dari bimbel sih mendapat tambahan ilmu baru yang bergizi. Mungkin cara mudah mengerjakan soal, cara cepat menyelesaikan soal, rumus cepat, prediksi UN, prediksi SBMPTN dll

Bimbel mahal? cari yang murah lah 😀

di Quipper Video biaya murah, gak sampai jutaan. Ini bimbel online terbaik di Indonesia.

Bimbel berbasis video dengan materi dan tutor terbaik.

Mau lebih murah, dapatkan KODE PROMO dengan wa ke 0895 3737 654 99

Nah itulah tips singkat dari saya.

Tips di atas bisa buat apa saja, gak cuma belajar di sekolah