Contoh Penutupan Presentasi Dalam Bahasa Inggris

Saya sedang membuat presentasi tugas kecil dan ingin menyisipkan sedikit bahasa inggris dalam penutupan tapi masih bingung yang akan diucapkan. Bisa berikan contohnya ?

Mau contoh yang panjang apa yang pendek kak? Hehe.

Contoh Penutupan Presentasi Bahasa Inggris yang pendek

>> Baca juga Belajar Bahasa Inggris Full Percakapan

If you have questions, opinions or objections we can discuss after this.

Thank you..

Assalamualaikum wr wb

====

Thank you for all your attention. Have a nice day. Wassalam (kalau Anda Muslim)

===

So my speech today. I apologize if there is a mistake. Thank you for your attention. Good morning/Afternoon/Night

artinya : Demikianlah pidato saya pada hari ini. Saya mohon maaf bila ada salah ucap. terima kasih atas perhatiannya. Selamat pagi/siang/malam
Lanjutkan membaca →

Contoh Pembukaan Presentasi Bahasa Inggris di Depan Kelas.

Mimin syantik akan postingkan Pembukaan Presentasi Bahasa Inggris di Depan Kelas, ingat ya ini hanya pembukaan, hehe.

Isi lengkapnya presentasi tergantung kreatifitas aja.

Pada suatu hari mimin lagi jalan jalan di dunia maya, eh nemu kalimat-kalimat pembukaan presentasi dalam bahasa inggris. Daripada lupa, mending mimin posting di sini. Mimin yakin akan bermanfaat bagi teman-teman.

Meski judulnya untuk di depan kelas, tapi menurut mimin sik, bisa diaplikasikan ke semua tempat ya.

Kalau mau utak atik sendiri, gimana enaknya…

Baiklah, kita mulai sajah, mimin keburu ke amerika nih, halan halan 😀

 

Kursus Bahasa Inggris Full Percakapan
Belajar Bahasa inggris Mudah

 

Pembukaan itu sama aja dengan perkenalan kali ya…

Contoh simple:

Good Morning (kalo pagi-pagi presentasinya) everyone, today i will present my presentation..

Good morning/afternoon/evening everyone. Today, I’m going to talk about ” . . . . .
Lanjutkan membaca →

Penjelasan dan Contoh Kalimat Whatever, Whenever, Wherever, Whoever, Whichever, However

Berikut ini Penjelasan dan Contoh Kalimat Whatever, Whenever, Wherever, Whoever, Whichever, However yang mimin dapatkan dari group facebook.

Semoga bermanfaat

1.WHATEVER = NO MATTER WHAT = Apapun / Tak peduli apa /everything

‪‎Contoh‬ :
Whatever you do is not my business = No matter what you do is not my business
Apapun/Tak peduli apa yang kau lakukan bukanlah urusanku

Whatever / No Matter What they do, pay your attention to this class.
(Apapun / Tak peduli apa yang mereka lakukan, tempatkan perhatian kalian pada kelas ini.)

Believe that you can buy whatever / no matter what she asks.
(Percayalah bahwa kamu bisa membeli apapun / tak peduli apa yang dia minta.)

Whatever / no matter what we teach, those intelligent students will be understand.
(Apapun / tak peduli apa yang kita ajarkan, siswa-siwa yang pintar tersebut akan mengerti.)

2.HOWEVER = NO MATTER HOW = Bagaimanapun cara ,seberapapun/Betapapun .. ./Tak peduli bagaimana cara ,Tak peduli seberapa . . .

Contoh :

However she sings,you will like = No matter how she sings ,you will like = Bagaimanapun cara dia bernyanyi ,kau akan menyukainya

However hard life is ,never ever give up ! = No matter how hard life is ,never ever give up ! = Betapapun kerasnya hidup,jangan sampai putus asa !

You look so beautiful however / no matter how you wear the dress.
Kamu tampak begitu cantik bagaimanapun kamu memakai gaun tersebut.

