Contoh Soal Pilihan Ganda Preposition of Time dan Jawabannya.

Kita nak belajar Contoh Soal Pilihan Ganda Preposition of Time, pembahasan dan Jawabannya. Ingat ya hanya Preposition of time, bukan yang lain. Kalau ada yang bagus ngapain beli yang mahal #EhApasih.

Sekalian mimin akan analisa dari segi jawaban. Jujur yah pas ngerjain soal ini, mimin hanya salah satu. Yaitu di nomor 9. Alhamdulillah ya sesuatu. Itupun ngerjainnya pas ngantuk. Gimana gak ngantuk lha kopi pas habis, mau beli kopi eh malah hujan #halahMalahTjurhat.

Sebelumnya belajar di sini dulu:

Contoh Soal Preposition of Time dan Jawabannya.

Contoh Kalimat Menggunakan Preposition of Time.

Langsung aja mblo #eh.
Lanjutkan membaca →

Contoh Soal Preposition of Time dan Jawabannya.

Hari ini kite nak belajar, Contoh Soal Preposition of Time, Pembahasan dan Jawabannya.

Kata preposition tentu sudah tidak asing lagi bukan bagi para penggemar Bahasa Linggis, eh, Bahasa Inggris ding.

Karena memang kata ini banyak digunakan dan banyak dibahas dalam materi bahasa inggris, Sedikit mengulas mengenai preposition atau kata depan, kata depan merupakan bagian dari part of speech dalam bahasa inggris yang memiliki beberapa macam atau jenis dan salah satunya adalah prepositio of Time yang digunakan untuk menyatakan keterangan waktu seperti on, in dan at.

Berikut ini admin tidak akan membahas mengenai prepostion itu sendiri. Namun, lebih kepada bentuk soal beserta dengan jawaban nya, seperti apa kira-kira?

Untuk mengerjakan soal, sebaiknya belajar dulu apa itu Preposition of Time di

Contoh Kalimat Menggunakan Preposition of Time

Lanjutkan membaca →

Contoh Kalimat Menggunakan Preposition of Time.

Intermezo.

Prepositon itu kalau dalam bahasa Indonesia disebut kata depan. Sebutan lain untuk kata depan adalah preposisi.

Dalam Bahasa latin preposisi berasal dari kata yaitu “prae” dan “ponere”. Prae berarti sebelum. Sedangkan ponere berarti menempatkan atau tempat.

Kata depan adalah kata yang menghubungkan kata benda dengan bagian kalimat. Kata depan adalah kata yang menghubungkan kata benda dengan bagian kalimat.

Umumnya kata depan yang dikenal adalah di, ke dan dari. Fungsi kata depan adalah sebagai berikut:
Lanjutkan membaca →

Contoh Kalimat Simple Present Tense Positif Negatif dan Tanya.

Bentar, sebelum membahas kalimat-kalimat Present Tense dalam bentuk Positif, negatif dan tanya (interogatif) kite nak bahas dulu apa itu Simple Present Tense.

Secara Umum RUMUS SIMPLE PRESENT TENSE adalah :

SUBJECT + TO BE (AM, IS, ARE) + OBJECT

SUBJECT + VERB 1 + OBJECT

>> Simple Present Tense digunakan untuk menyatakan suatu pekerjaan, perbuatan, ataupun peristiwa yang biasa dilakukan.

Contoh kalimatnya :
Lanjutkan membaca →

Sejarah dan Perkembangan Bahasa Inggris

Perkembangan Bahasa Inggris.

Bahasa Inggris yang digunakan saat ini tentu saja tidak sama dengan yang dulunya digunakan oleh Shakespeare saat menulis karya-karya legendarisnya seperti Romeo and Juliet, Hamlet, dan sebagainya.

Karena Bahasa Inggris itu mengalami perkembangan yang bisa dikelompokkan dalam 3 tahapan:

Baca juga Sejarah Singkat Bahasa Inggris Kuno

Bahasa Inggris Purba (600-100 Masehi)

Bahasa Inggris purba atau Old English merupakan cikal bakal Bahasa Inggris modern saat ini.

Perkembangannya tentu saja mengikuti dinamika invasi-invasi bangsa-bangsa yang masuk ke Britania Raya sebagaimana kronologi invasi yang yang ada diatas.
Lanjutkan membaca →

Sejarah Singkat Bahasa Inggris Kuno

Bahasa Inggris kok begitu yah? Kok gitu gimana? Ya aneh aja, tulisan sama pengucapan beda.

