Contoh Soal Preposition of Time dan Jawabannya.

Hari ini kite nak belajar, Contoh Soal Preposition of Time, Pembahasan dan Jawabannya.

Kata preposition tentu sudah tidak asing lagi bukan bagi para penggemar Bahasa Linggis, eh, Bahasa Inggris ding.

Karena memang kata ini banyak digunakan dan banyak dibahas dalam materi bahasa inggris, Sedikit mengulas mengenai preposition atau kata depan, kata depan merupakan bagian dari part of speech dalam bahasa inggris yang memiliki beberapa macam atau jenis dan salah satunya adalah prepositio of Time yang digunakan untuk menyatakan keterangan waktu seperti on, in dan at.

Berikut ini admin tidak akan membahas mengenai prepostion itu sendiri. Namun, lebih kepada bentuk soal beserta dengan jawaban nya, seperti apa kira-kira?

Untuk mengerjakan soal, sebaiknya belajar dulu apa itu Preposition of Time di

Contoh Kalimat Menggunakan Preposition of Time

Lanjutkan membaca →

Sejarah Singkat Bahasa Inggris Kuno

Bahasa Inggris kok begitu yah? Kok gitu gimana? Ya aneh aja, tulisan sama pengucapan beda.

Yah gimana lagi, begitulah Bahasa Inggris. Bahasa Inggris sebetulnya memang merupakan hasil akulturasi dari banyak bahasa, dan hal itu pulalah yang menyebabkan Bahasa Inggris unik.

Disini secara singkat mari kita lihat bagaimana sejarah Bahasa Inggris itu sendiri agar anda lebih mengenal nya.

Jika kita menyebut kata ‘Inggris’ biasanya orang menterjemahkannya dengan kata England.

Padahal England itu sendiri adalah bagian dari Inggris Raya atau Great Britain, ada juga yang menyebutnya sebagai United Kingdom, lengkapnya adalah The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland.

Great Britain berbentuk kepulauan, British Isles, yang terdiri dari England, Scotland, Wales dan North Ireland. Kata ‘britania’ itu sendiri ada yang mengatakan berasal dari kata ‘brighton’ yaitu nama suku dari bangsa Celtic yang lebih dahulu mendiami wilayah di kepulauan Britania Raya ini.

Belajar Bahasa Inggris Mudah di Kursus BahasaInggrisNet
Lanjutkan membaca →

error: Heloo gak bisa di copas keles hehe