She will never be fat however / no matter how much she eats the meat.
Dia tidak akan pernah gemuk bagaimanapun banyaknya dia mengkonsumsi daging.

3.WHENEVER = NO MATTER WHEN. = Kapanpun, kapan saja, tak peduli kapan saja

Whenever you come ,please,let me know ! = No matter when you come ,please,let me know != Kapanpun kamu datang,tolong kasih tahu saya !

Whenever / no matter when I call her, she always busy.
Setiap saya menelponnya, dia selalu sibuk.

You can call me whenever / no matter when you need a friend to hear your sad story.
Kamu dapat memanggilku kapanpun kamu membutuhkan seorang teman untuk mendengar cerita sedihmu.

Whenever / no matter when that girl comes, he is always nervous.
Setiap gadis itu datang, dia selalu gugup.

4.WHICHEVER = NO MATTER WHICH = Yang mana saja ,tak peduli yang mana

Contoh =

Choose whichever you like ! = Choose no matter which you like ! = Pilihlah yang mana saja/ tak peduli yang mana yang kamu suka

Whichever / no matter which pencil you choose, you still can’t draw well.
Pensil manapun yang kamu pilih, kamu tetap tidak dapat menggambar dengan baik.

Whichever / no matter which road you take, you will always pass this street.
Jalan manapun yang kamu ambil, kamu akan tetap melewati jalan ini.

Whichever / no matter which dress I wear, I always look fat.
Gaun manapun yang saya pilih, saya tetap terlihat gemuk.

5.WHOEVER = NO MATTER WHO = Siapapun, tak peduli siapa

Contoh :

Whoever she is,she is your sister = No matter who she is ,she is your sister = Siapapun dia,dia adalah saudaramu

Actually, I don’t really care whoever / no matter who broke my car.
Sejatinya, saya tidak peduli dengan siapapun yang merusak mobil saya.

Whoever / no matter who goes to Evan’s house, please take my bag and give it to me.
Siapapun yang pergi ke rumah Evan, tolong ambilkan tas dan berikan kepadaku.

Whoever / no matter who you go with, you must ask permission to me.
Dengan siapapun kamu pergi, kamu harus meminta izin kepadaku.

6. WHEREVER = NO MATTER WHERE = di manapun / tak peduli di mana

Contoh:

I can still find you wherever / no matter where you go.
Saya masih dapat menemukanmu kemanapun kamu pergi.

You can put the remote control wherever / no matter where you want.
Kamu dapat meletakkan remote control dimanapun kamu mau.

Wherever / no matter where you will be, I hope you will always remember our beautiful stories.
Dimanapun kamu nanti, aku harap kamu akan selalu mengingat cerita-cerita indah kita.

7.WHOSOEVER = Barang siapa, siapapun

Contoh :

Whosoever violates the law will be prosecuted = Barang siapa yang melanggar hukum akan dituntut

8. WHOMSOEVER = Siapapun, Siapa saja

Contoh :

To whomsoever it may concern = Kepada siapapun yang berkepentingan

9. WHOMEVER = Siapapun,siapa saja

She only dances with whomever she likes = Dia hanya berdansa dengan siapapun yang dia suka.

Sumber

Penjelasan Whatever, Whenever, Wherever, Whoever, Whichever, dan However

https://www.facebook.com/groups/bbisblog/

www.BelajarInggris.net

Mahal dan tidak punya waktu belajar bahasa inggris? Yang ini layak dicoba, kursus bahasa inggris online terbesar di Indonesia dengan lebih dari 120.000 member.

Paket Platinum (Online Classroom, Buku & CD)
Belajar Bahasa Inggris FULL CONVERSATION Tanpa Grammar
(Online Classroom + Buku Cetak & CD + Private Group + Free Ongkir Indonesia)

EnglishforAcademic
Pahami STRUKTUR nya, bukan GRAMMAR nya.
(Online Class + Buku & CD + Private Group + Free Ongkir)

DAPATKAN DI SINI form Order

error: Heloo gak bisa di copas keles hehe