Yah gimana lagi, begitulah Bahasa Inggris. Bahasa Inggris sebetulnya memang merupakan hasil akulturasi dari banyak bahasa, dan hal itu pulalah yang menyebabkan Bahasa Inggris unik.

Disini secara singkat mari kita lihat bagaimana sejarah Bahasa Inggris itu sendiri agar anda lebih mengenal nya.

Jika kita menyebut kata ‘Inggris’ biasanya orang menterjemahkannya dengan kata England.

Padahal England itu sendiri adalah bagian dari Inggris Raya atau Great Britain, ada juga yang menyebutnya sebagai United Kingdom, lengkapnya adalah The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland.

Great Britain berbentuk kepulauan, British Isles, yang terdiri dari England, Scotland, Wales dan North Ireland. Kata ‘britania’ itu sendiri ada yang mengatakan berasal dari kata ‘brighton’ yaitu nama suku dari bangsa Celtic yang lebih dahulu mendiami wilayah di kepulauan Britania Raya ini.

Belajar Bahasa Inggris Mudah di Kursus BahasaInggrisNet
Lanjutkan membaca →

Apa Fungsi Dari Present Continuous Tense

Mimin akan posting salah satu Fungsi Dari Present Continuous Tense, apa dan study kasus Present Continuous

We also use the present continuous when we talk about something that is happening arround the time speaking.

Kita  juga menggunakan PRSENT CONTINUOUS, ketika  kita membicarakan sesuatu yang sedang terjadi saat berbicara.

But not necessarily excatly at the time of speaking. Tapi (sesuatu yang terjadi itu) tidak sedang dilakukan pada saat membicarakannya.

Baca juga fungsi dan contoh present continuous tense

Study this example situation:

Ana and Luthfi are talking and having coffee in a café. Ana says:” I’am reading an interesting book at the moment . I’ll lend it to you when I’ve finished.”
Lanjutkan membaca →

Fungsi dan Contoh Present Continuous Tense

We use the present continuous when we talk about something that is happening at the time of speaking.

Kita menggunakan Kalimat Present Continuous ketika kita membicarakan sesuatu yang terjadi pada saat kita bicara.

Contoh kalimat:

Please don’t make so much noise. I’m studying.

Tolong jangan membuat keributan. Saya sedang belajar.

Ketika kita sedang belajar, entah belajar apa, kita melarang yang lain untuk ribut/berisik.

Pada saat kita bicara ‘sedang belajar’ , faktanya sedang belajar. Sedang menjalankan/melakukan belajar 😀 makanya jangan pada berisik. Ganggu

Kenapa tidak I Study ( saya belajar) ?

Saya belajar = I study, ini kalimat untuk menyatakan peristiwa atau kejadian yang terjadi berulang ulang atau suatu kebiasaan.

I study = Subject + V1 = SIMPLE PRESENT TENSE

Jangan berisik. Saya Belajar ( Dalam bahasa indonesia pun ini kalimat terasa aneh)

Jangan berisik. Saya sedang belajar. (Enak kan di dengarnya?)

Baca juga Contoh-Contoh Kalimat Present Continuous Tense
Lanjutkan membaca →

Contoh Kalimat Present Continuous Positive Negative Interrogative.

Sebelum membahas Contoh Kalimat Present Continuous, kite flash back bentar ke masa lalu #halah.

Maksud aye kita bahas dikit apa sih Present Continuos Tense itu?

Kita nanti akan membahas kalimat Present Continuous Tense yang sederhana. Belajar dari yang sederhana dulu. hehe

Perhatikan kalimat di bawah ini:

Saya sedang pergi ke sekolah sekarang.

Kalimat di atas mengandung maksud kurleb (kurang lebih) seperti ini:

Pada saat saya bicara, saya sedang pergi ke sekolah. Artinya saya dalam perjalanan pergi ke sekolah.

Bukan lagi di rumah, entah sarapan atau baru mandi.

Nah, kalimat Present Continuous juga gitu. Doi dipakai untuk menyatakan: Suatu peristiwa atau kejadian yang sedang berlangsung pada saat sekarng (sedang berlaku)
Lanjutkan membaca →

error: Heloo gak bisa di copas keles hehe