Tata Cara Wawancara Yang Baik dan Benar Bagi Pemula

Tata Cara Wawancara Yang Baik dan Benar Bagi Pemula
Panduan Wawancara Cerdas. KLIK GAMBAR INFO LEBIH LANJUT!

Baik dan Benar itu relatif ya. Sebenarnya gak ada patokan khusus tata cara dalam wawanara.

Boleh jadi kita udah mempersiapkan semuanya dengan baik, tapi di mata pewawancara biasa saja.

Karena setiap pewawancara mempunya latar belakang yang berbeda-beda.

Tapi secara umum, wawancara yang baik dan benar itu yang penting sopan.

Artinya sopan dalam berpakaian, berbicara, bersikap. Jangan terlalu dibuat buat juga, seorang pewawancara yang ahli udah khatam mana yang natural mana yang dibuat-buat.

Bingung kan? Apalagi bagi pemula yang baru pertama kali wawancara tentu saja deg-degan dan bingung mau gimana ntar wawancaranya.

Baca juga Jawaban Kelemahan Diri ketika Wawancara

Penampilan :

Pakian harus rapi dan sesuai formalitas.  Rapi dan formal tiap orang beda-beda ya, selera juga beda-beda.

Biasanya lho ya rok/celana hitam  (dari kain bukan dari jeans). Jangan pakai celana bahan levis, ntar dikira mau nongkrong 😀

Yang penting pakaiannya rapi, gak usah item putih juga gak apa-apa, kecuali dianjurkan untuk berpakaian hitam putih, apalagi kalau anda melamar dibagian kantoran, pakain hitam putih itu udah jadul, jangan pakai pakaian yang bahan kaos, kita ini mau melamar kerja, bukan mau senam pagi.
Lanjutkan membaca →

(info) Cara Membuat Artikel Unik Tanpa Duplikat dan Tanpa Tool

Cara Membuat Artikel Unik Tanpa Duplikat dan Tanpa Tool
100 persen work. Belajar lah dari penggalaman saya.
Klik gambar!

Hay hay hay…

Gimana yah caranya Membuat Artikel Unik Tanpa Duplikat dan Tanpa Tool? Gak enak kan kalau punya blog tapi tulisan hasil copas- an semua? Hadehh niat ngeblog kagak sih mblo #eh

Pengen sih pakai tool atau software pembuat artikel, tapi kan mbayar hehe. Lagian baru mulai ngeblog gak bagus kalau mengandalkan tool.

Kenapa?

Yang ada kemampuan kita menulis jadi nol terus, kagak ada peningkatan. Percaya deh ama saya.

Lalu gimane? Tanpa artikel yang berkualitas dan unik dapat mengakibatkan sakit jantung, paru-paru, radang tenggorokan #eh apa sih ini?

Tanpa artikel unik web / blog bisnis Anda sepi pengunjung. Ya iyalah, ibarat rumah, kalau kosong plong kan kagak enak dilihat. Iye kan?
Lanjutkan membaca →

Cara Agar Content Tidak Dicopas oleh Orang Lain

Enggg..Ingg…Enggg
Helowww..Bingung aye mau membuka postingan dengan kalimat apaan. Ya udeh deh to the point aja yak.

Soalnya aye juga lagi buru-buru nih, mau kondangan ke Hongkong, terus jalan-jalan ke London. Wuhh indahnya hidup akuh.

Ngapain ke London? Biasalah paling ngeteh, ngopi, ya hapy-hapy aja sik…

Langkah pertama:
Masuk ke WP-admin. Kalau gak bisa login ke WP-admin, ya udah gagal berarti tutorial ini :P. Syarat mutlak agar tutorial ini jalan, yak kudu bisa login ke WP-admin kak.

Lanjutkan membaca →

Cara Mengatasi Proxifier Error, Masalah SSH.

Pernahkah agan-agan mengalami hal seperti ini, ketika akan menjalankan proxifier? Ketika akan menggunakan SSH, saya terbentur dengan masalah ini.

winsock

Pengaturan sistem proxifier
Proxifier edisi standar menggunakan Winsock Layered Service Provider (LSP/ Penyedia Layanan Berlapis Winsock) yang berfungsi untuk menangkap koneksi TCP dan untuk menangani resolusi atas proxy (NSP Winsock / Name Space Proider Winsock)

Kedua-duanya harus benar-benar terinstal di sistem. Biasanya ini dilakukan sekali secara otomatis selama instalasi Proxifier. Proxifier memeriksa konfigurasi pada setiap-setiap proses instalasi. Jika masalah terdeteksi Anda akan diminta untuk mengatasinya secara otomatis. Sangat disarankan untuk memperbaiki masalah sebelum menggunakan Proxifier.

Perhatikan screen shot di bawah ini. Proxifier tidak bisa di perbaiki secara otomatis.

proxifier tidak bisa konfigurasi dengan windsock
proxifier tidak bisa konfigurasi dengan windsock

Semua pengaturan sistem Proxifier dilakukan dengan System Settings tool (Star->Programs->Proxifier->System Settings).Secara teknis alat terdiri dari program-program SysSettings32.exe dan SysSettings64.exe untuk masing-masing subsistem 32 –bit dan 64-bit.

Umumnya penyebab masalah adalah perangkat lunak pihak ketiga yang menggunakan Winsock LSP dan konflik dengan Proxifier. Kita melakukan yang terbaik untuk memaksimalkan Proxifier kompatibilitas di v3, tapi, sayangnya, beberapa konflik mungkin masih ada.

Dalam beberapa kasus Anda mungkin perlu untuk menjalankan System Settings tool secara manual.

proxier sistem setting
proxier sistem setting

Tergantung pada keadaan sistem saat ini, Anda dapat mencoba instal, Uninstall dan Reset sistem Proxifier.

Atau jika bingung, Anda dapat langsung menggunakan tombol Reset Winsock Settings. Ini untuk meng-konfigurasi winsock yang rusak dan sekaligus mereset (“netsh winsock reset” command) pada windows.

Tombol Check akan menampilkan status sistem proxifier anda. Jika ada tulisan eror not found, berarti PROXIFIER kita sehat.

Akhirnya, jika Anda mengalami masalah, Anda bisa mendapatkan laporan terperinci pada konfigurasi Winsock Anda dengan mengklik Diagnose.

Jika sudah ok, restart gan, dan koneksikan SSH anda,,,

Tarrrraaaaaaaaaa 🙂

error: Heloo gak bisa di copas keles hehe