Tata Cara Sholat Hajat

Shalat Sunah Hajat adalah shalat sunah yang dikerjakan karena mempunyai hajat agar diperkenankan hajatnya oleh Allah. Shalat sunah hajat dikerjakan dua sampai dua belas raka’at, kemudian memohon sesuatu yang menjadi hajatnya.

Pada pokoknya shalat sunah hajat sama halnya dengan shalat sunah lain, dengan tiap-tiap dua raka’at salam, sehingga sampai 12 raka’at, dan ayat-ayat yang digunakan pun terserah kepada pelakunya.

LAFADZ SHALAT SUNAH HAJAT
Ushallii sunnatal-haajati rak’ataini lillahi ta’aalaa. Allahu Akbar.

>DOA dan DZIKIR SHALAT SUNAH HAJAT
Apabila telah selesai shalat hajat ,lalu duduklah kita dengan khusyuk, lalu membaca:

a. Istighfar 100x
Astagfirullaahal-‘azhiim ( 100x )

b. Shalawat Nabi 100x
Allaahumma Shalli ‘ alaa sayyidinaa muhammad shalaatar-ridhaa wardha’an ash-haabihir-ridhar-ridhaa

c. Membaca doa
Laa ilaaha illallaahul-haliimul-kariim subhaanallaahi rabbil-‘arsyil-‘azhiim. Alhamdulillaahi rabbil-‘aalamiin as’aluka muujibaati rahmatika wa’azaa’ima maghfiratika wal-ishmata min kulli dzanbiw wal-ghaniimata min kulli birrin was-salaamata min kulli itsmin laa tada’lii dzanban illaa ghafartahu wa laa hamman illa farrajtahu wa laa haajatan hiya laka ridhan illaa qadhaitahaa ya arhamar-raahimiin.

d.Kemudian mohonlah apa yang dimaksud, sambil bersujud kpada Allah, dan perbanyaklah bacaan:
Laa ilaaha illaa anta subhaanaka innii kuntu minazh-zhaalimiin.

Keterangan:
Shalat Hajat ini dilaksanakan semalam, atau tiga malam sampai tujuh malam, tergantung pada penting dan urgensinya serta tingkat kesulitan keinginan kita. Insya Allah hajat kita akan dikabulkan atau dimudahkan oleh Allah. Intinya anda yakin,,,

error: Heloo gak bisa di copas keles hehe