Template (Thema) WordPress Responsive untuk Landing Page

Template WordPress Responsive untuk Landing PageGimana ya cara bikin desain website untuk sales letter?

Kak, itu bikin web landing page untuk sales letter pakai
theme atau plugin apa?

Kak, bisa bantu bikinkan landing page buat sales letter
produk saya?

Okee..itulah beberapa pertanyaan yang paling saya terima.

Mau tahu jawabannya?

Beruntung saat ini sudah hadir sebuah theme WordPress yang dibuat khusus untuk membuat sales page alias landing page untuk sales letter penjualan produk Anda. Entah itu produk digital atau fisik, cocok semua pakai theme ini.

Dengan tampilan super modern dan flat design, inilah theme yang akan membuat sales page Anda menjadi memikat calon pembeli.
Lanjutkan membaca →

Cara Menambahkan Komentar Facebook di WordPress

Engggg Ingggg Enggggg

Langsung aje ye..aye mah orangnya kagak bisa basa basi hihi..

Dengan pakai Facebook Comments Plugin.

Facebook Comments adalah plugin WordPress yang kaya fitur yang dirancang untuk manajemen komentar Facebook dan kustomisasi. Selain itu, plugin ini membuat mudah dalam pengaturan dan mengintegrasikan dengan semua posting maupun halaman.

Intinya plugin ini fungsinya untuk komentar di blog tapi pakai akun facebook.

Terus gimane Cara Menambahkan Komentar Facebook di WordPress?

Yang pertama, sholat malam dirikanlah..eh maaf hehe

1. Download Plugin nya disini
Lanjutkan membaca →

Cara Agar Content Tidak Dicopas oleh Orang Lain

Enggg..Ingg…Enggg
Helowww..Bingung aye mau membuka postingan dengan kalimat apaan. Ya udeh deh to the point aja yak.

Soalnya aye juga lagi buru-buru nih, mau kondangan ke Hongkong, terus jalan-jalan ke London. Wuhh indahnya hidup akuh.

Ngapain ke London? Biasalah paling ngeteh, ngopi, ya hapy-hapy aja sik…

Langkah pertama:
Masuk ke WP-admin. Kalau gak bisa login ke WP-admin, ya udah gagal berarti tutorial ini :P. Syarat mutlak agar tutorial ini jalan, yak kudu bisa login ke WP-admin kak.

Lanjutkan membaca →

Cara Membuat Garis Mendatar/Coret Pada Google Plus

trik google plusSalah satu variasi yang bisa dipilih untuk mempercantik postingan di google plus adalah dengan menambahkan garis mendatar.

Kalau orang Belanda menyebutnya STRIKE THROUGH, garis ini berupa tanda bahwa kata itu tidak jadi digunakan, namun tidak dihapus.

Biasanya di gunakan untuk mencoret harga-harga pada pedagang online hehe
Lanjutkan membaca →

Cara Membuat Huruf Miring Pada Google Plus

Kenapa sih pakai miring-miring segala 😀 , yA biar keren kak, unik gitu, ih kakak norak deh pakai nanya segala *Ngomong ama Tembok*

Huruf miring kan ada fungsinya juga loh, ndak asal bikin miring. Salah satu fungsi huruf miring adalah dipakai untuk menuliskan kata atau ungkapan yang bukan bahasa Indonesia

Contoh:
-Nama ilmiah buah manggis ialah Carcinia mangostana.
-Orang tua harus bersikap tut wuri handayani terhadap anak.
Politik devide et impera pernah merajalela di negeri ini.
Lanjutkan membaca →

Cara Membuat Huruf Tebal di Google Plus

Pada wall Google Plus, eh kalau G+ namanya wall apa apa ya? Atau Time Line? Ah, intinya pada beranda google plus kita bisa membuat huruf tebal (Bold).

Apa fungsi huruf tebal ini, ya buat variasi aja kak, biar kelihatan unik, beda dari yang lain hehe. Kayaknya di FB dan twitter belum ada caranya membuat huruf tebal.

Selain itu, untuk memberi tekanan pada kata yang diunginkan. Misalnya, kakak lagi jualan apa gitu, nah kata-kata yang penting, kata-kata diskon, atau kata apalah apalah bisa ditebalin, agar mata pembaca atau users terbelalak 😀 . Namanya juga rezeki, siapa tau dengan trik sederhana ini banyak yang call action hehe.

Begini Caranya:
– Dengan menuliskan tanda bintang (*) pada kata yang ingin ditebalkan.

Lanjutkan membaca →

Cara Merekam Suara Dari Google Translate

Kepikiran Gimana sik cara merekam suara dari google translate? Setelah utak atik sedemikian rupa rupa warnya, merah kuning hijau #halah..

Suatu hari yang cerah, ujug-ujug saya ingin membuat video YouTube untuk keperluan marketing. Saya ingin membuat video yang ada suaranya bukan suara musik/mp3 ya, tapi suara orang. Nah, masalahnya saya tidak punya mic untuk menghasilkan suara.

Setelah browsing sana browsing sini, akhirnya saya menemukan jalan. Sebenarnya cara ini adalah gabungan dari berbagai macam cara yang saya temukan saat browsing. Berhubung menurut saya hasilnya oke dan work, maka cara ini sengaja saya share di blog saya supaya bisa memberi manfaat. Sya Sih Yes 😛

Langsung aja guys..Oh ya saya pakai windows 7 Professional, aye pikir windows apa saja bisa, hanya mungkin beda pada setingan-setingan tertentu.
Lanjutkan membaca →

Cara Mengatasi Proxifier Error, Masalah SSH.

Pernahkah agan-agan mengalami hal seperti ini, ketika akan menjalankan proxifier? Ketika akan menggunakan SSH, saya terbentur dengan masalah ini.

winsock

Pengaturan sistem proxifier
Proxifier edisi standar menggunakan Winsock Layered Service Provider (LSP/ Penyedia Layanan Berlapis Winsock) yang berfungsi untuk menangkap koneksi TCP dan untuk menangani resolusi atas proxy (NSP Winsock / Name Space Proider Winsock)

Kedua-duanya harus benar-benar terinstal di sistem. Biasanya ini dilakukan sekali secara otomatis selama instalasi Proxifier. Proxifier memeriksa konfigurasi pada setiap-setiap proses instalasi. Jika masalah terdeteksi Anda akan diminta untuk mengatasinya secara otomatis. Sangat disarankan untuk memperbaiki masalah sebelum menggunakan Proxifier.

Perhatikan screen shot di bawah ini. Proxifier tidak bisa di perbaiki secara otomatis.

proxifier tidak bisa konfigurasi dengan windsock
proxifier tidak bisa konfigurasi dengan windsock

Semua pengaturan sistem Proxifier dilakukan dengan System Settings tool (Star->Programs->Proxifier->System Settings).Secara teknis alat terdiri dari program-program SysSettings32.exe dan SysSettings64.exe untuk masing-masing subsistem 32 –bit dan 64-bit.

Umumnya penyebab masalah adalah perangkat lunak pihak ketiga yang menggunakan Winsock LSP dan konflik dengan Proxifier. Kita melakukan yang terbaik untuk memaksimalkan Proxifier kompatibilitas di v3, tapi, sayangnya, beberapa konflik mungkin masih ada.

Dalam beberapa kasus Anda mungkin perlu untuk menjalankan System Settings tool secara manual.

proxier sistem setting
proxier sistem setting

Tergantung pada keadaan sistem saat ini, Anda dapat mencoba instal, Uninstall dan Reset sistem Proxifier.

Atau jika bingung, Anda dapat langsung menggunakan tombol Reset Winsock Settings. Ini untuk meng-konfigurasi winsock yang rusak dan sekaligus mereset (“netsh winsock reset” command) pada windows.

Tombol Check akan menampilkan status sistem proxifier anda. Jika ada tulisan eror not found, berarti PROXIFIER kita sehat.

Akhirnya, jika Anda mengalami masalah, Anda bisa mendapatkan laporan terperinci pada konfigurasi Winsock Anda dengan mengklik Diagnose.

Jika sudah ok, restart gan, dan koneksikan SSH anda,,,

Tarrrraaaaaaaaaa 🙂

error: Heloo gak bisa di copas keles hehe